Мамский крик души
Скажите мне пожалуйста дорогие родители, особенно те, кто вырастил своих детей, и особенно те, кто отдал своих детей на воспитание другим мамам (то есть женил свое чадушко) - на каком моменте воспитания появляется вероятность получить бытового инвалида?
Вот у меня 2 сына, и я очень хочу чтобы они к своим 18 годам смогли себя обслуживать (свалили жить отдельно).
В какой момент человек решает, что у него лапки? Когда это можно диагностировать? А главное как избежать?
Всё эти вопросы возникли неслучайно. Просто вдруг стала замечать, что без меня дома не делается ряд вещей. А я может тоже хочу спать, а потом проснуться к накрытому столу (или готовому завтраку), и чтобы дети не канючили под ухо (то есть поели раньше), чтобы мою одежду проверили, не оставила ли я в кармашках чего, а потом постирали, посушили и в шкаф положили. А когда я покушаю, мне нужно будет куда- то собираться и собирать ребёнка, а я пойду в туалет и от души покакаю.
Всё это, конечно, крик души. И мне самой нужно объяснить мужу "что я не твоя мама", но вопрос стоит в другом - что делать с сыновьями? Как не упустить момента самостоятельности?