Манипуляции

Цель манипуляций: спровоцировать эмоциональную реакцию или вызвать чувство вины у партнера.

Как правильно реагировать: Переводим в шутку, сохраняем самообладание, дистанцируемся. Не извиняемся, не выходим на эмоции, уменьшаем ценность коммуникации. Ставим партнера на место бережно.

Конфликт, Ссора – Основные причины: дефицит нужных эмоции, потребность психики. Формируются из прошлых отношении и микроклимата в семье. Как реагировать: обсуждаем в спокойной обстановке: “Иди успокойся потом обсудим(поговорим), не готов сейчас обсуждать”. Частая ошибка думать, что ссоры в отношениях – “это нормально, как у всех”. Итог расставание.

Капризы, слезы, истерики – Направлена на получение желаемого и первых ответных действии от партнера. Не поощряем плохое поведение, не верим слезам по надуманным причинам, не успокаиваем. Смотрим на поступки.

Сравнение или общение с бывшим - хочет вызвать чувство ревности и неполноценности у партнера. Заставить конкурировать. Частая ошибка: вкладываться еще больше, доказывать любовь, приводить примеры из жизни. Такие разговоры и поведение нам не интересны.

Разговор про расставание – Основная цель взять на понт, вызвать беспокойство. Хочет вложении с твоей стороны. Соглашаемся, по готовности расходимся. Сопровождается сбором вещей, не останавливаем (хочет получить дофамин). "Если тебе плохо давай разойдемся"

Обида без явных причин – Основная причина вызвать чувство вины "Ты что обиделся?" или перехват инициативы. Игнорируем, говорим что "все нормально”. Поощряем конструктив, а не хамство. После устранения причины обиды, смотрим на поведение (скорее всего ищет причины для ухода в новые отношения)

Отказ в сексе - Скорее всего уже спит, флиртует с другим.

Недоступность - Игра в молчанку (молчит больше одного дня) + эмоциональный холод. Не пишет первая. Девушка хочет понизить уровень стресса перед расставанием. Фразы: “Мне надо подумать",  "Все сложно",  "Ничего не чувствую",  "Не знаю чего хочу",  "Внутри поломалось". Отвечаем холодом или x2 холод, нет реакции => расставание.

Ультиматум или шантаж - Склонна получать эмоции через новые события, требует замужество, кольцо, управлять финансами и т.д. "Наши отношения не развивались". Говорим, что лучше это будет нашей инициативой.

Нагнетает обстановку делает из мухи слона - Хочет подчеркнуть твои ошибки (Не заметил причёску или макияж) и получить материальные блага за хорошее поведение. Не задариваем. Возможен вариант, когда раздувает поступок в подвиг (готовка раз в месяц).

Ближе дальше – чередование ссоры примирения. Попытка раскачать на эмоции и подсадить на себя (сложно уйти). Можем делать месяц как она хочет, смотрим на динамику поведения. Возможен вариант оскорбления + перевод в шутку ("Я на самом деле так не думаю"). Хочет чтобы ты зависел от ее мнения.

Перекладывает вину - "Ты уничтожил мою женственность", "Посмотри что сделал со мной"

Обвинения в том, что делает сама – Эгоистичный партнер будет говорить – “Ты эгоист”, Истеричный партнер будет говорить – “Ссоримся из за тебя, часто ругаемся”.  Зеркалим: "Ты общаешься c другими Мч, почему мне запрещаешь общаться с др Ж"

Скрытое доминирование - Отказ от твоей инициативы (Отказывает пару раз, потом соглашается)

Газлайтинг - Хочет посеять сомнения в твоей адекватности "С тобой что то не так".

Отрицание фактов – подмена воспоминании “Я такого не говорила

Обесценивание - “Ты сделал это ради себя

Критика осуждения - Хочет поднять свою самооценку.

Изоляция от друзей и родителей

Распространение слухов

Фразы:

"Ты не уделяешь мне внимание" - Хочет получать внимание на стороне или недолюбленность. Не вкладываемся, ищи почему твое внимание не обладает ценностью.

"Ты меня не любишь" - Хочет подтверждения в словах и поступках. Не доказывай, не говори что любишь (есть типаж, который только и ждет этих слов, потом слив)

"У меня сложный характер" => "Ты же знал на что шел”.  Хочет оправдать свое неуважительное поведение в будущем. Выясни в чем конкретно сложности? Шутим, что пока не рассматриваем серьезно на данном этапе знакомства

Надеюсь эта информация поможет вам сохранить свое эмоциональное состояние и найти партнера, который вас уважает и не будет использовать данные техники.

Лига разбитых сердец

9.3K поста17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Древние философы Конфуций и Манипуляций

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы