За 20 секунд в России его по трем разным пунктам приема металлолома будут собирать.. Причем - пункты будут в разных концах города, чтоб не спалицца...
А вот это можно было бы и характерным БМП сделать.
Эволюция идеи через года прям прослеживается во всех этих шагалках.
Выглядит збс, но слишком высокий силуэт, легко попасть с какого нибудь древнего РПГ-7 и эти куриные лапы не особо приспособлены для лестниц и всего такого. В первом Робокопе это было наглядно показано.
Там вроде вопрос источника питания и его размещения не раскрыли. Внутри места вообще по сути не осталось.
Хотя в том же Локусте из МВО пилот буквально на термоядерной силовой установке сидит, но её туда хотя бы как-то логически впихнули.
Зато против пехты збс. Но кто вводит в бой одну пехту, вот в чем вопрос. А если вдруг, у пехты, окажется какой нибудь лазерган или около того...
Перерыл пару форумов по этому поводу - пехота с одиночными целями вроде боролась либо старыми-добрыми противотанковыми гранатами, которые переквалифицировали в антимех, которые нужно кидать крайне точно в ноги (если те не были клейморами обвешаны), либо ручными пусковыми установками с такого же небольшого расстояния, либо всяким штатным танковым вооружением на лёгких платформах (до сих пор не соизволю почитать книг по этому циклу).
Как всегда в таком случае одним из решающих факторов был элемент неожиданности и невозможность шагалки крутить корпусом на все 360 градусов, особенно в городском окружении.
Правда из этого правила исключением является эпичный ДОТ на ножках под названием UrbanMech, который на все 360 градусов умеет крутиться - уникальный перк, однако.
имхо, будущее за пауко(насекомо)подобными роботами - высокая устойчивость и возможность потерять пару ног, низкий силуэт, возможность взбираться по отвесным поверхностям
Конкретно с данными мехами там столько лорных тонкостей наворотили, что запутаться можно. И ДЗ с комплектами урбан-защиты их увешивать можно, и миомеры в конечностях спокойно работают даже при частичном повреждении, и вообще эти штуки в основном для разведывательно-боевых действий на других планетах создавались и т.д. и т.п.
А ещё штука на пикче спокойно больше 100 км/ч выжимает, за что мною любима.
Я смотрю ты нормально задрочился по этой теме ) Но, тем не менее, что она может противопоставить тем же РПГ, не говоря уже о клейморах, винтовок от 50 калибра или от каморных бронебойных снарядов от 37мм с Иглами и Стингерами. Молчу уже за РЭБ.
Я сам офицер запаса, долго страйкболом занимался (да, такое себе) но это реально лёгкая цель.
А как же ракеты с тепло- или радионаведением, + шрапнельные снаряды.
Там должна быть какая-то дикая радиозащита и композитная броня по всему корпусу. В общем стоить это чудо будет очень не мало.
Для мелочи справедливо, а вот крупные уже огребают по полной от той же артиллерии всех родов, если не работают от ландшафта. Но с РПГ я на такое бы точно не сунулся - одним тыком из строя хрен выведешь, а ответный огонь ждать не заставит.
Да я думаю с РПГ вообще нет шансов попасть по такой хренотени. Да и арт.снарядом будет тяжко задеть, если с противоосколочной броней все норм. Я думаю тут только РЭБ, всякие дроны и БПЛА со специализирующем вооружением, ослепляющим его датчики и средства наблюдения\наведения, ну и вертолетная\авиа бомбардировка. А если такое против пехты выставлять, то да, у пехты шансов не будет. Только если ей не завезут что-то особенное.
Я понимаю ваш минус, но все же что с РЭБ ? Если малышку контролит оператор, то его можно отрубить. А если там ИИ, то РЭБ тоже сработает.
Я все понимаю, но, тем не менее, текущие технологии позволяют соорудить подобную единицу, но пока, что оно не пошло в серию, ни в какой стране. Следовательно, ещё, нерентабельно и не имеет реального применения.
Хотя циган я бы погонял такой штукой )
Чтобы завязнуть мне хватило наткнуться на вот эту статью после пары боёв в MWO, чтобы прочувствовать всю глубину срача "танки vs. мехи":
https://posmotre.li/BattleTech#.D0.9C.D0.B5.D1.85.D0.B8_vs._...
Там же прошёлся по крайне проработанной матчасти:
https://posmotre.li/BattleTech#.D0.9C.D0.B0.D1.82.D1.87.D0.B...
https://posmotre.li/BattleTech/Techs#
Со всеми РЭБ, миомерами и бронёй. Завлекает своей объёмностью.
Самобытная серия, на любителя, мне кажется под настроение. Пересматривал я недавно чёрное зеркало, если смотреть залпом предыдущий, а потом сразу 4 сезон где, как раз эта серия, то кажется что не то, а если через время отдельно, то збс
Ну она мне больше всего и понравилась так-то. Пару раз пересматривал даже.
Но, честно говоря, у серии слишком хороший финал, как для чёрного зеркала. Плюс гг как-то нелогичен - он ни разу не трахнул своих виртуальных рабов, а потом повёлся на то, что тянка позвала его покупаться (наплевав на отыгрывание своего персонажа).
И как, чёрт возьми, с ДНК можно воспроизвести все воспоминания человека?
Я бы ещё к техническим штукам попридирался (вроде того, что рут права обеспечивались 3д моделькой в виртуальном мире или того, как нелепо удалялся этот пиратский сервер), но кто его знает, как там техника устроена - может так и должно быть.
А с тянкой - тут,как по мне, есть логика определенная. Главгад был задротом, он не попытался даже приударить за девушкой в реальности, хотя она от него фанатела. И, как видимо, задроство было для него интереснее потрахулек. Но это же не делало его совсем асексуалом, вот он и повёлся на заигрывания в воде.