41

Мама

Не знаю с чего начать. Наверно с того что у всех родители разные. Кто-то любит своих мам и пап. Кто-то сбежал из дома как только появилась возможность. Но сейчас я хочу рассказать о самом дорогом для меня человеке.
Мама..
Для меня она всегда была другом и поддержкой. В самых ранних воспоминания я вижу ее читающей нам с братишкой книги. Рассказывающей интересные вещи и помогающей в любой задаче.
В подростковом возрасте я бунтовала. Рок музыка, мотоциклы, гулянки по ночам. Она никогда не ставила мне это в укор. Только учила правильному (за руль выпив нельзя, не дорожить своей жизнью это одно, а если погубишь невинного человека?) Она умела доносить до разума все свои рассуждения. Ни разу даже мысли не допускала чтоб выпить за рулём. Все мои заскоки воспринимались спокойно без скандала. Все даже самые не приятные для нее мои желания, обсуждала со мной и мы искали компромисс. Захотела татуировку? Не вопрос делай. Эскиз я сама ей показала, она одобрила. Но попросила чтобы не на руках. И не потому что видно а потому что руки слишком худые смотреться не будет эффектно.
Решила что не буду поступать в институт после ПТУ. Помогла с выбором работы. Поддерживала меня все то время пока я карабкалась вверх по лестнице.
Она всегда была рядом.
Я никогда не сомневалась чтобы не случилось она на моей стороне.
И вот я совсем взрослая женщина. Когда она была в моем возрасте у нее уже было двое детей. И дочь вступающая в подростковый возраст.
Я как то спросила её - Мам как ты пережила моё взросление? Я же была невыносимая! Кошмар а не ребенок.
Она мне ответила что готова была бы повторять это снова и снова потому что у нее хорошая дочь.
Она меня всегда ласково называла лягушонок потому что руки всегда холодные. А у нее были горячие и даже когда я повзрослела она брала мою руку в свою и грела если мы куда-то шли.
Она мечтала что у нас будет дача. И мы построили дачу такую как ей хотелось.
С лесом и речкой. Мама планировала переехать жить на природу и может даже завести кур, но это все на пенсии.
А пока была поставлена цель увидеть море и мы мечтали и планировали как поедем на море вместе.
Но жизнь суровая сука, которая разбила все наши мечты в дребезги. Мама переболела в июне короной. Выписалась из больницы и месяц восстанавливалась. Вышла на работу и вроде все страхи были позади. Трудное было для меня время.
В Июле мама потеряла сознание, скорая, больница,операция. Диагноз разрыв аневризмы головного мозга. Неделя в реанимации. И спасибо хирургу который делал эту операцию мы пошли на поправку. Я выдохнула. Я была уверена что все будет хорошо. Мама боец! Она сильная и жизнелюбивая мы всё сможем плевать на сложности.
Но судьба распорядилась иначе. Спустя неделю положительной динамики состояние резко ухудшилось. Я не буду описывать что я испытывала в ту ночь когда ей стало хуже.
Осложнение повлекло за собой отёк мозга. Два дня она была в коме.
А потом звонок на телефон .... Кем приходитесь? Примите соболезнования.
И я не знаю как люди переживают все это. Потерю дорогих и близких людей. Я не могу перестать плакать.
Мне кажется что единственный луч света для меня сейчас погас. И черт побери я каждое утро просыпаюсь и по привычке беру телефон чтоб ей позвонить.
Без нее этот мир пуст.
Позвоните мамам и папам скажите им то что считаете важным напомните им что вы их любите, мы никогда не знаем сколько времени нам осталось.
И простите за несвязность и сумбурность текста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы