у меня приятель смог с алкоголя перейти на мухоморы - хотя тоже теперь без них ему трудно расслабиться
Нарисовано хорошо. Насколько понимаю, хотели передать, что алкоголизм это ужасно и страдают дети.
Но какая цель у данной картинки для журнала? Вот от этого стоит отталкиваться.
Как человек без алкоголизма я не вижу ничего плохого в картинке. Мешки с мусором почти не видно (пришлось вглядываться). В глаза бросается как красивая женщина пьет вино из бутылки, а девочка представляет и думает, что мама в телескоп смотрит. Из-за этого хочется просто улыбнуться, поэтому не ощущается какого-то ужаса. Слишком много деталей не дают уловить смысл. Составляешь первую мысль "о, милая картинка" и листаешь дальше, не задумываясь. Меня только заголовок цепанул и заставил всматриваться. И то, потому что делать нехер.
Посмотрите на плакаты Маяковского или другие того времени. Плакаты нацеленные на пропаганду: несут четкий смысл пусть и без художественной составляющий. Пьющий (самогонщик) показан как враг с которым надо бороться, сам алкоголик выглядит отвратительно, что сам таким быть не захочешь.
Вы пытаетесь умничать там где не нужно. Я сам могу оценить, что будет цеплять, а что нет -так как много лет возглавлял успешный издательский дом в качестве главного художника и начальника отдела иллюстраций. К тому же мой труд отмечен отечественными и зарубежными премиями. Если бы вас цапнул только заголовок вы бы не стали нести пургу про плакаты Маяковского. Если бы стояла задача сделать плакат -я бы сделал плакат, я такие заказы тоже делал. Почти все мои работы были куплены и утверждены редколлегиями или заказчиками -по этому все вопросы по поводу, что несет или не несет подтекст картинки, понятен ли он вам или нет -грубо говоря никого не колебет. Вы покажите свой труд и мы все, наверняка, восхитимся вашими произведениями...ну или покритикуем

Журнальная и книжная графика
209 постов563 подписчика
Правила сообщества
Допускается любая печатная графика: книги, журналы, газеты, учебники, инструкции, открытки, этикетки и т.п. Очень желательно указывать страну происхождения, год, художника, если известен.
Действуют общие правила Пикабу.