30

Мама

Мама, мамуля... для меня это одни из самых теплых слов
Хоть убейте не понимаю женщин, которые не разрешают своим детям называть себя мамой.
Есть знакомая, двое дочерей 14 и 5 лет. И обе девочки зовут её Ира.

Когда её старшая дочь ещё была малышкой и на всю улицу кричала Ираа! Я задала той самой знакомой вопрос: а почему не мама то? На что получила ответ: я запретила так меня называть... Это мои дети, это моё дело, не нужно мне больше таких вопросов задавать!

И вроде правда, чужая жизнь потёмки. Но каково двум девочкам, у которых есть Ира, но нет мамы...

Дети и родители

15.4K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
А вы уверены, что она: не няня, не суррогатная мать, не любовница, в конце концов?! Мало ли какие у неё причины, так поступать. И вообще, я бы от вас избавиться попыталась, в качестве "подруги". У меня в семье тоже неоднозначно. Но осуждающих и обсуждающих я стараюсь держать подальше от своего гнезда. Не ваше дело. Тем более писать об этом в соцсетях
раскрыть ветку (1)
Уверена что не кто-то из перечисленных. Живём всю жизнь рядом.
Вы бы может и попытались избавиться от таких знакомых, а ей удобно что за её детьми есть кому присмотреть, есть кому из школы и из садика забрать, просто так, по-соседски
Соцсети на то и нужны чтобы обсуждать разные ситуации. Личную информацию, фото, паспортные данные я не выкладывала, просто привела жизненный пример. Если для Вас это не приемлемо зачем сидеть в этих соц.сетях? Чтобы всем писать ах какая Вы плохая, посмели кого-то обсуждать 😅
1

А папа то у них есть? Или может мама ищет нового мужика, которому пока рановато говорить про 2 детей?

раскрыть ветку (1)
У девочек разные папы, с которыми они почти не общаются
13

"Но какого двум девочкам" Сцуко! Ну какого хуя вы не читаете, что написали?

Запомните уже: Если "КакОго", то "хуя?", а если "девочкам", то "каковО"!

раскрыть ветку (1)
Опшиблась 😅
5
Какой бред. У девочек есть мама и зовут её Ира. А вот каково вашим детям с матерью, которая не владея толком информацией судит чужих людей? Хоть убей, не понимаю таких женщин, как вы.
раскрыть ветку (1)
Одно дело когда ты действительно не владеешь информацией и не знаешь что в семье происходит, другое дело когда ваши дети общаются, растут вместе. Старшая дочка знакомой проводит огромное количество времени у нас. По малолетству слушала как девочки обсуждали почему меня дочка не по имени называет, а называет мама.
Было даже такое, я играла с ними в догонялки, моя всё время мамкала : мама поймай- мама я тут. И знакомая дочки тоже начала мамкать, ей не 4 годика было, чтобы сделать это на автомате. Ей было 11 лет. Младшая дочка знакомой недавно спросила:- кто такая няня? я ответила, что это та, кто следит за детьми, например в садиках (девочка в садик не ходит, сидит с Ирой дома) спрашиваю откуда новое слово взяла. Говорит что Ира сказала дяде в парке что она моя няня. Пришлось рассказать ребенку что мамы они универсальные: они и повара, и няни, и немножко врачи....
Таких мелких ситуаций, врезавшийся в мою память было много. И возможно эта история поможет какой-нибудь ультрасовременной мамочке пересмотреть своё отношение и позволит ребенку называть её мама
показать ответы
5
Ну и пофиг

Дело не только в то, как ребёнок называет маму. Подружка маму называла по имени, но отношения у них были хорошие и доверительные. А я называла свою мамой, но не доверяла и боялась. И сейчас она у меня в телефоне записана как "маман".
Вообще замечала, у людей, имеющих в телефонной книге запись "маман", или, тем более, "мать", отношения с ней не сложились...

раскрыть ветку (1)
В этой семье нет доверительных отношений, нет нежности, искренности. Живём рядышком много лет. Девочки приходят к нам в гости
Для Иры это как обязаловка, сыты, одеты, обуты всё этого достаточно, никаких эмоций

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы