221

Мальта, местные бабы и не только

Спрашивает @dvadebila как там местные бабы? Отвечаю:

Никак. Абсолютно. Страшные на 95%. Может быть потому что остров и все со всеми и не одно поколение.
Страшные на лицо, страшные на фигуру. Именно местные и 95%.
Оставшиеся 5 имеют стройную фигуру (там очень... нет, ОЧЕНЬ любят бегать!). Идёшь по набережной, тебя обогнала 85-60-85, облизнулся. Через минут 15 бежит она на встречу, а это бабушка лет за 60. Дедушки тоже бегают. На велосипедах держат форму. Ходят с палками. В целом, местные очень спортивные!

Приезжие для изучения английского тоже не радуют.
Тьма негров!!! Вечером особенно прикольно: идёт на тебя куртка. Обычная черная кожанка. И только за пару метров видишь что в ней нерг. Пару раз дёргался))) Куртка с лицом в один колор, в темноте не разберёшь.
Потом типа турки. Цыгане (или румыны). Эти как наш кавказ: если больше 3х собираются, галдежь стоит на квартал.

Интересно обслуживание в супермаркете (не скажу за все): в каждом отделе бумажная лента с номерками, типа талоны. Отрываешь, и пока твой номер не дойдет, тебя не обслужат. Очереди нет. Допустим я взял номер 24, на табло (да, табло в каждом отделе), номер 20. Я пошел гулять в бакалею, в напитки. Слышу орут twenty four!!! Я иду за колбасой и сыром))

Подсел на местный напиток

Типа нашего Байкала или Тархуна.
Вот это самый оптимальный вкус, ещё есть без сахара (горчит).

Вот, кстати:
решил привезти дочке пару банок.
В аэропорту на ленте тормознули, только по 100 мл ёмкость.
Ок, выложил.
В дьюти-фри купил две УПАКОВКИ по 6 шт. Мог закидать всех стюардесс и ещё бы осталась упаковка для ребенка).
Азамат, где логика?!

В Валлетте сохраняют традицию полуденного выстрела: на бастионе одной из стен стоит батарея из пушек 18го века, и они все рабочие!
Кстати, в интернете написано что выстрел ежедневно в 12.00 и 16.00. По факту в воскресенье они не стреляли. Приехал к 12, много людей собралось, и ничего. И к 16.00 пришел, также все в ожидании и опять тишина. А вот в понедельник дождался))

В целом занимательно. Смотреть лучше с площадки садов Верхней Барракки. Чтобы туда попасть, можно пешком от городских ворот в Валлетту, а можно на лифте с набережной.

Всё, остался последний блок о божественном чуде, это на завтра))

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды шла с бутылкой воды и таможенник (или погранец?) приказал дать отпить из этой бутылки моей дочери. То есть, теоретически, если бы там был яд, бензин, кислота, то я бы героически выпила и не поморщилась, а диточку травить не стала бы.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это поворот!
3
Мальта это классно, я там работал полгода и успел поколесить по всему острову. Как глоток свежего воздуха после холодной Москвы. Переехал в новый год и это было оч холодно, вроде и в ветровке на улице норм, но в квартире без центрального отопления ад, приходилось пользоваться таймером для кондиционеров, чтобы за час до прихода домой включался обогрев.

Девки страшные, да, но вот сколько там студенток из других стран и главное КАКИХ, это нечто.

Кинни это аналог колы, Мальтийцы решили таким образом провести импортозамещение в своей стране, очень много инструкций как применять его в составе алкогольных коктейлей.

На мальте очень много наркотиков, 2/5 раз когда я шел с работы домой я либо встречал дилеров, которые в спину предлагали купить что, либо кучки ребят, которые что-то нюхали или курили. На набережной запах травы чуть ли не везде. Ну а что, полицию я видел за все время всего три раза, да и то если ловят то отпускают с предупреждением на первый раз.

Есть проблемы с транспортом, местами было крайне сложно передвигаться пешком, остров скорее предназначен для автомобилистов чем для людей, тротуары бывают вообще отсутствуют

Мусор нужно выкидывать определенный (mixed /recycled/organic waste ) день и время, если ошибся штраф до 1к евро, думал ерунда, но нет отделался предупреждением и обещанием так больше не делать - коллеги сказали что мне просто повезло) Ах да, стекло только раз в месяц можно выставлять на улицу только в картонной/деревянной коробке. Можно конечно искать круглосуточные пункты приема, но от меня до ближайшего было около километра.

Если хотите, можете в инсте глянуть сохраненные сториз, старался записывать интересно и для друзей @titmousee
раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо что напомнил: мусор после нового года стоял в мешках возле каждого дома; и узкие тротуары это нечто, выходишь из квартиры и смотришь по сторонам как бы машина не сбила))
показать ответы
0

Жень, ну раз баб нет, то ты по идее должен бухать там! А ты тархун хлестал )) что насчет крепкого алкоголя местного?

раскрыть ветку (1)
0
))) я ж не пью) с собой привез ликер из кактуса, сладкий и тягучий, буду на него тиндерить))
0

Пивко там как? Местное

раскрыть ветку (1)
Говнище))) на вкус, а особенно на запах)) зашёл в кафе попробовать мальтийского кролика (изыск, нежное мясо, соусы), и взял под него пива, специально просил local)) три глотка, и попросил заменить на привычный туборг хотя бы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги