Мания преследования
Вспомнила тут историю произошедшую примерно месяц назад в метро: встала я на эскалатор и вдруг, секунд через 5, услышала фразу "Идем это за нами" и люди передо мной спешно пошли вниз.
Я стою спокойно, еду на эскалаторе дальше, потом на поезде доезжаю до станции "Технологический институт" и иду к переходу на другой этаж.
Вдруг, у лестницы вниз меня нагоняет парочка мать и дочь и мамаша начинает наезжать, что "у нее есть камера и перцовый балончик и чтобы я передала своей банде, что не надо следить за ее дочерью".))) Хотя я последний раз ее видела пару секунд на эскалаторе и кто за кем следит.
Всплеск паранои был вызван тем, что я перед тем как встать на эскалатор задержалась рядом на пару секунд, чтобы видео найти, так как боюсь эскалаторов и нужно отвлечение.
Что я и попыталась объяснить, но видимо логика того, что я ответила сразу так как знаю причину оказалась слишком тяжелой для воспаленного сознания.)
В общем я попыталась уйти, она меня пыталась задержать (перекрывала дорогу и хватала), я ее стукнула, чтобы отпустила, та попыталась врезать в ответ, промазала, я стукнула сильнее и мы разошлись.
Мне казалось, что обострение происходит осенью и весной, а не зимой, хотя в Питере тогда по климату как раз осень была.)
п.с. Дочку было немного жалко, стояла рядом молчала, наверно привыкла уже к выходкам.