34

Маленькая ненависть

Пишу это просто чтобы немного выговориться...
Ну, вот почему некоторым людям так сложно перестань контролировать своих детей и их отношения? Даже если им уже 25, они давно уже живут отдельно и зарабатывают сами. Такой была мама моего парня. Почему была? Всё просто - она добилась своего и мы расстались. Ведь я была слишком плоха для её маленького мальчика (угу, 25-летнего бородатого парня под 100кг). По её мнению, о нём нужно было заботиться как о ребёнке: пришёл с роботы и сел за комп - нужно поставить рядом тарелку и заставить покушать, выходной - пусть спит до обеда, сессия - помочь со сдачей (написать рефераты, узнать расписание, поговорить с преподавателями...) и т.д.
В общем, это всё должно было свалиться на мои плечи, она же это делала и я должна принять эстафету "заботы". Но что-то пошло не так, неожиданно для неё, у меня тоже была работа, которую (неожиданно) нужно было работать вместо того, чтобы ухаживать за "маленьким" парнем. С этого момента всё пошло под откос. Она стала время от времени заходить и рассказывать как у нас всё плохо, в холодильнике не стоит 5 кастрюль еды, на столе пара немытых тарелок, а я, такая ленивая, ещё и работаю иногда дома. Работа дома это вообще отдельная тема, работаю я дома, работаю и не могу отвлечься вот прямо сейчас, даже если очень надо. Ведь, это "очень надо" зачастую терпит пару часов, а моя работа - нет. Но всё это всегда преподносилось с дружелюбием и заботой.
Она считала нормальным помыть те самые тарелки любой губкой, хотя знала, что одна из них - губка для кошачьей миски (пушистая жопка, это я про кота, с задатками царских двортерьеров и не ест из грязной посуды). Знала, потому что это повторялось снова и снова. Попросила парня сказать ей, чтобы так не делала - обидка и недовольным тоном говорит, что больше так не будет и вообще, помочь же хотела. Вот зачем вообще лезть на чужую кухню, когда не просят о помощи >.<
Для неё было нормально зайти утром к нам в спальню, ведь она так соскучилась за своим сыном, а голая девушка, спящая рядом с ним, её совсем не смущала.
Все свои действия она объясняла заботой о нас. И всё же относилась ко мне не очень плохо.
И вот настал момент, когда мы всё же решили расстаться. Со скандалом, но на позитиве. В расставании виноваты всегда оба, но... "это он во всём виноват" :'D поэтому уходила с боем посуды (общей, которую покупали вместе) и старых фоторамок. И вот сидим мы с ним после этого всего, обсуждает расставание в хорошем настроении (вся злость же ушла на посуду), пьём чай с оставшихся чашек. И тут звонит она. Прокомментировала эти события так:
- "Скажи `LazyEnotik`, что за это можно и заявление в полицию написать. И вообще, если хочешь, я с ней поговорю" (спойлер - нет, не захотел). Интересно, что же она могла мне в тот момент сказать :D Для меня это было неожиданностью. И вообще, как же женская солидарность? Уверенна, если бы её муж сделал то, что сделал её сын - она бы не оставила целым ничего, из того, что он любит, а тут всего лишь посуда.
Так и вижу, как приезжает полиция и забирает девушку, за бой общей посуды в общем доме (снимали вместе) и фоток. А как бы хозяин квартиры обрадовался. Интересно, как бы она вообще это доказала.
Самое печальное, что я к ней всё равно относилась неплохо (до последних событий). Когда ей нужна была помощь, связанная с моей работой - всегда помогала, еще и бесплатно (деньги предлагали, но я отказывалась, теперь понимаю, что это была моя ошибка). Пыталась быть дружелюбной. Она - экстраверт, а я интроверт с зачатками социо-чего-то там, ненавижу общаться по телефону и проводить время с такими вот почти незнакомыми людьми, которые "желают добра", но приходилось. И вот, теперь у него новая девушка, которую она за пару дней знакомства боготворит, а я для неё стала "истеричка и вообще не связывайся с ней больше". Как-то немного забавно со всего этого.
Как-то скомкано вышло, но мне стало немного легче :'D

Автор поста оценил этот комментарий

Жили вдвоем, но мама по утрам была у вас дома.

раскрыть ветку (1)
2

Я написала, что для неё это было нормально, а не "каждое утро она была у нас дома". Случаи бывали, но не каждый же день, наши отношения бы закончились намного раньше

показать ответы
6
Абсолютно идентична ситуация была! Как же я вас понимаю) жили отдельно, однако свекровь приезжала к нам практически каждый день (хозяйничала в наше отсутствие, да и в присутствии тоже), отчитывала меня постоянно. Боже, сколько же я плакала, очень обидно было (будущему на тот момент супругу ничего не рассказывала). Например, поменяла я вчера постельное белье, прихожу с работы, а оно скомканное лежит в корзине для белья, или купила авокадо, жду, когда дозреют, а нахожу в мусорном ведре wtf и таких ситуаций было огромное количество практически ежедневно! Была даже мысль расстаться с мч, тогда ещё не были женаты, рассказала ему все, повезло, что он полностью встал на мою сторону. Прошло больше 2х лет, живём в согласии, свекровь нас не посещает, потому что в гости она ходить не умеет, обязательно свои порядки наводит)
раскрыть ветку (1)
2

Нужно было нам подальше переезжать, например, в другой город или страну, чтобы наверняка :D

показать ответы
2

Меня больше интересует вопрос как она попадала в квартиру? Зачем был давать ей ключи в личное пользование?

раскрыть ветку (1)
2

Как обычно "на всякий случай" :'D На самом деле так неожиданно она к нам в гости заходила не очень часто, но бывало. Обычно просто приходила тогда, когда меня нет, а у парня выходной, мыла посуду и всё делала по своему >.<

показать ответы
0

Вопрос этого сумбура задан в пером абзаце.

Есть три важных правила:

-сыночка у мамы один

-Мужа у мамы походу не было

-Мальчик жил с мамой

В вашей голове красная тревожная лампочка сопоставив эти три факта должна была сразу благим матом вопить АЛЯРМ!!!

Даже если два правила из трех подтверждаются. Ваш выбор заранее был обречен. Финита ля (ну вы поняли).

И ещё запомните плз на всю жизнь. Фраза в отношении свекрови (мамы, тещи, родственницы и другого любого человека) начинающаяся словами «должна же она понимать что...» - это полная херь! Ничего и никому она не должна и если вы этого ждёте - вы совершаете глупейшую ошибку.

Вы либо сразу с ней выясняете отношения лично и ставите конфликтные темы на ребро либо принимаете её так как есть либо терпите, тупо игнорируете или сглаживаете острые углы. «Передай маме...» Ошибка выяснять с мамой отношения через любящего обслуживание сына (это испорченный телефон в 99 из 100)

Да и ещё - взрослых мужчин нет - есть выросшие мальчики с разной степенью самостоятельности. Невозможно переделать в 25 лет мальчика под свой монастырь если он въезжает в ваш монастырь с мамой. Но для каждой мамы потенциально предельно важно в чьи ворота войдет их «сокровище». Родите сына - вы это сами поймёте, уверяю вас как мать сына.

Терпения вам и разборчивости!

Пы.Сы. «Брать деньги с будущей свекрови даже если предлагают» - блин, вы серьезно?!Предлагали строго из вежливости. Если б взяли хоть раз - такого говна бы наслушался её сынуля про вас потом!

раскрыть ветку (1)
1

Он не один в семье и у него полная семья. Но, как по мне, с матриархатом в виде мамы, тёти и бабушки.

Напрямую обсуждать - это открытый конфликт, для которого я слишком стеснительна. Но я не пыталась через него передать что-то. Я пыталась убедить его, что эти действия неправильны, чтобы он говорил то, что думает. Согласитесь, пользоваться посудой, которая помыта губкой кота, который выходит на улице, всё же не очень хорошо.

А деньги предлагали, когда мы только-только начали встречаться. Всё же не считаю, что брать деньги, будучи студенткой, которая экономит на всем - плохо. Каждая работа должна быть оплачена же. На самом деле, тогда сошлись на шоколадки, которую я так и не получила :с

показать ответы
А что на все это говорил молодой человек? Его устраивало это и он защищал мать?
раскрыть ветку (1)
1

Ему было норм, не видел в этом ничего плохого. Если я долго "ныла", то всё же пытался сказать что-то маме и получал от неё обидку

Для неё было нормально зайти утром к нам в спальню

Шта, блядь?

Вы не удосужились обзавестись отдельным жильем и чему-то возмущаетесь?

По факту - пост на тему "у меня в коммуналке кто-то моим мылом моется".

раскрыть ветку (1)
1

Мы жили вдвоём, вместе работали и снимали

показать ответы
6
И вообще, как же женская солидарность?

Шта, блядь?

Женская солидарность - это ярчайший пример оксюморона

раскрыть ветку (1)
1

Вы просто не работали в коллективе, где очень большая часть - мужчине, вот там и проявляется женская солидарность

показать ответы
2
Ещё раз, мы слышим только одну сторону. Почему мы сразу говорим мать- яжемать, сын- маменькин сынок, ТС - святая?
раскрыть ветку (1)
0

ТС вполне не святая, а ленивая и немного истеричка (не сарказм). Парень тоже не "маменькин сынок", ему просто было норм, он не считал что она делает что-то не так.

0

На самом деле мамы сыновей всегда имеют некий идеальный образ невестки. Я бы честно - абсолютно не каждую деваху которую привел бы мой сын приняла у себя НО - всегда есть важное правило. «Коли взрослый раз хочешь баб водить - живи отдельно!» Работай и сам снимай квартиру или комнату и води туда уже кого хочешь. Так по крайней мере честно. Увы далеко не всякие мальчики и девочки в 25 разумеют это. Ну уж если вы пришли на чужую территорию - то и помалкивайте в тряпочку.

раскрыть ветку (1)
0

Мы вдвоём работали и снимали квартиру