5

Мальчики налево, девочки направо

Почему в детских музыкально-танцевальных развивашках одни девочки? А начиная с вуза смотришь, на танцах парни, на гитаре играют и поют парни, на работе на корпоративах опять самодеятельность минимум наполовину мужская. Откуда они берутся и где прячутся в 5-15 лет?

0
Автор поста оценил этот комментарий

В кружках дают то, что хочет и может дать преподаватель. В интернете можно взять то, что сам хочешь. И бесплатно.

З.Ы. Пока еще можно.

раскрыть ветку (1)
2

Бесплатные кружки (на самом деле на наши налоги) тоже бывают. Часто лучше платных.

PS Преподавателя в интернете только для малышей не найдёшь, чтобы и пел, и на синтезаторе играл.

показать ответы
2

Мой тут начал синтезатор осваивать. Сам, по нотам из инета. В итоге преподавательнице по музыке на уроке на классном пианино наиграл по памяти синтезаторную партию Рамштайн. Говорит, ей и одноклассникам понравилось! 😁 Такого энтузиаста учить в музыкалке классику пианинить - только портить.

раскрыть ветку (1)
2

Есть и кружки во всяких дк, где без особого напряга занимаются, и там тоже одни девочки. Я хор мальчиков один нашла, но он какой-то полуцерковный, и мальчики там пугающе выглядят 🤓🥸

показать ответы
0

Да просто моему в совсем юном возрасте все эти кружки и развивашки с танцами и цыганочкой с выходом даром были не нужны. До начальной школы он только к логопеду ходил. В начальной школе заинтересовался бассейном (по-моему, они там больше дурачились, чем учились) и английским. Дальше мы целый год микробов и пчелиные лапки смотрели в микроскоп. После был бассейн с тренером, хватило на 9 месяцев, дальше ему надоело. Дальше (и сейчас есть) - футбол, немецкий язык, музыка (гитара, синтезатор) и - внезапно! - шахматы. Теперь заговорил про начать ходить в зал. Ну, как говорится, посмотрим. А мелкому моему никаких тренеров с развивашками даром не надо было. Я могла бы его таскать куда-то силком, "для галочки", "чтобы как все", но зачем? Трата денег и нервов. Ну и, кроме того, кружки - это все-таки что-то из серии хобби. А хобби из-под палки не работают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так не попробуешь, не узнаешь. У меня сын поначалу вообще на любой кружок соглашается (правда без энтузиазма). А потом уже как пойдёт. Мы вот как раз на музыкальный кружок записались, сначала был слегка недоволен, а сейчас начал говорить, что нравится музыка (там классику включают и поют, и музыкальные инструменты дают потестить). Причём дома тоже самое делать неа, дома не хочет.

1

Преподавателя в интернете только для малышей не найдёшь, чтобы и пел, и на синтезаторе играл.

Я вообще не сторонница ребенка силком чему-то учить. Нет, школьная программа - это школьная программа, к ней вопросов нет. Но кружки через нехочу? Нафиг-нафиг!

раскрыть ветку (1)
0

Эээ... Как вы на это перескочили? Кто говорил про через не хочу?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги