Манифест "регуляторам"

Я на пикабу уже давно, и сейчас я дошел(допил) до полит поста...

Пройду я или нет лишь свежему решать...

Сразу прошу извинения за ошибки, все написано на эмоциях и алкоголе...

Если вам не сложно минусите, меня прорвало...

Просто я как "юзер" устал молчать...

Лет 10 назад, я говорил товарищу, что вот-вот и "интернет-сайты" и "онлайн-игры" станут приносить больше, чем материальные сектора, как нефтедобыча или логистика, он надо мной посмеялся, даже, тогда когда IT был уже на коне - это казалось фантастикой, но вот мы уже живем в мире, где годовой доход фейбука больше в 2 раза чем суммарный доход газпрома и сбербака.

Я как рядовой айтишник, всячески радовался, что живу в России, когда с штатах начали сажать людей за торренты, закрывать сайты (тогда это казалось нонсенсом), и в принципе как таковое появление NSA, в нашей на тот момент, технологически отсталой стране, для меня казалось невозможным, все в нашей "необъятной" благоухало и способствовало расцвету российского IT.

Сейчас российские(снгшные+украина) программисты являются бесспорными лидерами области, за одного специалиста из глубинки иностранные компании готовы расстаться со 5ю-10ю Джонами. И да , чего скрывать многие репатриировали, но не забываем, что так-же многие и остались, хотя все возможности для переезда были, есть и будут. Теперь же для нас открыт неисчерпаемый источник, но мы вместо того чтобы начать набирать воду ведрами, черпаем ее половником.

Люди без какой либо подоплеки в "технологиях" начинают регулировать сектор, это как сантехник, который советует хирургу каким скальпелем оперировать. Да для нашей страны не в первой ставить у руля людей не в "теме" и мы давно прощаем такие ошибки правительству, но есть критическая точка, и по моему мнению нельзя такое допускать.

Я очень симпатизирую господину Дурову, ни как человеку оказавшимся в нужное время в нужном месте, а как первому кто показал, что может в одиночку противостоять этому "внешнему" давлению, даже его продажа активов врагу в лице мейл ру мне была понятна, и с моей точки зрения безысходна, но текущая ситуация мне кажется абсурдом.

Да можете думать, что я поздно спохватился, но до текущего дня все эти юзерские блокировки меня сильно не касались, разве что пришлось внп настроить, когда в Крым ездил. Но сейчас в очередной раз перечитав так называемый "Закон Яровой" я просто в шоке(тут если честно цензура не пропустит мои эмоции).

Я почти уверен как он работает на самом деле и какие ресурсы кинуты операторами на его "выполнение", страна откатов и кумовства снова блещет своим интеллектом, неужели никто технически подкованный не может возмущаться? Почему у нас в стране только у Дурова, хотя он уже и не гражданин своей родины, есть яйца?

Вы не думайте, что в этом послании сокрыты, какие-то "экстремистские" или анти-правительственные мотивы, ни в коем роде, моя цель всего лишь заставить наше комьюнити перестать прогибаться, и начать самим регулировать свою область.

Я предлагаю учредить на территории РФ новый узел власти, регулятора информационного пространства - не путать с министерством пропаганды Д.Оруэлла , члены данного объединения должны быть избираемы и баллотируемы по примеру депутатов гос.думы рф, они не обязательно должны обладать такими же правами как депутаты, но решения роскомнадзора и других гос регуляторов должны подчиняться их голосованию, все действия и голоса должны быть открыты и записаны (100% прозрачность). Этому же органу я предлагаю составить новый регламент, какая часть какого гос.аппарата имеет права на какие данные, как эти данные складируют, шифруют, распространяют и тп.

Я почти уверен что нет нужды логировать мои поисковые запросы на эротических сайтах, в то время как элементарный список телефонных звонков должен был логирован в течении определенного времени (для реального предотвращения террористических аттак). Я не буду перечислять все нюансы которые подобный орган власти должен блюсти и из кого состоять, я всего лишь хочу чтобы подобная инициатива была рассмотрена.

Законы о информации, а как известно, мы с вами создаем эту информацию, должны быть прозрачны и управляемы. Если же подобные шаги покажутся бредом, помните : отобрать информацию у человека это хуже чем отобрать воду/воздух, мы еще при СССР научились получать информацию из всех источников и отличать правду ото лжи, никакие великие ферволы у нас ее не отберут.

1
Автор поста оценил этот комментарий
《я всего лишь хочу чтобы подобная инициатива была рассмотрена.》
Кем? Пикабушниками)))? Прости, но ты не на тот сайт попал, тут не сидят влиятельные люди и какие то "регуляторы")))
раскрыть ветку (1)

Тут сидит тот самый контингент,кому это послание адресовано, а уж влиятельные они или нет - мне срать

2
Некоторым бы так трезвыми писАть, как ты пьяный... А по топику - по сути ты предлагаешь создать ещё один бюрократический аппарат. Как только станут понятны его возможности, выбирать туда будут кого надо.
раскрыть ветку (1)

дело не в новом аппарате, а в том что у нас есть, возможность, по крайней мере, мне, так кажется, его создать,.. мы живем в мире когда любой комент в интернете может создать хайп, именно на это я и рассчитывал когда писал это

показать ответы
Плюсанул, но тебе нужно поспать
раскрыть ветку (1)
Слова мои, трезвость завтра придет, возможно пост нужно было редактировать, но как сказали мне нужно поспать.
показать ответы
Слова мои, трезвость завтра придет, возможно пост нужно было редактировать, но как сказали мне нужно поспать.
раскрыть ветку (1)

Я видел много ситуаций когда пост в интернете, что-то менял, я решил попробовать.

показать ответы