Маленькая хитрость
Я придумал средство от назойливых звонарей на сотовый (есть такие, всякие опрашиватели, предлагальщики ненавязчивых услуг, тарифных планов, провайдеров, банковских карт и прочей никчемужной фигни, готовые битый час надоедать хуже горькой редьки).
В общем суть действа очень проста - звонят вам подобные деятели - отвечаете специальным заспанно-загробным голосом, таким, с вяло двигающимся языком, растягивая слова и мямля, словно с тяжелого какого-то перепоя вас разбудили и вы ни хрена не соображаете ))) Самых назойливых можно троллить, переспрашивая одно и то же (тем же заплетающимся языком) и задавая по возможности вопросы на уровне совсем дебила.
Действует безотказно - сливаются и кладут трубку очень быстро. Уже не раз проверял и очень рад внезапно полученному умению.
Особенно доставляет, когда спрашивают "Вы можете сейчас говорить?" а им в ответ как с перепоя мямлить - "даа... ммм... могу... Вроде. А сссщщо вы хаааттите??"
Возможно я не первый кто до этого додумался, но всё равно поделюсь идеей. Очень уж смешно выходит.
В России иногда под настроение так отвечал, ну и тут, в Израиле, не успел приехать так понеслось. У меня медстраховка годовая бесплатная, а поскольку, я мальчик болеющий раз в год, то мне расширенная платная пока не нужна. Но Клалит (больничная касса) думает иначе:
К- "Згаствуйте Эшель, больничная касса Клалит..."
Нарочито старческим голосом отвечаю:
Э- "Эшель Исаакович....я это, а шо?"
К- "Мы вам звоним предложить наши тарифы на страхование..."
Э- "Шо?..."
К- "Звоним вам предложить наши тарифы на расширенную страховку...."
Э- "Страховку? Так машина в России осталась, застрахованная, чой мне её опять страховать?"
К- "Вы не поняли, страховка вашего здоровья..."
Э- "Спасибо, и вам здоровья..."
К- "Вам удобно будет прослушать информацию?..."
Э- "Прослушал? Что я прослушал? Вы что говорили, а я прослушал?"
К- "Мы вам предлагаем расширенные виды страхования здоровья..."
Э- "Ничо у меня не расширено, врут эти коновалы, в гроп меня загнать хотят! И вы мне туть...."
К- "С вами рядом есть родственники, вы можете им трубку передать?"
Э-"Трубку? Они у меня её отнимуть! Я им машину и квартиру в России передал и где это всё? Нету, милая...А теперь ещё и трубку?"
К- "Хорошо, можете вашу трубку на громкую связь поставить?"
Э- "Как это громкую? Я не знаю что это. Орать штоль надо?"
К- "Можете кого- нибудь позвать, чтоб вам помогли?"
Э-"Помогли? Чем? Мне никто не помогает! Нитаньяху вон пенсию платит, дай Б- г ему здоровья, а больше никто не помогает..."
К-"Так...хорошо, мы вам перезвоним, когда удобно?"
Э- "Удобно, это когда ботинки на размер больше. А то я тут в магазин, со слепу ботинки зятя одел, так не удобно было...жмут, скотиняки!"
К- "Всего доброго, будьте здоровы..."
Э- "Спасибо, а вы чего хотели то?..."
Короче, стабильно раз в месяц звонят мне, деньги из меня вынуть. А мне пока не нужно, вот и отвечает им "старичок". А старички, это как правило клиенты перспективные...