Мама обманула с поездкой10
Мама месяц назад: Едем в отпуск. Ты с нами?
Я: Мы только своей семьей едем? Никто на хвост не сядет?
Мама: Да. Только мы встроем.
Я: Тогда еду.
Мама: Беру билеты, они невозвратные. Добавь из карманных.
Добавляю. Берём билеты.
Через месяц:
Мама: К нам Петровы присоединятся.
Я: Мама, ты же обещала, что не будет левых людей, только вы с папой и я. Петровы едут с детьми, вы опять их на меня повесите. Я не еду, пофиг на билеты.
Мама: Что ты за человек! Неблагодарный! Нелюдимый! Да никто к тебе ни разу не подошел [врёт нагло]! Столько денег потратили на тебя! Сразу бы говорил! А мы с отцом тоже хотим с друзьями пообщаться!
Если что, мне 15 лет. И меня достало такое кидалово, это уже не в первый раз. Все поездки с родственниками - это только те самые родственники, которые куда-то свалили/бухают/игнорят своих детей, и их дети, которые не отстают от меня.
До определенного момента все спихивали на меня своих детей на всех мероприятиях с родственниками и друзьми родитетей: поездки на природу, шашлыки, отдых на базах отдыха, дачи и т.п. Одно дело, когда это близкие родственники, другое - когда это дети друзей, зачастую - абсолютно незнакомые мне люди (что дети, что родители). Я просил, пытался ставить условия, ругался - ничего не работало, всем было пофигу. Вот тебе дети, следи за ними.
Этот определенный момент наступил лет в 16. Поехали с родственниками отдыхать на базу отдыха на озере. Меня заверяли, что никаких левых детей на меня сплавлять не будут. Изредка присмотреть за младшими братьями (11 лет - двоюродный и 12 лет - родной), если у меня будет желание.
На базе встретились какие-то друзья,: две семьи по двое детей у каждой от 6 до 10 лет.
Первый вечер, шашлык-машлык, салатики, алкоголь.
- IIIamanist - присмотри за детьми.
- но вы же обещали!
- один раз присмотри тебе сложно?
- сложно
- бла бла бла (эмоциональное давление) посмотри сегодня и точка.
Вместо отдыха сидел и смотрел чтобы малолетние звиздюки друг друга не поубивали.
На следующий день со мной решили провести воспитательную беседу, что так вести себя нельзя. Если попросили, значит надо так. И вообще почему я возражаю и огрызаюсь, ведь меня не так воспитывали и бла бла бла.
Сказал, что во-первых - в няньки не нанимался. Если нужна нянька для детей - 500р/час с ребенка, деньги вперёд. Во-вторых - я тоже приехал отдыхать, а не за чужими детьми смотреть. И в-третьих - больше ни в какие поездки меня не зовите, я не поеду.
Смешно, но это почти сработало. Час я посидел с детским садом. Положил в карман 2к, вернул детей и пошел искать себе новых знакомых.
В ту поездку я нашел себе друзей, с которыми общаюсь до сих пор (уже почти тридцатник) и подзаработал.
После меня неоднократно пытались затащить в поездки, но я категорически отказывался.