А просто прочитать этот отрывок не могешь?
Мат 3:13-15: "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его."
Слово "правда" в синодальном переводе это в оригинале "праведность". Т.е говоря современным языком, Христос сказал что надо Христу быть праведным во всем.
Теперь, включаем котелок в режим "логика" и думаем:
1. Христу надо быть праведным во всем. Т.е. соблюсти все заповеди.
2. Бог через Иоанна заповедал креститься в воде. Да, это повелениемне не стало частью Танаха (Ветхого Завета), но ведь соблюдать надо любые приказы сверху, не только письменные но и устные.
3. Вывод. Что бы исполнить все заповеди, надо исполнить и эту. Т.е надо креститься.
Все просто.
А при чем тут связь с Богом?
Попробую как то еще проще пояснить, хотя куда еще проще?!!
Ладно.
1.Бог сказал что все люди должны креститься.
2. Христос Бог, но и человек. Значит, заповеди адресованные людям Он должен соблюдать.
3. Христос крестился исполнив заповедь. Сохранил свою святость. Не крестился бы, был бы грешником.
Все просто.
Все действительно очень просто.
Бог сказал, но чел не слышал
Абонент не абонент(
Чтоб из святости не вышел
Слать пришлось с гонцом месседж.
Знаешь, извини конечно, но может не стоит тебе в стихи?
По поводу гонца: да, Бог использует отдельных людей для обьявления своей воли. Но это отдельный разговор. Эта тема ни как не связана с вопросом поста
Как это не связана?
Во что мне стОит еще облечь вопрос, чтобы Вы перестали вилять? Зачем Богу для объявления воли другой своей инвази - Богу потребовался посредник?
ЗЫ. насчет стихов вы может и правы, но тут уж я сам решу.
Вопрос про гонца интересен, но я ведь спрашиваю как он связан с темой затронутой в посте. Хотелось бы знать, с чего такие перескоки с темы на тему?
Не знаю, где Вы там скачете, я задал технический вопрос по тексту поста. И он логически связан с темой. Так как тема тоже затрагивает техническую неувязку.
Вопрос был: ЗАЧЕМ Иисусу крестится. ТС не спрашивал об Иоанне вообще, о процедуре и о том, зачем Богу такие как Иоанн.
Ну да ладно, проехали.
Итак, зачем Богу такие как Иоанн посланники?
Ну вот с тем же Иоанном: он же крестил. Что по твоему, Бог должен был сам крестить людей?
Или, отойдем от миссии Иоанна, а возьмем шире: миссия пророка. Тут все просто. Бог не может просто присутствовать на Земле так как это уничтожит Землю. Он свят а в его присутствии грех погибает. Увы, но грех так глубоко "впитался" в людей, что если будет уничтожен грех, то и грешник умрет с ним.
По этому, Бог как бы скрывается от нас. Что бы нам не навредить. Находит особо праведных и через ангелов дает поручения. Иногда дает видения себя в виде например старца. Но это только своего рода аватарка. Но даже ее увидеть "могут не только лишь все"
ТС не спрашивал. Я задал вопрос по ситуации описанной в посте. Это такая же техническая неувязка, как и необходимость спасения Бога от греха (вы это сами в комментах сказали).
Давайте отойдем от миссий, согласен. Задам вопрос по вашему последнему утверждению. Бог по своей божественной сути - всемогущ, всеведущ, всезнающ... так? Как ОН тогда может навредить, если только не умышленно? Какие поручения могут выполнить люди, последствия которых не очевидны абсолютно информированному Богу?
Провайдер типа... Но Библию таки писали люди, а не Бог. И скрежали так и не нашли, как и ковчег завета. Мракобесы короче.