Мама знает как лучше...2
Я родился в сибирском селе и главным развлечением выходного дня у нас, конечно же, была дискотека.
Она проходила в пятницу и субботу до 00-00 часов. Каждый раз, когда я собирался на танцы мама говорила мне, что я должен быть быть дома в 23-45. Мой бунтарский, юношеский ум не мог понять такой прихоти и логики данного действия. Но ее решение было непоколебимо, иначе субботней дискотеки мне было не видать.
Какая разница, ведь 15 минут не сыграют никакой роли и к тому же, чтобы успеть к такому времени я должен выйти от клуба в 23-20 быстрым шагом или выбежать в 23-35. Конечно, я приходил с небольшим опозданием за 5 или 10 минут до полуночи. Каждый раз когда я возвращался я видел горящий свет в спальне мамы и по звуку хлопавшей калитки он гас, потому что было ясно, что я вернулся.
Точно так же было и в субботу. Я не мог проводить девочку после дискотеки или посидеть с ребятами на лавочке или школьном крыльце у кабинет труда, это было козырное место.
Уже в понедельник, придя в школу, я узнавал, что после дискотеки была драка или сильно напившиеся ребята въехали на мотоцикле в толпу или сидевшие от нечего делать на школьном крыльце друзья полезли в чужой огород за подсолнухами или ранетками и на следующий день были вызваны в опорный пункт к участковому.
Все эти моменты меня миновали, так как я был давно уже не в гуще событий, а как все говорили "куда то пропал" , а на самом деле не пропал, а просто исполнял договоренность, чтобы в субботу так же порадовать всех своим присутствием на дискотеке. Спустя время я понял логику этого ограничения и, сказать откровенно, уже будучи взрослым студентом без всяких ограничений посещая дискотеку я уходил с нее в 23-30, а свет в спальне мамы так же гас после того, как я хлопну калиткой.

Истории из жизни
40.9K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.