Мамкин блогер
Привет Пикабу!
Этот пост не о том как меня обманул Мегафон/Сбербанк/Яндекс/Сексшоп "Маруся", не "Ответ на пост в ответ на пост на пост" и даже не скриншот комментариев! И, так как пост уже обречён на провал, то позвольте представиться и окончательно добить его шансы на успех:
Всем привет, меня зовут Денис и я алкоголик тунеядец видеоблогер (Погоди мой друг, ещё рано минусить!) видеоблогер, который снимает видео про кампухтерные игры и даже иногда стримит те самые игры (Вот тут уже пора!).
Да-да я тот самый человек, который просто играет в игрушки за компом и получает хочет получать за это деньги. Ну точнее так я выгляжу в глазах очень многих людей, и именно про это "просто играет в игрушки" я бы и хотел немного рассказать😉
Да, небольшой дисклеймер перед тем как я продолжу:
* Я рассказываю про свой опыт и высказываю своё субъективное мнение;
* Я занимаюсь ютубом всего чуть больше полугода и могу не знать или не понимать многие вещи;
* Да и вообще, автор данного поста нуб, ламер и не шарит.
Итак, допустим, мой дорогой друг, ты решил, что пора явить миру свой талант в сфере компьютерных игр, посредством запиливания мега крутого контента на ютубе. Отличная идея, бро (нет)!
Давай разберёмся, что же для этого нужно? Какие технические средства тебе понадобятся, и какими навыками ты должен обладать для того, чтобы выложить на ютуб своё первое игровое видео? Пойдём по порядку:
1. Первым делом ты конечно же включишь свой ПК, и пойдёшь записывать контент. Ах да, ПК... Если ты не собираешься делать видео по первому Half Life или Super Mario, то, вполне вероятно тебе нужен современный и довольно мощный ПК, способный выдавать 60+ FPS в FullHD, а лучше в QuadHD (тобишь 2к). Также этот ПК понадобится при монтаже, а там требования к железу даже ещё серьёзнее. Короче, если у тебя такого ПК нет, то смело добавляй его в список покупок, сразу следом за дошиком, и готовь примерно 1000 зеленых американских президентов.
Ну что, пк куплен, топовый материал записан (я прям уверен, что твой эйс на пистолетке в ММе войдёт в анналы и будущие учебники по истории CS) и наверное пора бы уже поделиться этим сокровищем с миром? Не спеши, есть пара мааааленьких нюансов...
2. Монтаж. Ты ведь не думаешь, что кто-то будет смотреть всю полуторачасовую каточку ради пары эпичных моментов? Придётся немножко порезать твой топовый контент и привести его в божеский вид. Ну там красивая заставка с 3D буковками "МамкинБлогер Show", переходы, цветокоррекция, вставить пару мемчиков и т.д. В общем, как ни крути, придётся освоить какой-нибудь видеоредактор на твой выбор. Я бы порекомендовал ни в коем случае не выбирать устаревший и не интуитивный Vegas, а глянуть в сторону Adobe Premiere PRO, но дабы ненароком не вызвать у кого-нибудь лютый баттхёрт, я воздержусь от подобных рекомендаций.
В любом случае, какой бы редактор ты не выбрал, придётся его маленько изучить, перед тем, как ты сможешь смонтировать своё видео, благо интерфейс любого редактора интуитивно понятен и прост, а процесс монтажа не сложнее вечернего променада за пивасом:
И вот спустя месяцок бессонных ночей у монитора ты уже не падаешь в обморок от слов "Секвенция" и "Футаж", монтируешь с помощью горячих клавиш, сечёшь за кодеки, и даже разок открывал вкладку цветокоррекции! Твой шедевр смонтирован и готов к покорению ютуба! Погоди, кажись мы что-то забыли...
3. Звук. Внезапно, ты осознаёшь, что помимо звуков игры в твоём ролике есть только крики "Дай АВП я убью", "Да как так-то", "Изи катка, даже не вспотел", с трудом пробивающиеся сквозь клацанье клавиатуры, сосредоточенное сопение и предсмертные хрипы микрофона на твоей геймерской клавиатуре. А ведь ты видел, что у других ютаберов есть и качественный закадровый голос, и музычка в тему, да и крики в дискорде звучат как-то поприятнее...
Походу, друг мой, придётся попотеть ещё и над звуком. Для начала сгоняй в ларёк и прикупи хотя бы пародию на качественный микрофон. Тут всё зависит от твоих финансовых возможностей, но, чтоб хотя бы кровь из ушей не текла, придётся раскошелится баксов на 100.
Далее действуем по той же схеме что с монтажом: Месяцок всасываем инфу по звуку, обработке голоса, фильтрах, кодеках, софте, настройках микрофона, настройках звуковой карты, другом софте ибо тот с которого начали - дерьмо...А, точно, надо же ещё чёткий бит накинуть на видосик. Ну ты понял: курим инфу по музыке для ютуба, авторских правах и почему ты не сможешь вставить в видос любимый трэк Моргенштерна.
Ну что, теперь то всё?
Контент отсняли, потратили в десять раз больше времени на монтаж и ещё столько же на звук. Тебя уже не тошнит от качества твоего видео, но глазаб твои больше его не видели!
Штош, пора заливать на ютуб!
Хотя погоди, там тоже есть пара нюансов 😉
Но я задолбался писать этот пост, а мой внезапный ночной приступ графомании, вызванный толи нежеланием допиливать очередной видос, толи пятью кружками кофе - окончен! Спасибо всем, кто дочитал это до конца, надеюсь хоть кому-то было интересно. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Пост не преследует никаких целей, кроме как пролить свет на процесс "Просто играть в игрушки и получать за это бабло" .
Всем хорошего дня, а я пойду посплю 🖐