2

Маникюр

Здесь есть мастера маникюра? Объясните, я не понимаю. В статьях, которые я читала, написано, что кутикулу рекомендуется не обрезать, а отодвигать. У меня кутикула на руках меньше миллиметра и дальше не отрастает, даже если не трогать её годами. Выглядит аккуратно. Если её обрезать, начинает воспаляться, расслаиваться и кровоточить, поэтому в салонах я каждый раз говорю, что обрезать её не надо. Почему же буквально каждый мастер начинает уговаривать: давайте обрежем, ну как же не обрезать, это раньше все вам плохо делали, а я сделаю хорошо, я умею, давайте обрежем, обрежем-обрежем-обрежем... И это уже после того, как я объясняю, что если обрезать, то завтра я буду ходить с залепленными пластырем пальцами и материть "умелую" маникюршу. Нет. Дава-айте обрежем, я совсем чуть-чуть...

Одна только мастер не долбала мне мозг этой обрезкой, поэтому я теперь хожу к ней, но иногда возникает форс-мажор и всё начинается снова. Почему у всех остальных это вызывает такие проблемы, кто-то может объяснить?

Автор поста оценил этот комментарий

Кутикулу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО срезать, иначе руки будут выглядеть как у бомжихи

раскрыть ветку (1)
2

То есть ровная кутикула меньше миллиметра - это руки бомжихи? Ну охуеть теперь.

показать ответы

С каких это пор хотелки клиента стали законом? Клиент, может, и педикюр с дизайном в виде сами_знаете_чего захочет — тоже выполнять, раз платит? Есть грань между "доволен" и откровенным непотребством. А мастер на то и мастер, чтобы не просто пилить по шаблону, а ещё и видеть, когда получается нечто сомнительное, и уметь это скорректировать. Иначе это не мастер, а бездумный придаток к фрезеру.

раскрыть ветку (1)
1

С тех пор, как клиент платит. Это сфера УСЛУГ, если вы не в курсе, а не самовыражения за счет клиентов. Не хочешь оказывать услугу - так и говори, а не рассуждай, что клиент посмел захотеть того, что тебе не по вкусу, но ты сделаешь как хочешь.

показать ответы

Сертификаты, центры, биология... Много красивых слов, а толку чуть. Клиент доволен - это, конечно, хорошо, но это не всегда равно красиво. Клиент может и отросшим гелем на пол ногтя быть доволен, и что? На заборе тоже много чего пишут, а получается что попало. Хочется смотреть на красивые руки, а не на "довольные". Видимо, в твоем "специализированном центре" забыли рассказать простую вещь - эстетика важнее субъективного "доволен".

раскрыть ветку (1)
1

Да вы охренели. Если клиент платит, мастер должен засунуть свои представления об эстетике поглубже и делать то, чем будет доволен клиент. Развелось тут "я лучше знаю, что вам надо".

показать ответы

Ровная - это когда срезана, а не когда просто короткая и необработанная. Без обрезки - заусенцы, трещины. Фу, одним словом

раскрыть ветку (1)
1

Эм... попробуйте пользоваться кремом или маслом. Скорее всего, она у вас пересушена.

показать ответы
4

А я вообще не понимаю этих загонов из-за ногтей. Какие-то кутикулы? Что это,зачем? Главное чтобы ногти были чистыми и аккуратно обработаны. Почему натуральные,чистые ногти уже не в чести?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я ношу гель-лак, потому что свои ногти тонкие и ломаются, а с лаком я про них на 3 недели просто забываю. От лени, короче )

(Если кто-то скажет, что это они от лака стали плохие - нет, я всю жизнь с ними мучалась, никакие витамины не помогали, просто такие вот ногти. Когда окончательно надоело, тогда и перешла на лак)

0

Так и запишем: сфера услуг — это бездумное исполнение любого каприза, даже если на выходе получается нечто, что в приличном обществе показывать стыдно. Оригинальный подход, ничего не скажешь. Наверное, и в ресторане, если клиент потребует в борщ варенья добавить, надо молча нести, а то вдруг обидится, что его гастрономические изыски не оценили. Главное — не рассуждать, а то мало ли что.

раскрыть ветку (1)
0

Наконец-то вы поняли.

0
Я мастер. В принципе, если кутикула не огромная и нет заусенец, можно и не срезать. Попробуйте найти мастера который делает пилочный маникюр, довольно популярная техника, атравматичная, как раз для нежных кутикул)
раскрыть ветку (1)
0

Да мне ее сейчас просто отодвигают, нормально получается.

0
DELETED

Это не ответ. Если специалист не может при вас нормально объяснить, встаем с места и идем к администратору с жалобой, уходим из салона не оплатив и ищем другого специалиста

раскрыть ветку (1)
0

Так это всё проговаривается ПЕРЕД маникюром или уже в процессе, когда лак снят. И что, уходить с полуобработанными ногтями? И жить с ними ещё пару недель, потому что к хорошему мастеру прям сразу не попадёшь.

показать ответы
1
DELETED

Ну дак может у них и спрашивать прямо в салоне напрямую

раскрыть ветку (1)
0

Они говорит: ну так же надо... Ну красиво... Ну как же не обрезать...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги