Мальчик, который понял
Знакомство с волшебной вселенной Джоан Роулинг как и у всех 30-летних у меня произошло в детстве, можно сказать, что до того как это стало мейнстримом.
Утром первого января, я, будучи ребенком, в предвкушении новогодних подарков, рванул к ёлке. И слегка расстроился, потому что Дед Мороз в лице моей мамы решил подарить первые три книги о Гарри Поттере.

Скажу честно, любовью к чтению я не отличался. Но мама это предвидя, предложила читать по очереди. И так неспеша, страница за страницей я пропитался волшебством и магией. Но не я один проникся любовью к Хогвартсу, но и весь мир. Братья Ворнеры почувствовали запах небывалой прибыли и начали колдовать экранизацию первой книги. Ну а дальше, киноделы под пристальным присмотром самой Роулинг сварили зелье, которое влюбило в себя миллионы людей по всему земному шару.
Рос я, но не Гарри. И это очень дико раздражало! В то время как из меня били гормоны, а мальчик победивший темного лорда ходил нецелованный. Читать и смотреть я конечно же продолжал, потому что… да потому что вы сами все знаете!
На момент последней книги мне было 16, как Вы поняли мне было не до книг 😅 но книгу я дочитал, перед выходом вторых даров смерти. И знаете! Тогда мне концовка категорически не понравилась!
13 лет спустя (хотелось написать 19)
2024 год, декабрь.
Я решаю для себя, что пора познакомить малого с одной из величайших франшиз. В свои 33 года я превратился в ребёнка и перестреливался с мелким заклинаниями, используя ручки, попутно обзывая его глупым маглом. Нет, парень не стал фанатам, не рисовал шрам и не стал просить купить ему круглые очки. Но каждый вечер после домашки и секций, мальчик который не знал волшебства , восторженно бежал к телевизору и смотрел с открытым ртом.
И вот тут я все понял… почему только дети могут встать на борьбу со злом, почему отсутствуют подростковые проблемы, почему пересматривают Гарри Поттера, почему в книге многое сделано по-детски. Да потому что детство это и есть волшебство! Джоан Роулинг создала мир для нас, взрослых. Когда МЫ можем откинуть свои дела и заботы, забить на всё что бесит и раздражает, и побыть детьми, ведь только беззаботный ребенок может победить зло внутри нас!
Лига Поттероманов
3.3K постов15.4K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные