МАНИФЕСТ МОЛОДОСТИ

Друзья, как часто вам советуют делать то, что делают другие?
"Иди учись в университет, а когда закончишь его, устроишься на хорошую работу" или "а вот Витька на завод/аэропорт устроился, уже машину себе купил, а ведь он твой ровесник".
Будем честны, мне 20 лет и казалось бы, жизнь только открывает свои двери. Я не могу сидеть с важным видом у камина с трубкой в зубах и советовать невероятно мудрые вещи, которые "меняют" мир. Это же просто смешно)
Я не просто так начал пост с известных многим цитат, зачастую наши родные советуют делать то, что исходя из их опыта более благоразумно. Не воспринимая при этом твои желания и стремления. Просто надо делать так и так, а если не сделаешь, то обязательно превратишься в алкаша и безработного.
Я ни раз говорил, что путешествия повышают ваш жизненный опыт на 5 лет вперёд, а то и больше. Поэтому гляньте на "правильных" людей. Например, которые проучились все 11 лет в школе, поступили платно в университеты, закончили их с горем пополам и идут работать даже не на того, на кого учились. Работа в офисе/заводе это слишком типичная картина мира для многих людей. Ведь там же стабильность!!! Куда она правда делась в 90-е, когда тысячи рабочих были брошены на мороз? Или быть может работа в офисе? Сидишь в белой рубашке 24/7, только вот что стало с многими после 2008?
Постепенно они становятся нытиками, что как плохо они живут, дай Бог сгоняют в Турцию или в Таиланд раз в год.
Так кто в этом виновен? Что ты стал частью этой несчастной серой массы.
Не спорю, откуда я могу обо всем этом судить? Я же в глаза долблюсь и не умею анализировать информацию)
А ещё проще жить с внешними атрибутами "успешности". У тебя айфон последней модели? Ты носишь одежду от Gucci? Взял BMW в кредит? Да, ты успешен. И не важно, что питаешься продуктами а-ля "красная цена" и гоняешь зайцем до работы. Внешне, ты же успешен)
Да и с девушками гораздо проще. По данным свадебных агентств, москвичи тратят примерно 2 миллиона рублей на свадебное торжество. Очевидно, чтобы не было хуже, чем у Люськи. Надо всем показать, какие мы бохатые)
Девушке не зачем искать мужчину, который не может внешне показать свой "достаток". Нет машины? И квартиры даже? Фу нищеброд)
Вот личный пример, у меня нет машины, она мне не нужна. На эти деньги я изрядно набрался опыта и знаний в своих трипах. От Балкан до Восточной Сибири. В глазах общества, я уже неудачник, который тратит свои деньги впустую. Так мне говорят, примерно 70% близких мне людей. Я их люблю и уважаю, но не слушаю потому что это моя жизнь. И если приму неверное решение, то это будет мой промах основанный на моих мыслях и действиях.
Продолжая тему с противоположным полом хочу заметить, что необычайно круто рассказывать о своих приключениях девушкам. Но казус ситуации прост, зачем им нужен вечный авантюрист, который ухх зараза живет счастливой и полноценной жизнью, но с иллюзией карьерного роста. Кто же будет загребать миллиарды? Вот же дилемма.
А вы про товарищей слыхали? Такие же чокнутые, сливают всю зарплату на какие-то палатки, спальники, билеты на самолеты/поезда... Лютые отморозки, надо вообще-то балтику семерку каждый вечер пить, на дачу только ездить, ну и на
All inclusive разок в год-два поехать, дабы погреть свое пивное пузо.
На этом у меня все)

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Манифест... Много умных слов...
Путешествия...
Знаешь, у меня в семье до сих пор как...
Мама или папа могли (и практикуют до сих пор) проснуться в 3 часа ночи, и укатать в другой город. Потому что захотелось. Потому что там красиво-они там ещё ни разу не бывали-там вкусно и красиво. Предлогов много.
И я заразился этим. Могу в вечер пятницы задуматься, купить билет, бегом до дома - вещи в сумку накидал и вперед. Либо сесть в машину и уехать в сторону Краснодара, по пути рассматривая поля, завернуть в местечко, где есть запруда с лотосами, или ещё куда-нибудь. Куда душа пошлёт.
К чему я. Прости, не смог вчитаться в твой пост. Но как я понял, что посыл (один из мною увиденных) - ценность не в том, сколько атрибутов этой самой ценности на тебе. Так?
И про взгляды со стороны...
А какая разница, что о тебе говорят люди, если это не близкие тебе люди? И уж если хочется смотаться куда-либо на выходные или на недельку - то почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
0
Совершенно верно. Про внешние атрибуты точно. Главная ценность у человека в голове, а не в том, на какой тачке он гоняет или какие шмотки носит. Это посыл к моему поколению)
1

Это во сколько вы закончили колледж, что успели ещё полгода поработать по специальности и совершить ещё множество путешествий. И это все в 20 лет.

раскрыть ветку (1)
Существует производственная практика, правильное распредение свободным временем и деньгами
показать ответы
1

Кто осуждает? Вы! Вы даже слово правильные люди взяли в кавычки.

Вы говорите что обращаетесь к тем кто ни к чему не стремится. Но в посте высмееваете неправильные хотелки и желания тех людей которые хотят машины, часы и телефоны. А почему они неправильные? Потому что не совпадают с вашим виденьем мира?

Вы говорите что работали на оборонном заводе. Но у вас нет ни образования, ни времени. Вы много путешествуете и меняете места работы. Кем и сколько вы там работали? Месяц? Два? Дворником? Разнорабочим? Какое благо для страны вы принесли за это время?

Почему вы решили что человек вкладывающийся в свое будущее (образование, опыт работы в одной сфере) прожигает свою молодость, а вы нет?

Я не против вашего образа жизни. Я против вашего отношения к людям живущим не так.

Даже ваш гаджет с которого вы пишете эти комменты придумал не путешественник меняющий работу раз в месяц, а тот самый ботаник прожигавший свою молодость в универе и на производстве.

раскрыть ветку (1)
Как вы внимательно читаете мой комментарий) а главное, пытаетесь найти скрытый смысл, которого нет. Тяжко искать черную кошку в тёмной комнате, особенно когда её нет)
Полгода оператором ЧПУ, собственно работал по специальности, так как заканчивал Авиационный колледж.
показать ответы
0

Который открыл тот самый скучный дядя из офиса. И летите вы на самолёте, который пилотирует тот самый парень который пошёл в вашем возрасте учиться на пилота а не путешествовать. И дальнобойщик подбросивший вас, он тоже вместо путешествий и развлечений выбрал работу.

И больницу в которой вы лечитесь или личились в детстве. И дорогу по которой вы едите - все это построили те самые скучные люди, ну или на налоги тех самых людей. Думаю в баре вы вряд ли работали по трудовой со всеми отчислениями.

Так может не стоит осуждать других за их выбор?

раскрыть ветку (1)
Ещё раз, кто осуждает?
Я пишу и обращаюсь к своему поколению, которое в большинстве своём ничем не занимается и не к чему не стремится.
Я работал на оборон предприятии во благо своей страны, и видел кто там работает, как и для чего.
В манифесте лишь высмеиваю тунеядцев и разгельдяев, которые прожигают свою молодость
показать ответы
0

Крутые фото

раскрыть ветку (1)
Спасибо) чтобы я делал без своего чешского товарища-фотографа
0

А ведь все эти работы созданы теми самыми скучными людьми сидящими на попе в офисах. И для таких же скучных обывателей которые ходят в этот кинотеатр. Ну и как бы вы жили без них? Как бы путешествовали? Кто вы вообще без них?

Никто.

раскрыть ветку (1)
Не совсем верно. В мире существует куча работ) поэтому если не кинотеатр, то был бы бар к примеру.
показать ответы
0

У каждого свои цели и желания, работа в офисе/на заводе мало мешает путешествиям. Выучиться и иметь хорошую прибыльную работу тоже полезно ровно для тех же путешествий. Так что все эти камни в сторону "серой массы" вообще мимо.

(с) представитель серой массы, которого на природу вытаскивают из-за компа силой и коварством.

раскрыть ветку (1)
Да дело не в этом. Я чуть ниже объяснил смысл поста
Граждане, я рад что мой пост вызвал у вас кучу разных эмоций.
А теперь я объясню для кого писал и зачем.
Для кого? Для своего поколения +/-.
Зачем? Описать то, что вижу. Это же пикабу, каждый пишет, что хочет. Зачем примерять мои слова на свою жизненную ситуацию? А ещё пост о том, что главное у человека в голове, а не в внешних атрибутах.
Я не осуждаю других, лишь замечаю вещи, которые творятся вокруг нас. Если вы замечаете каждый день, что незнакомые люди идущие на работу вам улыбаются, что никто не ворчит о бездарно прожитых годах, то вы счастливый человек и могу лишь пожелать добра и удачи)
1
Да да, очередной умник, что на заводе работать - зашквар. Предложил бы ещё МММ
раскрыть ветку (1)
Да нет, я сам работал на заводе. Оборонка все дела. Поэтому прекрасно знаю что это и как это)
Кому-то это нравится и приносит удовольствие, но большинство там сидит просто потому что ничего не умеют делать или не хотят учиться
1

за чей счет банкет от Балкан до Восточной Сибири?

раскрыть ветку (1)
Как и у всех, работа) от бармена в кинотеатре до менеджера торгового сектора. Всё просто
показать ответы
2
Ах, этот юношеский максимализм.
Я напишу ещё одну типичную фразу: "Пройдет не много времени, сам поймёшь".
Фраза хоть и типична, но порой приходится очень точно. Убегать от неё можешь сколько угодно, но рано или поздно, действительно, поймёшь.
Будь счастлив, имея сейчас то, что имеешь. Не кичься судьбой и не бахвалься над другими. Судьбы у всех разные, как карты на раздаче. А почувствовать руки жизни на своих булках можно в любой момент.
Удачи тебе, а я к станкам пошёл, ребёнок диких дельфинов не видел ни когда, надо до конца августа на море съездить...
раскрыть ветку (1)
Спасибо на добром слове) текст изначально был направлен на моё поколение +/-.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы