Малолетки-попрошайки

Выхожу, значит в своем родном Зоокамске, что в Перми из такси на ул. Астраханской, неуспеваю открыть дверь, как с просьбами-вопросами "извините-пожалуйста" обаращается ко мне тощий и длинный хипсетрско одетый молодой чел с такой же тощей девАчкой, но ростом чуть пониже. Оба лет 16-18-19. Я понимаю, к чему они пытаются склонить беседу и спрашиваю сколько нужно и зачем. Они говорят, что они хотят кушать, а сами из Ижевска и не местные. Я говорю, что у меня денег для них есть 0, и ухожу в банк. Пошел дождь, я пулей пересекаю перекресток, забегаю в подвальный магазин, с целью купить сигарет и бутылку пиваса, и что я вижу - этих малолеток становится не двое а человек 6-7, и они со скейтами. Наверное на них с Ижевска и приехали. И они не стреляют деньги на покушать, а на что-то собирают. Т.е. они местные.
Поскольку малолеток на данном ресурсе сидит много, я задам простой вопрос - детки маменькины, вам не стремно попрошайничать?
Для тех, кто думает, что я ошибся, и что они действительно голые приехали с Ижевска в Пермь - в Ижевске у "Столицы" на Автозаводской мне рассказывали ту же байку, только посоны были типа из Перми из Балатово, и они приехали на концерт и остались без бабла.

Малолетки, Вам не западло клянчить? Не пробовали работать, просить у родителей? Мне просто стремно тупо попрошайничать на приколюхи, мне не в облом дать денег (если у меня хорошее настроение) пропитому синяку, который просит на бухло, не в облом дать позвонить девушке на вокзале Пермь-2, у которой тоже не было денег и телефона, т.к. украли, но она не просила денег а просто позвонить. Где гребаное чувство гордости у этого подрастающего поколения?