323

Мамцы и дети

Привет, друзья.
Хочу поведать вам о моем печальном наблюдении.
У меня маленький ребёнок, и мы каждый день ходим на площадку. Там можно встретить разных родителей, как адекватных, так и совсем наоборот. Но большего неадеквата, наглости и тупости, чем у мамаш-гостей из ближнего зарубежья, я не встречала. Я задолбалась делать замечания их детям, которые абсолютно не знают слова "нет, нельзя".Могут ударить, наорать, отобрать игрушку.Жадные, вредные дети. А когда подходишь к мамашкам, они либо делают вид "мая-твоя ни панимать", либо ой я не видела ничего. Мы должны быть толерантны, а вот они уже хозяева!
Автор поста оценил этот комментарий
В таком случае сфоткайте хотя бы ладошку своего ребенка, будет еще лучше если с бумажкой "Пикабу, 02.10", если это не нарушение прав ребенка. Можете рассказать, почему Вы пишете об этом здесь да и вообще ответить на мои вопросы в предыдущем комментарии. Также смею заметить тон последних предложений поста "мы, они" больно националистическим. Просто докажите что я чушь несу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Сфоткать ребёнка с бумагой проблематично) вот всё, что получилось.а написала я жто потому, что моего ребёнка бьют, а мамаши делают вид, чтр не понимают меня и не видят этого
Иллюстрация к комментарию
Мой акк не свеж, но все же я высказался из-за того что знаком с подобным поведением. Минусить можно сколько угодно, но толку? Если я высказал то что наблюдал у себя во дворе три года назад? Причем тут ненависть к нациям? Ни в какие ворота не лезет такой посыл.
раскрыть ветку (1)
Сама в шоке.я оказалась мерзкой нацисткой тварью с проплаченным постом...
ИМХО, у "гостей из ближнего зарубежья" дети наглые и шустрые, потому что у них семьи многодетные. В большой семье клювом не щёлкают: кто успел - тот и съел. Конкуренция формирует способность за себя постоять ещё с того возраста, когда дитё пешком под стол ходит
раскрыть ветку (1)
Возможно и так, но они не у себч дома, нужно уважать окружающих. И детям прививать
показать ответы
Не редкая ситуация и для меня, однажды психанула, подошла к мамаше, схватила за шкирку и с пылающим взглядом произнесла: "еще раз твой выродок сына моего тронет, я тебе е*лище расшибу", проблема решилась мгновенно, я, дама, крупная, мне перечить никто не стал, когда мы с сыном появляемся на площадке, она предпочитает уйти. Нет, это, конечно не совет, и вообще не выход из ситуации, до таких крайностей лучше не доводит, но иногда стоит набраться наглости и смелости чтобы отстоять свои права, и постоять за своего ребенка.
раскрыть ветку (1)
я когда злюсь,меня всю трясёт и я начинаю нести всякую чушь,мало похожее на внятные угрозы(
Ящерики России
Ну так вместе с этими бесконфликтными и идите отвоевывать площадку. Если ситуация там именно такая, то не вашего одного ребенка бьют.
Ну и то, что вы не встречали неадекватных славянских мам - это эпично. По-моему, такое возможно только где-нибудь в Республике Тувалу. Я знаю, на Пикабу очень любят подраматизировать, но постами про истеричных и избалованных детей всё Горячее завалено.
Хотя ладно, ваша ветка про права москвичей лично мне всё объяснила. И почему вас игнорят, и почему о проблеме насилия над дитём заботитесь только вы одна, и почему вам не попадались неадекватные русские.
раскрыть ветку (1)
Я не так давно гуляю с другими детьми на площадках, да,не попадались.посты про бесноватых мамаш и невоспитанных детей я видела, но это уж совсем крайности, это же не норма жизни всех матерей, чтоб такое было повсеместно!я описала не проблему насилия, не преувеличивайте. А те места, где ребёнку нужно сделать замечание, извиниться, найти компромисс или что-то подобное, чего в таких ситуациях не делается.когда ребенок бьёт другого, мать должна отреагировать.
Ящерики России
Есть проблема с муфлонами вообще. Мамашек-дур с невоспитанными детьми полно любой внешности, просто если пришлая сделает вид, что не понимает, то своя пошлет матом, вот и вся разница.
Отвечу сразу тем, кто спросит, насколько я компетентен в данном вопросе. Да, я хожу пасти детишек на площадки для детей разных возрастов. Да, я живу в ЮВАО Нерезиновой, недостатка таджиках-кавказцах-украинцах у нас тут нет. Да, я скандалист и лучше многих знаю кто как отвечает на претензии. Да, где-то в глубине души я предвзят, и при прочих равных буду иметь дело с русскими, но я всегда стараюсь смотреть персонально. Чего и автору советую: не руководствоаться общими ярлыками, если речь идет об окружении ребенка.
раскрыть ветку (1)
Да в том-то и дело, у меня с русскими никогда не было конфликтов! Матом никто не крыл, все стараются быть внимательнее!
показать ответы
Я не соглашусь с теми, кто говорит, что вы сеете пропаганду, по-моему, все проще: вы просто, сами того не осознавая, поддались тенденции не любить приезжих, точнее, громко об этом заявлять после того, как кто-то из них сделал вам неприятную бытовую подлянку. Но могу предположить, почему некоторые вас обвиняют.

Провокатор мелкого пошиба (я НЕ имею ввиду вас!) заявляет о чем-то, как правило, в обвинительном тоне, и точно знает, что его поддержат, а после наблюдает за реакцией. Когда кто-то задает вопрос "А сам-то что?", он, что называется, садится в лужу, ведь его цель НАБЛЮДАТЬ, а не ПРЕДПРИНИМАТЬ. Вам предлагали много вариантов решения проблемы: пожурить чужого ребенка - но у вас "нет того, что позволило бы это сделать". Привлечь мужа, ведь мужик в "женском царстве", как правило, имеет авторитет, даже незнакомый - но он работает, вы не можете впутывать его в свои дела (и дела вашего общего ребенка, кстати). Перейти на другую площадку - "А почему я должна". Они ходят группой - и вы ходите группой с адекватными мамочками, с ними же проще найти общий язык, тем более на фоне раздражающего фактора. Но, судя по тому, что вы до сих пор одна словесно отстаиваете безопасность своего ребенка, этого тоже нет. Так может, вам не так уж и надо эту проблему решать, вам просто нужен сам факт того, что вы возмутились и озаботились?
раскрыть ветку (1)
Это не тенденция.именно неприязнь.она сложилась именно из-за отношения конкретно ко мне.сначала приезжие мужчины, котрые свистят, облизываются и сально намекают, хотя мне было допустим лет 13.я была не такая, как нынешние девочки в 13.обычная скромная девочка.вот я выросла, а неуважение от этих людей всё больше и больше проявляется.теперь вот таким образом, как я описала. Неуважение, хаиство и тд.я стараюсь адаптировать своего ребёнка на мирное общение, и правда, меня возмущает, почему все остальные к этому не стремятся!
Вооо, ещё один родитель-тигр. Если твоего ребёнка шлепнул по руке другой ребёнок, то нужно схватить этого уебка и вышибить из него всё дерьмо, за то что он посмел прикоснуться к божественному плоду твоей пизды. Да, взять его за ногу и пиздить головой об качельку, пока мозги не потекут, что бы другим неповадно было твою кровиночку обижать
раскрыть ветку (1)
Жесть какая, полечись, убожество
Я сама мама, и чтоб не плодить зло, я не хожу на детские площадки с малышами, если вижу там то, что мне не нравится, например если подростки матерятся и грызут семки, сидя на качельках. Неужели у вас мало площадок? Ну в каждом дворе же они, пройдите лишние 300 метров и избавите себя и своего ребенка от негатива. А еще лучше- ходите в парк, там и коты в песочницы не гадят и ветрянки с гриппом нет.
раскрыть ветку (1)
Нет тут парка, я страдаю по этому поводу...сама бы лучше там гуляла с удовольствием. ..я хожу на разные площадки,и эта история про разных людей.эти дети не подростки, ничего не предвещает беды, обычно.
Действительно, я тоже стал замечать подобные тексты, причем их бездумно плюсуют и вгоняют в горячее. Вообще сначала мне казалось, что показалось, но теперь оказалось, что не показалось. Особенно это задевает меня, "нерусского"(почти). И сразу всплывают вопросы
Где это она так живет, что там обилие мамаш, которые по-русски не бум-бум?
У нее в городе только одна площадка поблизости?
Кто эти мамаши такие, что аж с детьми в России живут, а русского не знают? Моя ма за пару лет осилила русский с нуля (еще до развала).
И какого черта она так долго это наблюдала, и вдруг создала акк на пикабу, называет нас дорогими друзьями, вбросила чью-то грязную пропаганду и отвечает почти на все комменты к посту?
Я сохраняю такую мерзость, потом запилю пост с призывом гнать эту шушеру с пикабу
раскрыть ветку (1)
какие же тут люди сидят,удивительно.столько гадостей про себя не слышала никогда
показать ответы
У нас во дворе появилась семья казахов) Тихие, спокойные и вот такой случай я видела. Детки бегали-играли и маленькая казачушка спотыкается и падает, довольно жестко она упала, НО тихо встала, отряхнулась и стала дальше бегать! А когда упала русская девочка... мчс, 112, нтв, мама в шоке, Малахов уже выехал)
раскрыть ветку (1)
из крайности-в крайность))
Почему когда я был в таких странах как: Азербайджан, Турция, Армения то видел как все дети слушают родителей очень даже хорошо не взирая на многодетность и материальное состояние семьи, возможно этому потому что только на твоей площадке такое происходит и не стоит обобщать?
раскрыть ветку (1)
не отрицаю,это чисто моё наблюдение.но оно складывалось не только на одной площадке,а в течении всей моей жизни в Москве
Я задолбалась делать замечания их детям, которые абсолютно не знают слова "нет, нельзя".Могут ударить, наорать, отобрать игрушку.Жадные, вредные дети

так ты тоже ударь. Мужа позови, или кто там у тебя.
раскрыть ветку (1)
Муж без выходных, все такие ситуации я должна выруливать сама, а бить чужих детей тож не вариант)
показать ответы
Они просто молча стоят в сторонке и ни слова не говорят своим детям. Традиции не позволяют возражать мужчинам даже в таком возрасте?
раскрыть ветку (1)
Были бы это только мальчики! Нахально ведут себя в основном девки
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
я не пидорас.я-девушка.нацизм?боже упаси.нет желания отвечать на все гадости в мой адрес.
показать ответы
Ну не бей, притащи орущего выродка за ухо - сразу её твоя понимать начинать.
раскрыть ветку (1)
Нет во мне чего-то, что позволило бы мне так сделать, увы. Я могу с гневным видом сделать замечание и это-край
показать ответы
Что значит не у себя дома? У вас с ними одинаковые права.
раскрыть ветку (1)
то есть по вашему у меня,коренной москвички,прав столько же ,сколько и у людей без гражданства??очень интересно
показать ответы
У нас на площадке, где гуляла наша дочи трех лет, были аналогичные случаи. Жена довольно спокойная, её надо сильно разозлить для действий описанных выше. Но были мамы и менее терпеливые, пару раз наблюдал как их таскают за волосы и за шиворот. Результат был отменный!
Потому и предложил данный вариант действий :)

P.S. теперь "гости" из теплых стран, гуляют возле леса, сидя на самодельных лавках, а на площадках либо только наши, либо "гости", но изначально адекватные и общительные.
раскрыть ветку (1)
чтож такого натворили из детишки,что мамаш за волосы оттаскали?!страшно представить.Этим пи*ды не вставят,их тут больше,чем русских, и ходят они всем скопом
показать ответы
Ребенок первый?
раскрыть ветку (1)
да,первый.1,5 года
показать ответы
Негативные выходят в лучшее. И это твой первый пост.
раскрыть ветку (1)
я могу рассказать о том, какой у меня милый и ласковый ребёнок,но это будет интересно только мне и моим родным, а в посте я описала проблему.наверняка не только мою.какой негатив,о чём Вы
показать ответы
Ну тогда таки придётся припахать мужа. Без этого никак.
раскрыть ветку (1)
Ну это не случается каждый день, да и страшновато на них наезжать. В этом районе живут богатые "гости из д.зарубежья"
показать ответы
Да спокойней надо относится к подобным проявлениям.
Со вторым полегче будет :)
раскрыть ветку (1)
меня убило,когда девка ихняя лет 6ти ударила мою девочку только потому что она протянула к ней ручку,а так я просто ухожу,когда вижу их на горизонте
показать ответы
Вы сначала узнайте с какого они говна приехали, а потом делайте выводы.
Как правило, такие наглые и невоспитанные приезжают с аулов и деревень. Со столиц приезжают приличные люди, наверное потому что там много русских жило.

P. S.
Таких "выродков" полным полно и у местных родителей, то есть русских.
раскрыть ветку (1)
не знаю, денег достаточно,живут в новостройках,дорогие машины..ну это о происхождении не гооврит, конечно
показать ответы
Пару мамашек за волосы потаскай, вдруг извилина начнет из прямой становиться извилистой!
Да, 100% они тут же начнут говорить почти без акцента на русском, не то что понимать.
раскрыть ветку (1)
Ясен хрен они понимают по-русски.спасибо за предложение, разговорами людей нынче не проймёшь)
показать ответы
Напомните мне, кто-нибудь, когда последний раз был пост про милых, адекватных, послушных детей?
Хватит тащить на пикабу свой сраный негатив, засуньте его себе...
раскрыть ветку (1)
про милых детей?да полно!читайте новости внимательней, а негатив здесь исходит только от Вас ;)
показать ответы
с чего это мы должны быть толерантны? ну вообще должны. к людям, но не к их поведению
раскрыть ветку (1)
Ну я могла бы сказать, что они меня все жутко бесят, но надо быть терпимее))
показать ответы
Ну, коренным москвичам, по-моему, за вредность дают какие-то льготы, особенно пенсионерам. А вообще - да, у вас одинаковые права. Или какие вы дополнительные привилегии хотите, чтобы вам кланялись, чтобы вам везде делали скидки, чтобы вами восхищались? Тем более, вы не знаете у кого есть гражданство, а у кого - нет.
раскрыть ветку (1)
нет.просто хочу,чтобы все мамы следили за своими детьми.
показать ответы
а почему об этой проблеме с ноября прошлого года молчали? ну мне просто интересно, я ни на что не намекаю
раскрыть ветку (1)
Я не в курсе, что было в ноябре?
показать ответы
Вот честно, сколько посещают или прохожу мимо детских площадок ни разу не видела, что бы кого из детей избивали. Если его реально бьют - вызывайте мужа, полицию, снимайте побои пишите заявление, а если ваш спиногрыз получил лопаткой в песочнице по лбу, то это не повод нагнетать истерию.
раскрыть ветку (1)
Что за наглость!? У меня не спиногрыз, а полуторагодовалая девочка. Еще чего не хватала, чтоб избивали её! Проходит она мимо, уиная какая. Ребёнок еще слаб и если его намеренно толкнуть или ударить, она может неудачно упасть, а это уже серьёзней, чем лопаткой по лбу.прежде чем нести чушь, нужно разобраться.умные все какие стали пиздец

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы