120

Маленькая радость

Бывает так , что маленькая мелочь очень сильно поднимает настроение .

Поехал в круглосуточный магазин на велосипеде . В голове серые мысли про доллар и этот долбаный вирус. В магазине большая очередь . Медленно продвигаюсь к кассе . Все это время стою и думаю , как куплю себе пачку сигарет , выйду на улицу ,закурю сигаретку , посмотрю на ночные огни города , вдохну потеплевший воздух , и поеду домой с более оптимистичным настроением . Как в известной песне Цоя . И вот долгожданный момент , подхожу к кассе , озвучиваю заказ . Уставшая тетьнка провела по мне взгляд и попросила документы,которых у меня с собой не было . На стандартное «Неужели не выгляжу!?» так же ответила отказом . К слову , я 2 метра ростом ,весом под 100 кг , и в основном незнакомцы всегда дают на 5 лет старше моего возраста
. Я в состоянии закипевшего чайника поковылял к выходу . На выходе стоял мужичек , алкоголического телосложения и вида . Ждал кого-то . И вот , я смирившись со своим положением уже отстегиваю велик от металической перекладины . И вдруг сзади ко мне подходит женщина с тем мужичком , стоявшим у входа . На первый взгляд ,такого же алкоголического вида . В голове сразу « ну вот опять сейчас слушать просьбы и уговоры на инвестицию в спиртосодержащие напитки». И она говорит «Молодой человек, давайте я вас сигарет куплю , я же вижу что вам точно за 18 . Просто я этого продавца знаю , она моя знакомая . Очень принципиальная тетка .» Я пристегнул велик обратно , и пошёл с этой женщиной в магазин , уже представляя , что она потом обязательно попросит «комиссию» за услуги сопровождения этой сделки . Подошли к кассе , она без очереди купила мне сигареты и мы вышли на улицу . Отдала мне сдачу , всю до копейки . Не услышав после этого никаких просьб , я сам спросил , что она хочет за свою помощь . Но она ответила , что стояла сзади в очереди , и просто захотела мне помочь . Я поблагодарил ее и она удалилась вместе со своим дружочком . Стоит ли говорить , как у меня поднялось настроение . Вроде бы и мелочь , но очень приятно )) Всем добра )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы