219

Маленькая радость

Сегодня я впервые получил все достижения в какой-либо игре.

Маленькая радость

Маленькая, но радость.

P.S. Игра потрясающая.

Dark Souls

2.1K постов5K подписчиков

Правила сообщества

- Разрешено выкладывать арты, комиксы, видео, гифки по играм Demon Souls, Dark Souls и Bloodborne, Elden Ring; - Клубничка разрешена, но без нарушений правил сайта;

- Запрещено выкладывать контент не связанный с тематикой сообщества;

- Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.

- Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах. По всем вопросам можете позвать (@BGDStark) в комментариях.

42
Автор поста оценил этот комментарий

Награда получена: Отгрести люлей от всех боссов.🤣

раскрыть ветку (1)
18

О да, три босса заставили меня в первом прохождении плакать как маленькую девочку. Да черт с ним - меня заставил плакать моб перед одним из боссов.

P.S. Маликет, Маления и ласт босс.
P.P.S. Моб перед маликетом.
показать ответы
0
DELETED

Фантомов можно призывать?

раскрыть ветку (1)
6

Практика показала, что дух мимика лучше фантомов =)

3

80 лвл и 80 часов наиграно, атмосфера кайф - отыгрываю а не играю)

Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (1)
2

Красиво получилось!

4
Там вся игра шедевр) щас все игры ведут тебя за ручку, открываешь карту и видишь куда тебе, тут точка интереса, тут нпс с квестом, тут вышка. Но не в елден ринг. Вот тебе мир, что найдешь сам на карте отметишь:) и побежал исследовать) невероятный кайф, завтра начну 4ое прохождение за кастера)
раскрыть ветку (1)
2

Я пока паузу сделаю. Передозировка небольшая вышла =)

В целом да, очень приятная игра с очень классным миром.

0

3) это квест Фии?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Квест фии даст доступ к концовке, которая входит в ачивку 1).
Третяя ачивка это совокупность нескольких квестов и слухов. Причем и квесты и слухи не обязательны, они лишь дают тебе понять куда идти и что делать.

0
где мои 15р?

А что за баночка на бесконечную манну?)

раскрыть ветку (1)
1
Склянка в которой можно различные слезы замешивать. Есть слеза на бесконечную Ману на 10 вроде секунд.
показать ответы
1

Начал за бомжа, Годрика и академию зарезал большим кривым мечом, выпавшим с казаха в стартовой локации, а потом шутки ради решил прокачать две косы, и Радана убил почти без третьей фазы, на один удар оставалось)) Жуткая штука, но мувсет вообще не подходит для помещений, что конечно минус, и полностью отказаться от меча не смог, очень уж универсальная штука, еще и тяжелая, в отличие от парных кос имеет немалый шанс стаггера.

раскрыть ветку (1)
1
У радана есть третья фаза? Оо
показать ответы
0

Баловался магом только в дс1, убив орнштейна за 4 каста... И больше к этому читерству не притрагивался, но экспириенс забавный. В этой игре только по чужому опыту знаю, что боссы рассыпаются даже от огненного фистинга, что по сути одно из слабейших заклинаний. Но уметь их применять - это тоже не всегда легко.

раскрыть ветку (1)
1

Лично я начал за мага, но самых сложных боссов проходил с дуал катанами, так как магу на них ловить нечего. (Маликет, Ласт Босс, Астель, Годфри - высушат тебя раньше чем ты докастуешь что либо)

показать ответы
16

В принципе, может понравиться с большим шансом. Требования к терпению, т.к. для новичка в этом жанре очень часто бывает тильт из-за множества смертей на одном месте. Это нормально. В остальном игрушка очень дружелюбна к новичкам в жанре, на мой личный взгляд гораздо дружелюбнее остальных соулсов.

Открытый мир предоставляет тебя самому себе, причем в процессе исследования ты регулярно обнаруживаешь интересную экипировку, события или расширяешь игровой функционал найденными инструментами. А также регулярно натыкаешься на потрясающие пейзажи, в этой игре даже залитое кишками болото крови выглядит завораживающе, не говоря о величественных замках в лучах света и просто красивой природе.

Боевка проста в освоении и в этой части не принципиально, чем и как именно ты будешь драться(кроме стартовой дубины у бомжа, это днище стоит сменить). Главное - чтобы выбранное тобой оружие нравилось в обращении. Также отмечу, что хитбоксы сделаны изумительно, боевка сильно опирается на анимации атаки, и если меч пролетел выше тебя - ты не получишь урона, равно как и наоборот. Если нравилась проработка оружия в Mount and Blade, тебе стоит это попробовать.

Помимо множества интересных локаций для исследования есть данжи, они разнообразны и зачастую включают простенькие головоломки, а также множество предметов разной степени полезности для выбранного тобой стиля игры.

Также отмечу, что в игре нет привязки к сложности, если тебе тяжело - просто прокачайся побольше и иди дальше, потолка уровней нет. Враги также развиваются постепенно по мере продвижения по миру, и если резко стало сложно или чувствуешь что не вывозишь - остановись и погуляй в другом месте, а потом вернешься. В том числе такое применимо к боссам, и это нормальная практика.

Лично мне очень понравилось, хотя дс1 я прошел уже с седой головой и трясущимися руками, здесь такого нет. Игра мягко тебя встречает(всадником с ваншот-алебардой) и мягко ведет, не принуждая и не задавая жестких рамок в выборе пути. Фарма не замечено вообще, эксплоринг мира полностью его заменяет. Умирать на боссах по 15-20 раз - это нормально, особенно для новичка, так что повторюсь - будь готов. Штрафа никакого нет, только твое время и терпение. В общем - рекомендую, как человеку не игравшему ранее в соулсы, тебе будет на что посмотреть, игра вполне дружелюбна на фоне других частей, и ты быстро поймешь, подходит ли тебе подобный жанр.

раскрыть ветку (1)
1

Очень хороший обзор игры =)

10
От души поздравляю, знакомое чувство)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Владыка яростного пламени, как по мне - самая крутая концовка =)

показать ответы
0
DELETED

Как же меня трахала Маления, господь-господь. Я раза 3 ребилдился, чтоб её пройти.
Игра настолько крутая, что НГ+ я лучше запущу где-нибудь на майских, а пока надо от неё отдохнуть

раскрыть ветку (1)
0

Я проходил ее с мимиком и темной лунной ренни. Становишься так, что бы маления была между тобой и мимиком - стреляешь луной. Если повезет - убьешь =)

показать ответы
1

Какие требования? И если я не играл в Дарк соулз и подобное, мне будет тяжело? Зайдет?

раскрыть ветку (1)
0

Будет местами тяжело, но от этого еще интереснее. Из непривычного - отсутствие миникарты, и дневника с квестами. Тебе просто буду говорить куда идти, а ты уже сам думай о чем речь.

Сама игра очень интересная как в плане геймплея (много новых механик), так и  в плане сюжета.

Сайд квесты действительно интересные, подземелья есть тоже ооочень классные.

0
Да я и так месяц в ней сидел безвылазно, уже надоело...
раскрыть ветку (1)

Я на последюнюю ачивку пробежал по прямой до ласт босса, где-то часа за три.

0
Это жёстко. Вчера прошёл концовку за Ренни, осталось открыть две концовки для всех достижений. Бэкапы не делал, вот теперь ищу их второй день)
раскрыть ветку (1)

Если посмотреть концовки - есть ютуб.
Если хочется ачивку - то имеет смысл поиграть, уверен вы в любом случае огромный кусок игры пропустили.

Не вижу смысла насиловать игру подобным образом.

показать ответы
0
Ты проходил или бэкапы сейвов делал?))
раскрыть ветку (1)

Я проходил =)

показать ответы
0

у меня 15 секунд кастует

раскрыть ветку (1)

Может быть, я не засекал =)

0

а разве олег круче бабы за 104 ок?

раскрыть ветку (1)

Олег у меня что-то мало жил, в отличии от лутелии

1
зачем

Сильная там запара по поводу достижений связанных с разными концовками?

раскрыть ветку (1)

Есть три ачивки за концовки.
1) Самая легкая ачивка влючает в себя 4 концовки, в т.ч. просто убить ласт босса.
2) Ачивка звездный век - надо пройти квест ренни до самого конца. Довольно долго, но квест очень интересный и красивый и я бы в любом случае рекомендовал его пройти.
3) Третья ачивка... ну это боль. И даже не в плане что там надо что-то сложное сделать, там просто надо понять что делать. А это уже звиздец. Я случайно вообще нашел. Один из NPC намекнул где это все находится и я очень долго ковырялся в локации. Были сомнения что я не правильно понял. Но это концовка и самая классная, как по мне.

показать ответы
0
Когда не мрешь 20 раз на одном монстре, да) Спа
раскрыть ветку (1)

Да это тоже своего рода удовольствие, т.к. ты знаешь что его можно убить и тебе просто не хватает скилла. На деле во всех соулс лайк играх есть правило - не важно как ты убил, главное что убил. Если вам не идет текущий билд - то всегда можно переделать его и попробовать что-то другое. Возможностей в игре масса, всегда можно что-то найти удобное.

А на боссах если застряли - всегда можно призвать других игроков, которые смогут помочь (или нет)

0
Да я пока в академии и в округе барахтаюсь.
раскрыть ветку (1)

Тогда вас ждет еще масса нового )) Удачи в игре - безумное удовольствие.

показать ответы
0
😟
раскрыть ветку (1)

Если отчаитесь - пишите, я расскажу чем можно его пройти =)

показать ответы
0
Ну всякие черные фаерболы есть)
раскрыть ветку (1)

Удачи на маликете с магией )) Он сильно шустрый

показать ответы
0

Я первую половину прошел через веру: святая нагината и фаерболы. Вторую половину через колдовство: та же нагината, но уже с сеппуку и дракон с гнилью. Кровь прокает отлично, но не на всех боссов может, увы. Мимик, конечно, помог на Малении, но чет особо крутого я от него ничего не заметил. Если на баре много расходников и заклинаний, он вообще ломается и творит дичь. На Малению заклинания убрал вообще. Тогда стал полезным. А до этого он мог дважды-трижды подряд скастить на себя хилку или прижечь гниль.

раскрыть ветку (1)

Я же говорю - мимик полезен при правильном подходе =) У меня он как-то стоял кастовал сигил на урон от магии... долго кастовал =)

0

Безголовая показалась абсолютно бесполезной, а вот два пиздюка марионетки, танцующих брейк и накладывающих кровоток, прикольные. Они хотя бы доджат абилки боссов, а еще у них гранаты могут сбивать атаки боссам

раскрыть ветку (1)

Ну я второе и третье прохождение юзал тичи и мимика. Они самые крутые, как мне показалось. У тичи большой урон, да и живучий. А мимик... ну он просто твоя более живучая копия, которая вносит вообще неадекватный урон при правильном подходе.

показать ответы
0
Я пророк со святыми кинжалами-кастетами. Туда пепел не вставляется. А так заклинаний полно. Просто бесят боссы которые даже колокол использовать ее дают. Сразу со входа нападают
раскрыть ветку (1)

Тебя ждет масса удовольствия на Маликете и Малении.

показать ответы
0
Когда нибудь я перестану сгорать от этой игры и впервые пройду соулс лайк игру до конца.. пока перерыв
раскрыть ветку (1)

Найди пепел войны - морозный топот. Он спасет тебя от сгорания (и это не шутка)

показать ответы
0
DELETED

я, когда проходил, я зафейлил квест рении, и темной луны у меня нет. А обычной её сложно бить, но тоже можно. Точнее я вообще хз, я отдал Рении кинжал, и как бы всё. получил шмотки с неё. а оказывается там продолжение было. вообще я дохера квестов зафейлил, потом в НГ+ как раз гайды выйдут, сделаю как надо.
Малению я через кровоток проходил, тоже ничего. Просто её эта ульта, когда она на тебя прыгает и просто в салат нарезает, это просто за гранью.

А вообще, я большую часть игры за ловкача-мага проходил. охеренно. говоришь: "Олег, отгрызи этому чучелу голову", а сам настреливаешь магией издалека.

P.s. Олег - топ

раскрыть ветку (1)

Топ: черной нож тичи, мимик и безголовая =)

показать ответы
0

Ну как человек так же наигравший в разных играх дохрена времени скажу, что зачастую после этого встаешь от клавиатуры еще более уставший.

Но я не об этом. Я про то, что вот ты поиграл, прошел игру, ок. Но зачем задрачивать ку у однообразных побочек и прочее?

раскрыть ветку (1)

Там не однообразные побочки =)  В этом и фишка, что тут квесты очень крутые. Их интересно делать.

показать ответы
0

Подумал ровно то же самое на первый взгляд, но контуры островков рядом совсем не совпадают.

раскрыть ветку (1)

Я понял где искать, но не подумал что ключ будет сразу за драконом, потому все равно излазил все это озеро вдоль и поперек.

1

Первая - просто REZNYA, вторая - заряжает молниями свои палки и начинает суммонить гравитационные шары, а третья - косплей метеорита и добавление одной абилки с гравитацией и увеличением общего урона. В моем случае любой урон был ваншотом, потому что 15 поинтов в хп лол.

раскрыть ветку (1)

А, я думал метеорит это вторая, т.к. самонит он метеориты как раз после нее.

показать ответы
1

Воу, несколько раз уже успел пройти? Раз несколько концовок открыто?

раскрыть ветку (1)
3 раза. Последний раз часа за три, что бы просто получить концовку;)
показать ответы
0

Очень советую выкрутить все что возможно в минимум, т.к. есть один неприятный момент: прорисовка иногда делает противников невидимыми, освобождая ресурсы, лол. Не особо критично и в моей практике встречалось буквально два или три раза на несколько секунд, но может доставить проблем. Также если есть геймпад - будет плюсом, т.к. управление изначально рассчитано на геймпад, но при этом неплохо адаптировано на клавиатуру.

И еще маленький совет, на всякий случай - не переживай по поводу "неправильной" прокачки, после определенного момента в игре ты сможешь "переродить" персонажа и переназначить характеристики. А еще магия зачастую сильно облегчает бой, как и расходники для доп. урона на оружие.

раскрыть ветку (1)

Будем честными - связка из тринек на маг урон, посох лусата, банки на бесконечную ману + маг урон и комета азура убивает 60% контента простым зажатием кнопки =)

показать ответы
1

Опыт из Bloodborne показывает, что бэкап сейвов прекрасно работает.

раскрыть ветку (1)

И какой в этом интерес?
Есть такой анекдот. Встречаются два друга. Один другому жалуется: «Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…» Второй сочувствует: «что, не блестят?». Первый отвечает: «Блестеть блестят, но не радуют»

показать ответы
0

Как ни странно, у меня такой первой игрой в Стиме была... Секиро. (А вообще, всё началось с оригинальной Gravity Rush). Elden Ring на очереди. Правда, нужно бежать НГ+ за одним единственным болтом в столицу, потому что при первом прохождении, я что-то не планировал брать все ачивки, а потом оказалось, что это вполне себе легко.

раскрыть ветку (1)

Игру на все ачивки надо три раза пройти (т.к. три ачивки за концовки идут). Я при первом прохождении пропустил один талисман, одно заклинание и одного босса (драконий рыцарь какой-то).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги