18

Маленькие радости

Серия Домик Австралорпов

Вчера перепелочки снесли первое яйцо!

Яйцо мелкое и круглое, но уже повод для праздника, потому как ждали мы этого момента очень дорого.

А ещё вчера убрали 6 перепелячьих пацанов, кто ушёл в отбраковку (в основном по половому признаку, т.к. самочек у нас в погодовье довольно мало). Это оказалось сложнее, чем с бройлерами, хоть и быстрее. Двух сразу на ужин запекли со специями, птица нежная и очень вкусная, но маленькая.

Бройлеров, кстати, убрали недели полторы назад. 16 тушек общим весом около 50 кг. Чемпионы среди петушков - 3.8 и 3.75 кг; среди курочек - 3.4 и 3.5 кг. Правда, несколько курочек весом 2.8 кг испортили статистику, средний вес получился 3.2 кг, что тоже приятно. И плюс 1 кг печени и 300 грамм сердечек. 15 тушек разобрала на запчасти, одну оставили целиковой. Одну куру уже потихоньку сломали по частям. Это был и плов, и отбивные из грудки, и шашлычки из бёдрышек... В общем, хорошо!

Бройлерята второй волны активно подрастают. Немного переработали один ярус клетки для облегчения уборки, потом второй ярус так же обновим. А пока малыши активно растут. Сегодня 22 дня им, вес не такой ровный, как у прошлой волны, разброс большой, несколько цыплят прям совсем мелкие. Вторым заходом взяли яйцо из Турции, выклев 11 из 20, проблемных цыплят и брака нет, но вот разброс веса напрягает немного разве что.

Лапка бройлера 53 дней и ~ 3.4 кг веса и моя рука

Лапка бройлера 53 дней и ~ 3.4 кг веса и моя рука

Красивого моего Петеньку Большого отнесли на рынок, обменяли на новую девочку. Девочек в продаже не было, привезут в начале следующей недели, так что ждём. Будет, скорее всего, белая курочка породы Хайсекс.

Брат Петький, Вася, весь день ужасно переживал по поводу этой утраты. Я даже забеспокоилась, как бы он ни заболел на нервной почве. Но, вроде, в курятнике стало спокойнее, очень этот петух всех будоражил. Остались со мной петухи Петруччо и Вася Быстрые Ноги. Выбрать между ними не реально просто. Оба красивые до одури, хозяйственные и оба с пиидурью, хоть и с разной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы