Маленькая победа
В магазине у дома есть очень прилипчивый сотрудник. Он много лет ставил меня в неловкое положение постоянными навязчивыми расспросами о моей жизни, моей семье, работе и моих делах, как там муж, как начальник, как дочка.
Я интроверт, мне такие длительные смолл-толки с левыми людьми крайне неприятны, они "разряжают социальную батарейку" понапрасну. Я пыталась отвечать вежливо и односложно - это не работало. У этого индивидуума находилась тысяча уточняющих вопросов, которые могли сделать этот разговор бесконечным.
Потом я поняла, что ему это по приколу, именно сделать так, чтобы я чувствовала себя неловко и дискомфортно. И тут я собрала "яйца в кулак" и... Перешла в наступление. "О, добрый день! Какая погода сегодня ветренная, а вчера солнечно было. Как ваши дела, как бизнес? Не жарко ли вам тут возле мангалов? Неужели спина не болит так часто нагибаться за лепешками? У меня вот болит спина, вот прописали мне нимесил и миорелаксанты и вот такие упражнения посоветовали " - и выдала ему весь свой запас слов, рассчитанный наверное на неделю.
С тех пор он от меня отстал и как-то даже прячет взгляд при встрече. А я наконец-то могу спокойно купить Свежеприготовленные хлебные лепёшки.