10132

Мама, а как я появился?

Серия Перевел сам

Эпизиотомия - хирургическое рассечение промежности и задней стенки влагалища женщины во избежание произвольных разрывов и родовых черепно-мозговых травм ребёнка во время сложных родов (обычно в случаях, когда размер головки плода значительно превышает размер входа влагалища).

Видеохостинг на Пикабу

46.2K пост25.8K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
631
Автор поста оценил этот комментарий

Женщины: роды это пиздец, это муки ада, зверские страдания преиподни, боль рвущая душу на куски.

Так же женщины: Хм, надо ещё родить.

раскрыть ветку (106)
139
У меня нет детей, но у меня такая херня с татуировками
раскрыть ветку (25)
43

татуировки хотя бы воспитывать не надо...

13

аминь брат

Я себе делала, пистолетом почти не больно

раскрыть ветку (3)
13
I AM THE OLOLAW!!!

Макаров или ТТ?

раскрыть ветку (2)
25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Сдачи не надо
ещё комментарии
16

Страсть, удовольствие, короткая память и специфическое восприятие действительности, часть механизма размножения людей. Иначе бы люди кончились.

14

Спросите у скалолазов,у альпинистов, спелеологов,всяких.Хрена они ходят там где опасно.Рассказывают как чуть не сорвались,как кто-то погиб, и опять идут. Они почему-то герои и молодцы, а женщины,которые хотят родить второго,несмотря на тяжелые воспоминания - дуры? Может потому что роды и материнство это не что-то однозначно плохое, или однозначно хорошее,а может еще оно у всех индивидуально проходит, и каждый воспринимает его по разному.?И даже одна и та же женщина может помнить первые роды как что-то страшное(а они легкими обычно и не бывают,т.к.первые) но хотеть родить еще, т.к. роды это только начало, а впереди будет материнство.И кому-то комфортно быть матерью. Кого-то материнство меняет к лучшему. Кто-то просто своих детей любит и радуется им, представляете?!И дело даже не так называемой "женской логике", а в принятии решения: иногда обдуманном, иногда нет. Это жизнь,она разная.

19

Сказала я на столе в родильном зале, после родов старшего сына. И через 2,5 года- второй сын.Дети после 5 лет попыток забеременеть ,поздние и долгожданные . Во время первых  родов орала примерно также

18

У разных по разному. Я вот понимала, что охуею. И охуела. Но если честно, то когда муж в приэльбрусье ногу сломал на горе, я сильнее охуела. Поэтому родить ещё не против,  в ногу мужу сломать пожалуйста нет

96

Мы, женщины идём на эти муки сознательно. Полностью отдавая себе отчёт, что это муки ада и боль, рвущая на куски, мы рожаем ещё одного. Взвешивая все плюсы и минусы, ведь родить - это ещё самое начало, впереди множество других проблем и боли.

раскрыть ветку (21)
121
раскрыть ветку (14)
40

Не знаю, нас так природа придумала. Ради жизни

раскрыть ветку (12)
49
DELETED
Меня неправильно придумала, совсем такого не хочу(
раскрыть ветку (2)
0

такого не хочешь, но оплодотворения на уровне рефлексов хочешь - такая вот природа(

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Пока не хочу, а скоро и поздно уже будет хотеть)
14

Меня тоже неправильно придумали

69

Да с хуяли, когда меня спрашивают не хотите ли вы деточку? Я говорю нет не хочу, если вы мне родите, может подумаю, но на самом деле тоже нет. До фига женщин кто не хочет деточек, не хочет рожать вообще никогда в жизни, тех кто проходит стерелизацую вырезав матку, ну и самое экстримальное, кто этих деточек и прибивает после того как родит, или скидывает в детдом пачками.

И если уж и правда затрагивать тему природы, в животном мире, спаривание скажем так, в большей части совершенно не соглашенный процесс с самками, мягко говоря их просто выебывают, а они стараются избавиться от ебаря, извиняюсь за лексику, и далеко не все самки заботятся об этом не желанном потомстве, а многие его и сожрать могут если день голодный, или они просто не нужны, или оставляют самцу и сваливают. Так что если и говорить что то про природу, то уж про всю тогда.

Люди, включая женщин, естественно все разные, это единственное в чем природа имеет роль. Мой подход, во первых нахуй беременность, а во вторых, нахуй мне ребенок. Не имеею против ничего тех кто детей заводит и размножает в нных количествах и проходит через все эти ужасы, я вас не понимаю, как и вы меня, но биологически я устроена также, с той же хренью, которая мне больше как не нужный, но поталогически опасный апендицит. Я только понимаю что в жизни вы хотите отличного, от того что хочу я. Что как бы, абсолютно нормально.

Не нормально считать, что если у тебя есть встроенные хрен знает когда функции, еще до перенаселения планеты, то значит вот всё, этажприродамытакустроенны (и за месячные, и климакс, тоже спасибо большое конечно, ну и за апендицит почему и нет), все какие то рожальные био машины, и все тут же нестись сломя голову будут делать тоже самое. Простите, но меня от таких высказываний просто корежит, Вы может так и устроены, но мы, хотя и тоже женщины, нет. Если бы все только подчинялись какой то встроенной биологической функции, то тогда бы и мужчины по идее, не могли бы быть с одной женщиной, или вообще не иметь интереса в сексе, и все были бы безостановачными сексозависимыми ебарями с бесконечным колличеством партнеров. Ну бред же. Как будто женщины не люди, а все живем в до эволлюционной стадии без мозга просто.

Извиняюсь за накатонное эссе для тех кто всё это прочитал.

раскрыть ветку (7)
38
Золотые слова) Я читаю подобные треды, чтобы лишний раз убедиться, что я не буду рожать. У меня глаза на лоб лезут от тех ужасов, что женщины описывают. И когда они после этого пиздеца говорят, что пойдут рожать снова потому что "мы так устроены", я этого не понимаю вообще
раскрыть ветку (5)
10
Пятюня, бро 🖖 Никогда прикола всей этой куйни не понимала)
5

Я рожала, не то чтобы сложно, не то чтобы раз и все. Да, больно и все такое. Но второй раз я пойду рожать не потому что природа, а ради первого ребенка. Потому что хочу, чтобы когда у него всегда был родной человек."

раскрыть ветку (3)
6

А сиблинги такие, хлоп! И не хотят даже видеть друг друга в сознательной жизни)))

Рожать ребёнка для ребёнка - жестокий сценарий...

У Дарьи Гинзбург есть отличная лекция на эту тему. "Братья и сёстры", вроде.

раскрыть ветку (2)
0

Ну не хотят и не хотят, это их дело. Муж с сестрой в хороших отношениях, а я без сиблинга им немножко завидую 😄

раскрыть ветку (1)
1

Я про мотивацию)

Есть и про "чтобы был братик/сестрёнка" и, например, инцестное "у вас никого ближе нет и не будет".

8
Перфекто! Ждала подобного коммента в столь животрепещущей теме 💅
1

Потому что твой нежный пупс — самое прекрасное, что ты увидишь в жизни. Даже если ты объехала весь земной шар, плавал с аквалангом, поднимался на Эверест и вообще всё. Нет ничего, что вызвало бы столько любви, это просто максимум любви, на которую ты химически и физиологически рассчитан.

15

я надеялась что будет легче. ну типа перетерпеть боль, ну что ж, вон, я видела кто то родил и пошел жопу качать сразу) в фильме все романтичнее и ваще не смешно)

раскрыть ветку (4)
8

Мне мама рассказывала в красках, гораздо хуже в ее описании было, чем в реальности оказалось

раскрыть ветку (3)
32

у вас разные роды

24

У мамы может и было хуже.

раскрыть ветку (1)
1

Очень может быть, так что я даже первого шла рожать с настроем определенным

9
Вот как бы да. Роды - это пиздец. Но дальше просто ад. Ну по крайней мере у меня. И, осознавая все это, у меня детей больше не будет.
39
а не это вот все

Ну, тут всё дело в бонусе. Мой бонус сейчас 3д графикой увлекается, японский учит.

раскрыть ветку (27)
3

Дело в психике, воспоминания о родах у женщин в большинстве своем отсекаются.

раскрыть ветку (26)
76

скорее притупляются . 30 лет и 28 , помню каждый час и каждое гадкое слово , что говорила акушерка во время первых родов

раскрыть ветку (15)
20

Бывают же такие твари... Мне сказала:" Вы чего так орете?! Я сейчас уйду, и сами одни рожать будете!!!". Но я все равно орала!)))) И в голове все три часа крутилась только одна фраза-"это ад!!!"

раскрыть ветку (4)
14

Одна такая тварь чуть не стала моей свекровью, слава богу, не сложилось) когда у неё сын спрашивал как дела, как работа, она всегда отвечала "орут как ишаки, достали", когда у них в отделении родился ребёнок с патологиями, они там все бегали его фотографировали и эту фотографию мадам прислала сыну, мол, погляди, урод родился, при встрече постоянно рассказывала какие-то истории из практики своей и какие встречаются роженицы-дуры, когда долго рожают, ей приходится выдавливать, а у неё спина больная (хотя выдавливание вообще давно запретили) ваш коммент мне её напомнил, аж вздрогнула, не дай бог к такой попасть.

раскрыть ветку (1)
0
Бляя. Меня врач зашивает, а рядом стоит здоровая медсестра и жалуется что устала животы давить, руки болят
2
Не в Красноярске рожали? А то мне также сказали. И это ещё муж рядом ходил за дверью...
раскрыть ветку (1)
7

Нет, не в Красноярске, такие твари есть везде. Хороших людей, к счастью, больше.

ещё комментарии
40
а не это вот все

Я, увы, все хорошо помню. По впечатлениям это как попасть к инквизиторам во времена охоты на ведьм.

32

Не отсекаются, помню каждую минуту в каждых родах

23

Они не забываются и не отсекаются. Но родовая боль именно как ощущения (не как факт, факт я помню отлично) почему-то быстро сходит на нет.

Я второго рожала без обезболивания. Орала на весь роддом. А как родила, поймала себя на мысли, что это не было запредельно больно. И что я не против еще ребенка. Тут какие-то адские природные механизмы, чтоб женщины жаждали размножения

раскрыть ветку (4)
10

любую боль не сможешь повторить в воспоминаниях. что я себе ноги-руки -челюсти ломала, что зуб болел до того, что я спать не могла. или мигрень эта, когда света белого не видишь - в воспоминаниях все притупляется. даже когда по-садитстки мне на живот после кесарево давили, чтобы кровь выгнать из матки.

раскрыть ветку (3)
4

Э, не. Мне в 12 лет зуб депульпировать без анестезии пытались. Сейчас мне 36, и я всё помню, все ощущения! А вот родовая боль притупилась

раскрыть ветку (2)
4

ну, я помню, что было больно, но, чтобы вновь ее почувствовать как наяву, уже нет

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо иметь плохую память. Я, блин, ощущения все помню. И другие от нашей гуманной медицины тоже. Кроме родов. Не знаю, почему они у меня особняком

7
Ну не то что прям совсем, но в целом воспоминания уже не столь красочны. В первый раз я зареклась заводить ещё одного ребенка, когда меня полоскали и крыло во время токсикоза, потом, когда рожала, потом в первые 3 месяца. Щас дочери 9 месяцев, думаю, надо делать второго
раскрыть ветку (2)
3

Ну вы герой, я решилась, только когда первой было четыре уже. Когда уже был садик и дочь достаточно самостоятельная стала. До этого в страшном сне не могла представить повторения, хотя и не в родах дело, а в нагрузке после них.

раскрыть ветку (1)
1
Просто щас муж в декрете а я на удалёнке, у меня есть иллюзия жизни, фактически мы сидим с мелочью вместе, я даже на зверей ходила в прошлом месяце
5
Никто из женщин не хочет ещё одни роды. Они хотят ещё одного ребёнка. Так уж сложилось, что получить ещё одного своего ребёнка можно только родив его лично. На сурмам у большинства денег нет.
18

Не знаю. Ну у меня роды прошли, не сложнее тренировки тяжелой круговой. Но у меня болевой порог ок. Плюс спорт до 8 месяца беременности. Плюс подготовка, примерно настолько, что у меня был учебник по УЗИ))) +курсы, +встречи… Мне говорили «опытные», что я все забуду - но в родах я наоборот все контролировала.

Ну и само собой не кричала, а дышала. В растяжке/йоге так часто делают - тоже хорошая практика для понимания, продышать боль)

Мне курсы по подготовке к родам + книги, прям очень помогли.

Я бы ещё всем рекомендовала на зацикливаться только на родах))) беременность это спринт - перед марафоном материнство 😂😂😂 изучить тему ГВ, роль родителя (Петрановская, Зицер)

раскрыть ветку (5)
9

О, я не одна такая! Для меня тоже роды были такими: не то что больно, скорее тяжело 🤷

раскрыть ветку (2)
5

Привет, сестра! Мне тоже роды не показались больными, скорее выматывающими, но парадоксально усталость проходила, когда ребёнка на живот клали. Первые роды 12ч, вторые 20ч🥲

раскрыть ветку (1)
5

Я с вами. Обнимемся! Проспала все схватки дома в ванной, приехала в роддом с полным раскрытием и родила за полтора часа. Мне даже понравилось. Но я отдаю себе отчёт, что мне реально повезло, что всё прошло без сложностей, плюс моя подготовка дали свои плоды.

9
Двое родов. Спорт от меня далёк кардинально. Йога ещё дальше. Первый ребёнок - 6 часов от того, как почувствовала схватки, второй - 4,5 часа. Ехала в роддом за рулём сама (во второй раз), со схватками. Родила через 40 минут от поступления в роддом. Орала только на последней схватки и на первой потуге.
и нет, это не подготовка. Это просто мне повезло. Так бывает. Как сказал мой врач - "у меня талант рожать".
для меня беременность - невыносимый ад с жутким токсикозом все 9 месяцев! Воспитание детей - очень сложная вещь!
главная мысль - каждая женщина и каждые роды индивидуальны! Не поможет "дыхание" и "мысли позитивные" если что-то будет "не так"!
раскрыть ветку (1)
5

Именно так) но лучше пусть эти знания будут, чем ты не будешь знать о процессе родов ничего) Если человек не знает - это пугает его ещё больше

20

Чтобы крыша не поехала всё просто забывается. Первый месяц после родов я думала, что меня в психушку рано или поздно поздно увезут, ревела,когда это всё вспоминала. Первый год искренне не понимала как как женщины сознательно на это ещё раз идут. Ещё через год осознанно ещё раз забеременела и даже на кесарево не настаивала, хотя говорили, что опять ребёнок больше 4кг

13
Зверских страданий преисподней не было, душу тоже не рвало. Тупо было очень долго больно, но волнами. То вроде ничего, то пиздец. Последующий выброс окситоцина сглаживает воспоминания о боли, так что на второго решиться не сложно. Роды вообще в беременности не самое тяжёлое. Тяжелее токсикоз все 9 месяцев.
23

Мне оторвало руку, частично ногу, контузило и ослеп один глаз. Но я все равно пойду на то минное поле за грибами следующей осенью!

раскрыть ветку (4)
8

про ослеп, есть такие женщины, сетчатка в первый раз немного отслоилась, ничего, пойдем за вторым ребенком!

раскрыть ветку (1)
23

Знаю. Меня вот больше всего удивляет что эту травму чаще всего можно получить в двух случаях: в боксе при нокауте и при родах. При этом бокс - опасное занятие и не женское, а роды - все женщины рожают и ты родишь

2
Ахахаха, вот именно так мне видятся роды по рассказам бывалых "счастливиц" 🤣👍
раскрыть ветку (1)
0

Ага) и "все беды роды излечивают")) Просто фабрика лжи.

И как мамочки с лютой тоской в глазах говорят, что их ребёнок - это их счастье.

Уууух

3
Одна знакомая после первых родов говорила, что больше никогда, очень долго рассказывала всем и жаловалась, как же ей тяжело было рожать, угадайте, кто только что отходил вторую беременность и на днях родила?
4
Да ладно, не у всех так) самая дикая боль была при скватках. В первую меня кесарили, так что это другое. А во вторые роды мне так хорошо обезболили что я лежала спокойно, а мне врач "у тебя схватка! Ты че, не чувствуешь? Давай! Работаем". Я "ну, надо так надо🤷‍♀️"
2
DELETED

В общем, из первого года жизни ребёнка пол года мы с мужем не виделись (не ссора и не развод, просто так вышло) и после встречи с ним я, год назад говорившая "нене, ты ко мне с этой ерундой про второго не подкатывай, второй раз я не куплюсь", стала тыгдыкать ланью и гормонами хотеть забеременеть, головой понимая что это очень плохая идея. Ух, знатный диссонанс словила.

2

Это я(( но оно сильнее меня ((

1

Был бы естественный вариант сделать себе ребёнка, но не рожать, было бы хорошоу.

Суррогатное материнство - лишнего человека с хрен знает какой мочой в голове к себе приближать. Ну, хз-хз. И, вроде, в РФ это нелегально. В общем, куча сомнений.

0
Да просто весь этот песдетс забывается почти сразу после выписки, потому что начинается другая суета. В итоге все воспоминания замыливаются и вообще особо ничего и не вспомнить. А вообще, если честно признаться и хорошенько подумать, то забывается почти сразу как с родзала вывозят. Во-первых, это на столько хардкорно, что ум даже и приблизительно не может сохранить это всё. Сколько ни вспоминай на самом деле всё как оно есть ни вспомнить, ни представить даже приблизительно не получится. Поэтому можно сказать, что ничерта ты не запомнишь. Во-вторых, радость и удивление материнства настолько огромна, что всё предыдущее даже и мысли не возникнет вспоминать
0
Нене, в пизду. Если и рожать, то только с помощью суррогатной матери. Сама я на это больше не подпишусь, себя я люблю больше
0

Инстинкты.

0
Матушка природа удивительное дело придумала, смеюсь и плачу
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы