0

Манекен

Небольшой торговый центр. Лоснится чистый пол. Прохладный воздух сушит нос. Неподалеку, тихо гудя, ползает квадратный робот-пылесос. Ева бежит впереди меня. Куда-то торопится. Лиловая юбка липнет к ее упругой попке. Кажется, я ее люблю. Всегда любил. С радостным спокойствием следую за ней. Попутно вытряхиваю из головы все ненужные мысли. Решаю оставить лишь сладкие чувства.

Лето. Лучи нежного солнца бьются в стекла под высоким потолком, оставляя на стенах золотистые полосы. Заходим в магазин. Над входом пляшет буквами вывеска какого-то бутика. Всюду стоят белоснежные манекены в изящных дорогих платьях, легких сорочках и милых сандалиях.

Ева убегает от меня все дальше и дальше. Она заворачивает за угол. Вместе с ней исчезает и край ее яркой юбки, пропадая за шторкой раздевалки.

Я осматриваюсь от скуки по сторонам. Вижу, как у стеллажей стоит приземистая миловидная старушка и озираясь щепетильно ощупывает кофточки. Угрюмый охранник болтается у плоских вышек металлоискателей. Подхожу к зеркалу на трех железных ножках. Оттуда на меня глядит довольный парень в кепке, из под которой выбивается копна светлых волос.

Вижу Еву за своей спиной. Мигом поворачиваюсь и собираю пальцы в пистолет. Я целюсь, щуря левый глаз. Промах. Никого. Напротив меня улыбается только неподвижный манекен в лиловой юбке. Одна рука поднята над головой, как у балерины.

Вдруг манекен оживает и мотает головой, развеивая свои кипенно-белые волосы. От удивления я делаю шаг назад и сбиваю зеркало. Звонкий удар. Я лежу на полу. Вижу, как быстро удаляются короткие ноги старушки. Навстречу же приближаются черные брюки охранника.

Я неловко встаю и беру двумя руками бока тяжелого зеркала. На своем лице читаю недопонимание. Что же произошло?

– Давайте помогу, – басом говорит мужчина в форме.

Мы ставим зеркало на прежнее место.

Я тру локоть – он сильно болит после удара. Манекен безучастно замирает. Как бы он не при делах. Бесцветные глаза с прежним нерушимым восторгом взирают в пустоту.

Как только охранник возвращается обратно и начинает с непробиваемой унылостью вышагивать перед входом, манекен снова оживает, проворно выхватывая, как опытный баскетболист, душу из лап смерти, уже приготовившейся бросить ее в кольцо вечности.

Белые, зависшие на лету волосы в изнеможении падают на тонкие плечи. Одна рука вновь оказывается над головой, другая теперь оттягивает край лиловой юбки.

Манекен делает поворот вокруг себя.

– Ну, как тебе мой наряд? – звонко смеется Ева.

Как оглушенный, я валюсь на зеркало. На нем появляется густая сеть трещин. Ко мне бегом подходит охранник. В это время на входе трезвонит один металлоискатель.

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы