Мандарины
Все мы покупаем мандарины к новогоднему столу ( ну, или почти все 🤷🏼♀️)
В этот раз я особо не торопилась. Мандарины в продаже есть, очередей за ними нет, поэтому я и не спешила.
Зашла в один магазин - дорого, зашла в другой - ещё дороже.
Решила не жадничать и взять немного для начала.
Продавец - крупный недоброжелательный мужчина кавказской наружности с характерным акцентом и продавщица такая же.
Ящиков наставлено много, все полны мандаринов, цена одинаковая. Народу - никого.
Стала выбирать с разрешения продавца. Покопалась немного.
- Что же у вас мягкие на низу лежат, а сверху - твёрдые?
- Только привезли, - ответил он недовольным голосом.
- Ну их же продать надо, чтобы не испортились,- я подумала, что он меня не понял.
- Вам какие нужны? - недовольно проворчал он.
- Ну лучше потвёрже, чтобы до нового года долежали.
- Долежат! - злобно проворчал он.
- Но ещё почти неделя, мягкие и сгнить могут 🤷🏼♀️
- Это сорт такой! - он уже не мог и не хотел скрыть своё раздражение.
- Какая разница - сорт, или ни сорт, -
мягкие и сгнить могут, - не сдавалась я.
Накаркайте ещё! - подключилась продавщица.
- Что тут каркать? - не сдавалась я,
- Вон у вас их сколько! И очереди нет!
К тому времени, как продавщица пробивала мне чек, они уже оба меня ненавидели ☺️
- 482! Прикладывайте карту!
Я попыталась увидеть на экране сумму, но так и не разглядела. Там была какая-то надпись, но и её я не успела разглядеть.
Продавщица сразу же убрала прибор, как только я приложила карту к нему, а вылезжий чек сразу бросила в какую-то картонную коробочку рядом с собой.
И всё же я решилась задать вопрос на её последние слова
- А откуда это видно?
- Из чека!!! - злобно прокричала она.
- Который вы мне даже не показали, -
сказала я уходя.
Две пары глаз сверлили мне спину, когда уходила 🥴
Теперь я понимаю, почему в этом отделе практически не бывает народу.
Дело не только в цене.
Пойду сегодня ещё прикуплю мандаринов в другом магазине.
Там тоже кавказцы, но очень приветливые. И народ у них всегда бывает.
С наступающим вас!
И счастливого нового года ! 🎄
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.