52

Мальчик, который понял

Знакомство с волшебной вселенной Джоан Роулинг как и у всех 30-летних у меня произошло в детстве, можно сказать, что до того как это стало мейнстримом.

Утром первого января, я, будучи ребенком, в предвкушении новогодних подарков, рванул к ёлке. И слегка расстроился, потому что Дед Мороз в лице моей мамы решил подарить первые три книги о Гарри Поттере.

Скажу честно, любовью к чтению я не отличался. Но мама это предвидя, предложила читать по очереди. И так неспеша, страница за страницей я пропитался волшебством и магией. Но не я один проникся любовью к Хогвартсу, но и весь мир. Братья Ворнеры почувствовали запах небывалой прибыли и начали колдовать экранизацию первой книги.  Ну а дальше, киноделы под пристальным присмотром самой Роулинг сварили зелье, которое влюбило в себя миллионы людей по всему земному шару.

Рос я, но не Гарри. И это очень дико раздражало! В то время как из меня били гормоны, а мальчик победивший темного лорда ходил нецелованный. Читать и смотреть я конечно же продолжал, потому что… да потому что вы сами все знаете!

Мальчик, который понял Гарри Поттер, Магия, Волшебство, Длиннопост

На момент последней книги мне было 16, как Вы поняли мне было не до книг 😅 но книгу я дочитал, перед выходом вторых даров смерти. И знаете! Тогда мне концовка категорически не понравилась!

13 лет спустя (хотелось написать 19)

2024 год, декабрь.

Я решаю для себя, что пора познакомить малого с одной из величайших франшиз. В свои 33 года я превратился в ребёнка и перестреливался с мелким заклинаниями, используя ручки, попутно обзывая его глупым маглом. Нет, парень не стал фанатам, не рисовал шрам и не стал просить купить ему круглые очки. Но каждый вечер после домашки и секций, мальчик который не знал волшебства , восторженно бежал к телевизору и смотрел с открытым ртом.

И вот тут я все понял… почему только дети могут встать на борьбу со злом, почему отсутствуют подростковые проблемы, почему пересматривают Гарри Поттера, почему в книге многое сделано по-детски. Да потому что детство это и есть волшебство! Джоан Роулинг создала мир для нас, взрослых. Когда МЫ можем откинуть свои дела и заботы, забить на всё что бесит и раздражает, и побыть детьми, ведь только беззаботный ребенок может победить зло внутри нас!

Лига Поттероманов

3.3K постов15.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные