5130

Мангал от Boston Dynamics⁠⁠

Честно стырено из VK.

Мангал от Boston Dynamics
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
406
Автор поста оценил этот комментарий

А злостные нарушители знакомятся с модифицированной моделью

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (60)
103
DELETED
раскрыть ветку (30)
35
DELETED
Put down your weapon! You have 20 seconds to comply!
раскрыть ветку (4)
28
DELETED

За 20 секунд в России его по трем разным пунктам приема металлолома будут собирать.. Причем - пункты будут в разных концах города, чтоб не спалицца...

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Меня, кстати, тоже всегда удивляло, зачем так много времени запрограммировали. Пришел к выводу, что это тонкий юмор создателей фильма: Эд нифига не был бы эффективен даже в том случае, если бы он не глючил, ибо OCP остаётся OCP :)
раскрыть ветку (2)
7

Thank you for your cooperation.

4
DELETED
20 секунд, чтобы исполнить требования. При нападении он бы среагировал сразу.
9
Kobld here!

А вот это можно было бы и характерным БМП сделать.

Эволюция идеи через года прям прослеживается во всех этих шагалках.

раскрыть ветку (24)
7
Хрен пойми кто

Выглядит збс, но слишком высокий силуэт, легко попасть с какого нибудь древнего РПГ-7 и эти куриные лапы не особо приспособлены для лестниц и всего такого. В первом Робокопе это было наглядно показано.

раскрыть ветку (23)
7
Да любой мех типа ОБЧР с практической точки зрения являет собой полный бред, являя собой прекрасную мишень для авиации и не только.
раскрыть ветку (5)
3
Ну вот кстати в пером титанопаде были довольно годные ОБЧР с нормальной обоснованностью лорной (пройти там где не пройдёт танк при этом убить всё на своём пути) и "достоверностью" в плане что приглашали инженеров чтобы они сделали такого титана ремонтопригодным (всякие тех. лючки и т.д.)
раскрыть ветку (2)
4
Kobld here!

Там вроде вопрос источника питания и его размещения не раскрыли. Внутри места вообще по сути не осталось.

Хотя в том же Локусте из МВО пилот буквально на термоядерной силовой установке сидит, но её туда хотя бы как-то логически впихнули.

раскрыть ветку (1)
0
Ядерные батареи от которых питается реактор который тоже где то под жопой пилота
0
Хрен пойми кто

Зато против пехты збс. Но кто вводит в бой одну пехту, вот в чем вопрос. А если вдруг, у пехты, окажется какой нибудь лазерган или около того...

раскрыть ветку (1)
5
Kobld here!

Перерыл пару форумов по этому поводу - пехота с одиночными целями вроде боролась либо старыми-добрыми противотанковыми гранатами, которые переквалифицировали в антимех, которые нужно кидать крайне точно в ноги (если те не были клейморами обвешаны), либо ручными пусковыми установками с такого же небольшого расстояния, либо всяким штатным танковым вооружением на лёгких платформах (до сих пор не соизволю почитать книг по этому циклу).

Как всегда в таком случае одним из решающих факторов был элемент неожиданности и невозможность шагалки крутить корпусом на все 360 градусов, особенно в городском окружении.

Правда из этого правила исключением является эпичный ДОТ на ножках под названием UrbanMech, который на все 360 градусов умеет крутиться - уникальный перк, однако.

2
Полностью согласен
имхо, будущее за пауко(насекомо)подобными роботами - высокая устойчивость и возможность потерять пару ног, низкий силуэт, возможность взбираться по отвесным поверхностям
2
Kobld here!

Конкретно с данными мехами там столько лорных тонкостей наворотили, что запутаться можно. И ДЗ с комплектами урбан-защиты их увешивать можно, и миомеры в конечностях спокойно работают даже при частичном повреждении, и вообще эти штуки в основном для разведывательно-боевых действий на других планетах создавались и т.д. и т.п.

А ещё штука на пикче спокойно больше 100 км/ч выжимает, за что мною любима.

раскрыть ветку (15)
4
Хрен пойми кто

Я смотрю ты нормально задрочился по этой теме ) Но, тем не менее, что она может противопоставить тем же РПГ, не говоря уже о клейморах, винтовок от 50 калибра или от каморных бронебойных снарядов от 37мм с Иглами и Стингерами. Молчу уже за РЭБ.

Я сам офицер запаса, долго страйкболом занимался (да, такое себе) но это реально лёгкая цель.

раскрыть ветку (14)
2
Плюс такой штуки в том, что это скорее пехотинец чем бронетехника. Он же нихера не инерциально движется, в отличие от бронемашин или танков. Носится как угорелый, может на месте остановиться и в сторону порскнуть. По такому хер попадешь, разве что в упор.
раскрыть ветку (11)
0
Хрен пойми кто

А как же ракеты с тепло- или радионаведением, + шрапнельные снаряды.

Там должна быть какая-то дикая радиозащита и композитная броня по всему корпусу. В общем стоить это чудо будет очень не мало.

раскрыть ветку (1)
0
Теплонаведение сбивается ловушками, шрапнель опасна, но броня всё-таки есть. А насчёт цены никто и не спорит, просто по маневренности этой штуке нет равных.
0
Kobld here!

Для мелочи справедливо, а вот крупные уже огребают по полной от той же артиллерии всех родов, если не работают от ландшафта. Но с РПГ я на такое бы точно не сунулся - одним тыком из строя хрен выведешь, а ответный огонь ждать не заставит.

раскрыть ветку (8)
0
От артиллерии огребает абсолютно все, вот только она недешевая, уязвимая и требует разведданных.
раскрыть ветку (3)
Kobld here!

А теперь скрещиваем эти две крайности :D

Предпросмотр
YouTube●3:42
раскрыть ветку (2)
1
Ну, мехварриор немного не самый реалистичный и адекватный пример мехов, но видосик угарный, скорее всего (сам играл, видосик не смотрел)
раскрыть ветку (1)
0
Хрен пойми кто

Да я думаю с РПГ вообще нет шансов попасть по такой хренотени. Да и арт.снарядом будет тяжко задеть, если с противоосколочной броней все норм. Я думаю тут только РЭБ, всякие дроны и БПЛА со специализирующем вооружением, ослепляющим его датчики и средства наблюдения\наведения, ну и вертолетная\авиа бомбардировка. А если такое против пехты выставлять, то да, у пехты шансов не будет. Только если ей не завезут что-то особенное. 

раскрыть ветку (3)
0
На датчики этой малышке тоже наполовину похер, главные калибры наводятся вручную, отрубится разве что захват целей и автоматические турели ПРО/ПВО на плечах. А вертолет она сама сшибет с удовольствием.
раскрыть ветку (2)
3
Хрен пойми кто

Я понимаю ваш минус, но все же что с РЭБ ? Если малышку контролит оператор, то его можно отрубить. А если там ИИ, то РЭБ тоже сработает.

Я все понимаю, но, тем не менее, текущие технологии позволяют соорудить подобную единицу, но пока, что оно не пошло в серию, ни в какой стране. Следовательно, ещё, нерентабельно и не имеет реального применения.

Хотя циган я бы погонял такой штукой )

раскрыть ветку (1)
0
Ну как что, скорость сравнимую со скоростью автомобиля, и большую маневреность по-прежнему лёгкая цель? (реально интересно ваше мнение)
0
Kobld here!

Чтобы завязнуть мне хватило наткнуться на вот эту статью после пары боёв в MWO, чтобы прочувствовать всю глубину срача "танки vs. мехи":

https://posmotre.li/BattleTech#.D0.9C.D0.B5.D1.85.D0.B8_vs._...

Там же прошёлся по крайне проработанной матчасти:

https://posmotre.li/BattleTech#.D0.9C.D0.B0.D1.82.D1.87.D0.B...

https://posmotre.li/BattleTech/Techs#

Со всеми РЭБ, миомерами и бронёй. Завлекает своей объёмностью.

51
Первая мысль была о них как раз 😄
8
Вот после этой серии меня стали напрягать собаки от Бостон Динамикс
16
DELETED

RoboSutulaya?

4
Ух, жёсткая серия.
2
Или с такой
раскрыть ветку (1)
ублюдочные хуйни если их до марта было одна модель то сейчас аж 3
0
Он ещё должен в летающего хедкраба превращаться
0
Приделать шокер к клешне. Профит
0

откуда это?

раскрыть ветку (4)
23

Сериал “Черное зеркало”, сезон 4, эпизод 5 “Metalhead” (или в нашей локализации “Железяка”)

раскрыть ветку (2)
2

Я сначала подумал что это из робокопа.

0
У меня "Стальные псы" называлась, вроде локализация hdrezka
0
Из black mirror
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы