2

Маникюр

Здесь есть мастера маникюра? Объясните, я не понимаю. В статьях, которые я читала, написано, что кутикулу рекомендуется не обрезать, а отодвигать. У меня кутикула на руках меньше миллиметра и дальше не отрастает, даже если не трогать её годами. Выглядит аккуратно. Если её обрезать, начинает воспаляться, расслаиваться и кровоточить, поэтому в салонах я каждый раз говорю, что обрезать её не надо. Почему же буквально каждый мастер начинает уговаривать: давайте обрежем, ну как же не обрезать, это раньше все вам плохо делали, а я сделаю хорошо, я умею, давайте обрежем, обрежем-обрежем-обрежем... И это уже после того, как я объясняю, что если обрезать, то завтра я буду ходить с залепленными пластырем пальцами и материть "умелую" маникюршу. Нет. Дава-айте обрежем, я совсем чуть-чуть...

Одна только мастер не долбала мне мозг этой обрезкой, поэтому я теперь хожу к ней, но иногда возникает форс-мажор и всё начинается снова. Почему у всех остальных это вызывает такие проблемы, кто-то может объяснить?