Подержите моё пиво, 10 минут, HSL(Camera Raw) и умное удаление фш для говен.
Советую, кстати, автору этот фильтр, ну или лайтрум.
Угу, учитывая, что это жпег, он очень не любит, когда на нём цвета трогают и экспозицию поднимают.
Серьёзно, основную панель этого фильтра (экспозиция, тени, света итд) и HSL (Hue, Saturation, Luminance, оттенок, насыщенность и светимость) любой может освоить за день, даже без уроков с ютюба, т.к там просто надо поводить ползунки туда-сюда и посмотреть, как и что меняется на фото, попробуйте. Вызывается в меню "фильтры", либо хоткей Ctrl+Shft+A. Это по общему, где-то пару минут заняло.
С удалением тоже не особо сложно, выделить как угодно и чем угодно и нажать Delete, по умолчанию предложит Content Aware(осознать окружение или вроде того), исходя из окружающего заменит выделенное.
Ну или лайтрум поставить, там всё то же самое можно.
в лайтруме больший функционал, вроде, но контраст, хуйсатурейшн, шарпнес - всё это есть и в стоклвых тулзах
Нужна почта. Если не хотите свою светить - можете на мою чиркануть: LK134vinyl@yandex.ru
Вот итог того что вышло из нашей переписки с этим человеком.
Лишние буки-бяки на фото почистил вручную штампом, плюс небольшая цветокоррекция. Фото которое он мне скинул еще большего размера (3264х1504), но видимо пикабу пережимает.
Фуллсайз https://yadi.sk/i/QHJ79zt5R-lNaw
Поднял экспозицию (если очень грубо, сделал светлее), убрал светимость и прибавил насыщенность синего. Подвинул чуток оттенок зелёного, повысил насыщенность. Подвинут ползунок оттенка желтого в сторону зелёного (трава так-то наполовину желтая, как и листья, внезапно). Потом кистью в режиме "цвет" с небольшой непрозрачностью прошелся зелёным цветом по холму.
Лишнее убирал умным удалением фотошопа. С удалением тоже не особо сложно, выделить как угодно и чем угодно и нажать Delete, по умолчанию предложит Content Aware(осознать окружение или вроде того), исходя из окружающего заменит выделенное.
Примерно всё.
Таааак. А можете это уже улучшенное фото еще раз сверху улучшить, чтоб совсем охуенно стало?
Чем равняли?
Чуток неестественно по траве, да и в целом, надо было ещё в самом начале автора фуллсайз попросить, а то дважды пожеванный жпег сидим мучаем))
Я и не пытался естественно сделать, иначе пришлось бы накладывать какую-нибудь стороннюю текстуру травы, из того что есть сложно выжать качество и раздельные травинки