Технически фото сделано вчера, так что...
А если серьёзно то сейчас дожди раз через три дня хреначат, так что может обойдётся без жженой земли
у меня пацаны гулять намылились, обули сапоги, взяли зонтики... а ливень такой пошел, что едва успели в дом прошмыгнуть... так что да, на юге города тоже заливает)
Раз через три? Как по мне, то 3 дня дождь, один день перерыва и по кругу.
Ну а так да, благодаря этим дождям вперемешку с солнцем сейчас все очень зелено, травая яркая и буйная. А так обычно в июне ужо желтеет и сохнет всё
Не обойдётся, как обычно дожди в июне польют, потом за неделю всё высушит и июль-август сухая выжженная солнцем степь.
Да вот тоже надеюсь. Редко выбираюсь из дома, не помню когда последний раз не было пожаров в области летом)
И сколько с отцом раньше по полям и лугам ездили не видел ничего серьезного.
Раньше так не горело, это точно. Есть участки с заливными лугами, до сих пор помню, как меня бабушка маленькую перетаскивала на закорках. А вот за телевышкой в сторону Меловатки к середине лета трава на многих участках уже желтела
Горит там мне кажется всегда из-за поджога или неосторожности. Сами пару раз останавливались траву заливали рядлм с трассой, ну явно ж окурок кто-то кинул
На том же v1 можно глянуть по тэгу "пожар" - часто или не аккуратное обращение с огнём или стихийное возгорание. Я с самого Волгограда, летом обычно 1-2 раза в пару лет еду в Москву или куда ещё - постоянно проезжаем какой-нибудь кусок выгоревшей степи, плюс знакомые ездят куда-то в области и тоже свидетельствуют периодически.