Мамкины туристы в отпуске
День 2-3. Хоста - Роза Хутор
За ночь тучи ушли и на ясном небе засияло яркое солнце.
Отрадно видеть в ранний час бегунов, меня вдохновляет вид этих людей всегда. (Особенно в городе, где люди спешат и суетятся по делам, а кто-то неспешно бежит просто, чтобы поддерживать свое здоровье).
Немало людей приходят полежать на берегу до того, как воцарится зной.
Так мы и решили еще один день просто провести на море. А вот найти там тень оказалось сложнее. В итоге оба сильно обгорели, несмотря на крем.
По очереди ходили в магазин и на прогулку, так как палатку с вещами некому оставить.
К вечеру стало прохладнее, полегче.
Пришли рыбаки на волнорезы. Потом к ним приплыли дельфины и прыгали неподалеку. Еще позже я пошла за шавермой, стемнело.
Мы пили чай, кусочки шавермы падали на траву. Затем отправились смотреть крабиков.
Днем ни одного, а ночью на камни и бетон наползает большое количество мелких крабов. Я их видела впервые и была в восторге.
Еще какие-то странные червеобразные полосатые рыбки выползли на камни или их повыбрасывало волнами.
Когда вернулись, увидели крупных и смелых тараканов, поедающих куски шавермы. Они, конечно, разбежались, но посмотреть на себя дали.
Следующее утро
На следующий день мы собирались в Розу Хутор, а оттуда выбрать маршрут в горы.
Как всегда, собрались мы поздно.
Из окна поезда виднелись плотные, завораживающие облака на горизонте.По приезду нас сразу встретил дождь, захотелось покушать. Из доступного там Макдоналдс, из сетевых магазинов - Перекресток.
Но как же все-таки там красиво!
В этот день отправляться куда-то было уже поздно и пришлось искать жилье, так как в городе палатку не поставишь. И мы начали ходить по всем гостиницам и отелям, что встречались нам на пути. Цены нас неприятно удивляли. Многие отказывались давать номер на одну ночь.
В одном из отелей, позиционирующихся низкой ценой, никого не было, кроме женщины, домывающей лестницу. Я спросила, где администратор, а женщина с каким-то оскорбленным достоинством ответила, что раз она моет полы, то разве не может быть администратором? К счастью, номеров у них не оказалось, надменный тон этой дамы мне не понравился, оставаться не хотелось.
По телефону нашли отель за 1500 и пока думали, его уже заняли. Цены везде начинались от 2000. Каким-то чудом освободился номер в отеле Пирамида, за те же 2000, и мы наконец-то пошли отдыхать и наслаждаться благами цивилизации. Предварительно закупив продукты для похода в горы. Там же, в номере, решили, что пойдем на Бзерпинский карниз с одной ночевкой. Тогда казалось, что одного дня более чем достаточно.(Потом мы очень пожалели, что не взяли больше).

Лига путешественников
30.1K постов55.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.