Малолетние дебилки
История произошла с моей приятельницей сегодня. Москва, район метро Марьино, двор 12-этажного дома, день. Подруга идет по двору и везет коляску, в который ее годовалая дочь.
Вдруг на коляску приземляется пакет, тут же рядом второй. Но он уже прямо на лобовое стекло припаркованной машины. Стекло, как в кино, рассыпается на мелкие осколки и засыпает коляску с ребенком. Благо, все обошлось! Крыша коляски выдержала и не проломилась. Стекла засыпали коляску, но ребенка не поранили. В пакетах оказалась какая-то фигня, типа бытового мусора.
Когда упал первый пакет, подруга успела поднять голову и увидеть на 12 этаже, на техническом балконе, каких-то девиц, которые активно прятались за перилами.
Хозяин авто вышел на сработавшую сигнализацию, подругу отпаивали валерьянкой, ребенок просто зашелся в истерике .
Выход из подъезда один, девицы в подъезде не живут. Вызвали полицию, девиц поймали. Подруга их чуть не убила (эмоции, простительно). Одной 12 лет, другой 13. Выглядят нормально, не маргинально. Активно качали права: "вы не имеете права", " а че такова?", валили друг на друга и вообще хотели пошутить.
Подруга и мужик, хозяин авто, написали заявление. Девиц увезли в отделение. Завтра подругу приглашают в полицию и на встречу с родителями этих девиц. На учет их наверное поставят, другое вряд ли грозит? Насчет выплат мужику, наверное родителей заставят за лобовое заплатить?
Подруга уже сомневается, типа не ломать им жизнь. А я вот правда считаю, что в таком возрасте уже надо соображение иметь. И может им и на пользу пойдет!
Вот такая история!