13

Маленькие радости программистов

Заканчиваю универ ( специальность - " компьютерщик " ).
Единственное, что дает мне надежду на то, что я не останусь без работы - это то, что некоторые люди не умеют/не хотят/не могут пользоваться гуглом при возникновении каких-либо проблем с компьютером.
Спасибо Вам за то, что Вы есть ! Счастья Вам, здоровья, долгих лет жизни ! И побольше бы таких, как вы ! Вы действительно правы, не стоит пользоваться поисковыми системами, ничего там интересного и полезного для себя вы не подчерпнёте.
Автор поста оценил этот комментарий
Поберег бы клавиатуру.

"ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПРОБЛЕМЫ НЕ ИДУТ С ВОПРОСОМ В ГУГЛ, А ИДУТ В ДРУГИЕ ИНСТАНЦИИ, НАПРИМЕР, КО МНЕ"

Тут ты прав.

"И Я ПОДУМАЛ, ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТИ ЛЮДИ, ТО РАБОТЫ У ЛЮДЕЙ С ОБРАЗОВАНИЕМ "КОМПЬЮТЕРЩИКА" БЫЛО БЫ НАМНОГО МЕНЬШЕ"

А тут нет - и это я пытаюсь тебе донести. Работа программиста заключается не в том что ты помогаешь консервативным людям, а в автоматизации бизнес процессов.
раскрыть ветку (1)
Ну что за человек ты... Природа, видимо, не успела вложить в тебя хоть каплю юмора, зато переборщила с упорством. Что, несомненно, в некоторых делах тоже будет полезно.
Надоело мне тебе объяснять, больше не буду, думай, как знаешь.
показать ответы
Вот сразу видно - школота.
Я ему доводы, факты - а мне личностные оскорбления.
Тебе нужно больше учиться, и ума набирать.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, давай фактами, хотя, я думаю, они тебе не помогут, потому что такая уж твоя позиция - есть твое мнение, и более ничего не существует.
Ты воспринял пост неправильно. Я не говорю о том, что гуглом не пользуется никто, и тем более я не говорю о том, что гугл не нужен (о Боже, что за бред ты вынуждаешь меня нести..). И ни про какую эволюцию у меня и мысли не было во время запиливания поста. Просто ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПРОБЛЕМЫ НЕ ИДУТ С ВОПРОСОМ В ГУГЛ, А ИДУТ В ДРУГИЕ ИНСТАНЦИИ, НАПРИМЕР, КО МНЕ (простите за капс, нужно было донести человеку эту мысль, а то он, видите ли, не понимает). И Я ПОДУМАЛ, ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТИ ЛЮДИ, ТО РАБОТЫ У ЛЮДЕЙ С ОБРАЗОВАНИЕМ "КОМПЬЮТЕРЩИКА" БЫЛО БЫ НАМНОГО МЕНЬШЕ. И это ни хорошо, ни плохо. Это просто факт, которым я решил поделиться на Пикабу, и, возможно, встретить тут единомышленников.
А твои мысли насчет того, каким был бы WEB, если бы не гугл - постная хуйня относительно данного поста. Как говорится, ни к селу, ни к городу.
И да, посмотри на свой первый комментарий, и угадай, кто первый перешел к личностным оскорблениям.
показать ответы
Я так как ты рассуждал в лет 13, но потом понял - если люди не будут эволюционировать - профессия программист никому не нужна. т.к. программист создает инструмент - а задача юзера с толком его использовать. А без гугла юзер не будет понимать как им пользоваться и сочтет его ненужным, неправильным и т.д.
раскрыть ветку (1)
У меня такое подозрение, что ты несешь, пардон, хуйню.
Все-таки перечитай пост, найди там с таким трудом вложенную мной каплю сарказма и юмора, может тогда смысл дойдет.
показать ответы
Мое мнение - автор глуп.
Если бы люди не знали про гугл и как им пользоваться - web'a, таким как мы его знаем, не было бы вовсе.
раскрыть ветку (1)
Мое мнение - а, впрочем, ты его уже прочитал в посте.
Думаю, тебе его б перечитать не помешало, дабы понять правильно. Если не поможет - ты не стесняйся, спрашивай, я разъясню.
показать ответы
кампутерщик.. эй, кампутерщик, у меня тостер сломался, почини.
если уж ты программист - так и говори. тоже учусь на программиста, кстати.
раскрыть ветку (1)
ну, текст поста был рассчитан на всех людей, в том числе и тех, кто не отличает, или кому нет дела до программистов и прочих "компьютерщиков"
так что уж извиняйте, что не конкретизировал специально для Вас мою будущую (возможно) профессию.
Что такое "компьютерщик" и что это за специальность, что вас там научили только гуглить?
Сейчас же в IT большая потребность, в любом программисте есть нужда, от микроконтроллеров до web-кодинга и иже с ними.
раскрыть ветку (1)
Личный пример (один из многих) : ну не может зайти человек вконтактик, хоть ты тресни ! Поиск по ключевым словам " не заходит в контакт " первой же ссылкой в любой поисковой системе выдает информацию про локальный DNS, подробно расписано все как что и куда вписать.
И дело было именно в нем, в DNS.
Но ведь нет ! Гугл - для слабаков ! Лучше позвонить знакомому, спросить, что случилось, и как сделать так, чтобы стало, как было.
хм...я не думаю, что такие люди смогут сидеть на пикабу
раскрыть ветку (1)
поверь, могут )
мало того, некоторые могут учиться на того же системного администратора, но не понимать основ сетей
обычно это красивые, милые, но не туда пошедшие учиться девушки (не в обиду, естественно :) )
ну есть проблемы, которые реально через поисковик не решить)))
раскрыть ветку (1)
имеются такие, да )
но если умело пользоваться гуглами, то их процент может намного снизиться )
Конечно, я админ, а меня все зовут программистом.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Так ты программист или "кампутерщик"?
раскрыть ветку (1)
о ! ты отличаешь эти понятия ?
программист, но кому до этого какое дело ? =)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги