1164

Мальчик и девочки1

Понимаю, почему чаще всего родители ходят разнополых детей. Это два абсолютно разных мира. Солнце и Луна. Марс и Венера.

Если я еду в машине с кем-то из сыновей, я нон-стоп отвечаю на вопросы "Какая температура у тигра?", "Какие еще есть жидкие металлы, кроме ртути?", "Скорость звука это сколько махов?" или также нон-стоп поглощаю информацию "Мам, ты знаешь, какой сегодня день? 20 лет назад в этот день произошла катастрофа /такого-то/ самолета!". "Знаешь почему в гражданской авиации отказались от двигателей, встроенных в крыло?" - и далее рассказ минут на 15, почему.

Мальчики зовут меня, чтобы я посмотрела, как круто они выполнили трюк, какую тяжесть могут поднять или какую высокую башню сумели построить.

Мир моих сыновей - это мир цифр, точных фактов, инженерии, техники, экспериментов.

Если я еду с дочерью, то тоже слушаю, но уже про то, что дождик - это сын ливня и дождихи, когда день рождения и у Барби и где бы взять раскраску Эльзы в образе русалки. Смотрю на сердечки, нарисованные на стекле, отвечаю на вопросы кто кому кем приходится, в сотый раз - как мы познакомились с ее папой.

Дочь зовет меня, чтобы я посмотрела, как красиво она позирует, как красиво и аккуратно она расставила посудку на столе для своих кукол или как ярко она раскрасила очередного единорога.

Мир моей дочери - это мир людей, их взаимоотношений, эмоций и образов. Это сказочный мир с его волшебными существами.

И вот это постоянное переключение между мирами придает особые краски моей жизни.

1
Автор поста оценил этот комментарий

так почему???

раскрыть ветку (1)
5
1. Пожароопасность. Если встроенный двигатель загорается, это всё, приехали. Современный отгорает, самолёт приземляется на втором двигателе.

2. Страдает аэродинамика крыла.

3. Сильно больше шума и вибрации в салоне

Вот поэтому отказались.
показать ответы
194
У меня мальчики. Уже взрослые. Ходили с ними по одним и тем же дорожкам. Следопыты.
Старший: Вот здесь трактор проехал. Вот здесь велосипед проехал. Вот здесь автобус проехал....
Младший: Вот здесь коровка покакала. Вот здесь коник покакал. Вот здесь гуськи покакали....
раскрыть ветку (1)
5

Мальчики... у меня муж такой)) Едем по трассе, он на ходу видит следы зайцев, лис, козлов и прочей живности. Вдалеке летит птичка, еле видно - он уже выдает, что это утка, крикаш или какая-нибудь цапля.

Он охотник.

показать ответы
5
Эм... Я летал пару раз на самолëтах, двигатели у них таки на крыльях, на хвосте было что-то с цифрой 7
раскрыть ветку (1)
3

Двигатели у современных самолетов расположены в гондолах ПОД крылом. Нет сейчас встроенных в крыло, от такой конструкции отказались очень давно по многим причинам.

показать ответы
0

ваши мальчики уже рассуждают про самолеты и катастрофы, а дочка еще посудку расставляет. Подождите, пока она дорастет до текущего возраста сыновей или вспомните, о чем говорили с ними, когда они были в текущем возрасте дочери.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще - то младший сын и дочь - двойняшки.
Когда старший был в её возрасте, он уже решал задачи на деление и умножение))
Я нигде не писала, что она глупее. Просто у неё совершенно другой мир. Она рисует лучше обоих мальчиков и успешная гимнастка.
0

Я не люблю стоять в пробках, когда девочки и мальчики в машине, первый час ещё терпимо, второй и последующие часы - пытка.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в городе нет пробок)

0

И зачем детям столько ненужной информации

раскрыть ветку (1)
0

Ненужной?

Сын увлекается авиацией, именно на ютубе всему научился. Взахлеб смотрит разборы авиакатастроф, блоги пилотов и всякую историю авиации. Ютуб для него как энциклопедия по его увлечению.

Младшие пока да, больше развлекалово смотрят.

7

Пффф, у меня дочка успешно совмещает в себе две эти ипостаси: нацепит платье (чтоб кружева и бантики), на него ещё брошек нацепляет или бусики какие, на лицо боевой раскрас нанесёт, духами надушится, и идет на улицу дрессировать пауков, ловить головастиков и топтать муравьёв )))

Скоро ДР (6 исполнится), в заказах куклы, платье, серёжки, паук на пульте управления и машинки-трансформеры. Мечтает вырасти и выглядеть, как модель, но работать таксистом.

А сын в её возрасте, переломав половину игрушек, и изодрав одежду об деревья и заборы, шёл катать в коляске куколку или кормить плюшевых зверей кашкой.

раскрыть ветку (1)
0

У моих мальчиков тоже были периоды катания кукол в колясках и кормления плюшевых зверей)) Правда, недолгие.

12

Я бы задумалась над воспитанием. Почему такой разный подход к детям? Сыну энциклопедии, а дочери разукрашки с мультяшками. Родители задают контекст

раскрыть ветку (1)
0

У всех в доступе все. И у дочери есть энциклопедии, и у сыновей есть куклы и мягкие игрушки. У них вообще очень много всего и выбор есть богатейший. Никто их не заставляет играть во что-то определенное. Они выбирают сами.

показать ответы
0

С мягким знаком.

Я хожу в трениках. Мне так удобно. Юбка или платье - только на жару или на совсем уж парадные случаи. Любимые цвета - белый, серый, черный, тёмно-синий.

Дочь до 5 лет исключительно на мне с мужем. Бабушек с помадой и причёской, тетушек в бальных платьях рядом не было. Мультсериалы не смотрела (на момент описанного ниже ей было 2 года, и видела она только тини-лав, деревяшек, советские гендерно-нейтральные мульты, короля-льва да бэмби). В садик тогда ещё не ходила. Мои подруги - с тяжелым взглядом и сигаретой в зубах, никаких рюшечек и чулок.

Но в 2 ребенкиных года, и по сей день, у неё резчайшие предпочтения розового, рюшечек, бантиков, стразиков, длинных волос (у вмех женщин в семье стрижка), чемоданы косметики. А из интересов к мальчачьему - только инструменты отца и немного динозавры. Автомобили (отец за рулём), ремонты, физика, космос, роботы - вообще мимо. Вот прямо девочка-девочка, сама по себе, на тыщу процентов. Хвалит меня, когда я крашусь (очень редко) и надеваю платье. Кто кому что навязывает - это ещё надо подумать.

Однако, в семьях, где дети разнополые, младшие девчули из чувства подражания часто интересуются тем же, что и брат. А некоторые рождаются пацанками и им все эти куколки на фиг не нужны.

В общем, я ни разу не встречала этого самого навязывания. Скорее, личные склонности и подражание старшим детям.

раскрыть ветку (1)
0

ВОт! У нас также)) Я с короткой стрижкой и всегда в штанах. Дочь в 2-3 года не носила платья, а потом как прорвало - сейчас платья везде, платья всегда, а еще шляпку и носит длинные волосы. Пока не носила платья, я ей их не покупала, буквально пара штук была в гардеробе. Как стала носить, так весь гардероб в платьях. Ничего никому не навязываю, кто я такая, чтобы навязывать свои вкусы другому человеку?

2
Оу, спасибо, вот оно што
раскрыть ветку (1)
0

Благодаря старшему сыну я теперь диванный эксперт в авиации))))

показать ответы
2

То есть из мальчики выращиваете личность
А из девочки волшебно сказочную, позирующую, личностно и социально не развитую, будущую мать одиночку

раскрыть ветку (1)
Не поверите, но ращу я всех троих совершенно одинаково))

Но вот что творится в головах у людей, которые называют социально неразвитым пятилетнего ребёнка, который играет - мне не понять.
показать ответы
2

Видеть и транслировать - разные вещи. У себя в голове мы можем составлять любую картину мира, но не все из этого стоит выносить на всеобщее обозрение.

Наличие прослеживаемых закономерностей, присущих полу, безусловно, имеется. Но закономерность не применима, когда мы говорим о любом конкретном человеке. Закономерность «акулы почти не нападают на людей» не утешит пловца, увидевшего в метре от себя характерный плавник)

Лично я против упоминания тезисов, связывающих пол и интересы, потому что они укрепляются в головах людей, слышащих/читающих это, и мы получаем родителей, которые запрещают девочке играть в машинки и пихают детскую посуду, а мальчику отказываются покупать куклу, и вместо нее дарят сотый самосвал, навязывая правила «веди себя как мальчик, веди себя как девочка».

Я не говорю, что автор так поступает (навязывает определенные правила поведения детям), но он добавляет каплю в море «стереотипов», которые вредят многим детям.

Если представить, что все население Земли резко забудет о каких-либо связях пола и предпочтений, то кто знает, какой будет процент футболистов-мальчиков среди следующих поколений? Может, окажется, что на одного мальчика приходится 2 девочки, которые хотят играть в футбол, в то время как остальные его товарищи с радостью будут катать игрушечные коляски по двору и выбирать наряды для кукол.

раскрыть ветку (1)
Я водила старшего сына на футбол. Однажды туда привели девочку, у неё старший брат тоже занимался и она захотела. Отходила она буквально несколько занятий, я даже внешность толком не запомнила.
На одной из тренировок в неё прилетело мячом и все. Рыдания, сопли, слезы. Все, больше она не ходила.
Это был не особо сильный удар, в группе 4-5 летние дети.
В нашей футбольной школе девочек были единицы.
В садике я отдала младшего сына и дочь вместе на футбол (они двойняшки). Через полгода дочь ходить отказалась. И в саду тоже 90% футболистов - мальчики, а 90% вокалистов и танцоров - девочки. Кстати, мой младший сын ходит на вокал и даже на конкурс ездил. Это к слову о том, что я кому-то навязываю стереотипы.
показать ответы
1

Тем не менее, ее выбор - куклы, феи и единороги.

Мультики ребенку тоже не ставили девочковые, только боевики и прочее, да?)

раскрыть ветку (1)
Мультики они стали смотреть гораздо позже того, как выбрали для себя игрушки. Я не сторонник залипалова двухлеток на мультики.
7
Мне больше кажется невероятным, что вы не понимаете самой идеи. Это как какой соловьёв по генетический код говорит русских. Ну нету там кукол или войнушек. Есть общество, есть вы и что стереотипы. Где то да нахваталась дочь кукол, хоть в трёх же мультиках
раскрыть ветку (1)
Когда она сделала выбор в пользу кукол, мультики ещё не были в доступе моих детей. И растет она с братом близнецом, все игрушки в доступе. Тем не менее, она всегда выбирала кукол. Это не стереотипы.
2
Да, ребенок начисто лишён любопытства)))
раскрыть ветку (1)

Чой-то? Она, например, обожает путешествовать и с огромным удовольствием открывает для себя что-то новое. Просто рыбалки/охоты это неудобства, комары, мухи и грязь. Ее это не привлекает.

35

Автор, я понимаю, какие эмоции Вы хотели передать, но совершенно не понимаю, про чем тут разнополость детей. С таким же точно успехом разными по характеру, мировосприятию и интересам у Вас могли оказаться и однополые дети.

У меня 2 сына и дочь. Если взять только старшего сына и дочь, то я оказался бы в ситуации «одностороннего» взгляда, имея разнополых детей, потому что они очень похожи по своим увлечениям и интересам: точные науки, цифры, технологии.

При этом, если взять только сыновей, то там как раз и точные науки у старшего, и эмоции/взаимоотношения и полет художественной фантазии у младшего.

Вывод: да, дети разные, и наблюдать мир «их глазами» порой очень интересно. Но, пожалуйста, ни в коем случае не привязывайте это к полу ребенка, не закрепляйте такую связку в своей голове. Только «человек с интересами». Если через несколько лет сын перейдет на восприятие окружающего мира через эмоции и образы, уйдет в модельеры, а дочь захочет чинить машины, то Вы должны вовремя поддержать их увлечения, а не тратить силы и время на изменение собственных внутренних «установок» и ни в коем случае не вопить «какие машины? Ты же девочка! Какие наряды? Ты же мальчик, ты цифры любил!».

раскрыть ветку (1)

Я следую за наклонностями детей, а не наоборот.

1
У меня три дочери. И да, я знаю всех пони, знаю наизусть "Отпусти и забудь". И как обычно, всегда обнимашки перед уходом на работу и когда прихожу с работы
раскрыть ветку (1)

Я блин, тоже знаю всех пони и "отпусти и забудь")))

0
Мнение серой массы

Блин

А почему отказались встраивать в крыло-то?

раскрыть ветку (1)
8

Мама рассказывала, когда я была маленькая я просила лошадь, а потом мотоцикл и хотела в армию) я тусила с мальчишками в футбол, хоккей и строила лабиринты в камышах) у меня шрам на тыльной стороне ладони, на правой руке-это мы факелы делали из толи делали и шрам через бровь-это мы в войнушку играли) и хлопушки из велосипедной спицы делали, и свинец плавили, и тарзанки через речку-вонючку привязывали) а девчачими штучками стало интересоваться к годам 14)

раскрыть ветку (1)
Я никогда не играла в куклы)) у меня техника, машинки и животные. Из командировок папа вёз сестре куклы, а мне машинку или луноход))
показать ответы
0

А мне кажется, свобода мысли должна работать в обе стороны, а то какой то диктат получается. " В наши дни женщины не имеют право хвалить платья и говорить, что любят готовить" - правда, жесть? Чем это лучше притеснения прав? То же самое. Очень опасная тенденция, указывать кому как думать - во всяком случае, мое существо всецело этому противится, мне ближе свобода Любого мнения. А насчет игрушек - при мне ни разу не было, чтобы родитель всовывал куклы в руки девочкам, а машины - мальчикам. Они, в большинстве своем, делают выбор сами. Например, сын первое, что схватил в магазине - бронетранспортер, а вот мимо мягких игрушек идет, даже не смотря, хотя, если подарят, может и пограть. Но 80% выбранного - машинки. А девочки, воспитанные папой( ненавидевшим кукол) пищали от всего блестящего, пушистого, милого и тд. И лепили в песочнице красивые куличики. И плевать им было на футбол, турники, машины. Из моих знакомых единственный мальчик, игравший в детстве в кукол - гей. И его этому тоже никто не учил. На большинство пол влияет, в плане интересов и игр - это факт. Но это не значит, что мальчики не пишут стихи и не готовят, а девочки избегают научных опытов.

Автора мне жаль, просто высказалась, восхитилась своими детьми, а ее г .. закидали, хотя она никаких ярлыков( в отличие от комментаторов) не вешала и никому не указывала, как им жить и думать.

раскрыть ветку (1)
Вы возвращаете мне веру в человечество, вот честно. Читая комменты, я просто в шоке была, сколько же вокруг эмм.. странных людей. Которые считают, что мальчики не играют в куклы, а девочки не лупят крапиву палкой, только потому что им запрещают и навязывают. Или это пишут те, у кого детей нет? А если есть, то это вдвойне странно. Потому что у кого есть, примерно в 90% случаев будет именно так.

И те же люди в постах про многодетных пишут про семьи, в которых детей не воспитывают, не уделяют им внимания, где они растут, как придорожная трава. Но и там в подавляющем большинстве мальчики будут выбирать машинки и лупить крапиву, а девочки - красивые игрушки и собирать букетики.

Этим не объяснить. Если твои дети отличаются по полу - ты угнетатель. Могла бы их смешать в одно бесполое существо.

А еще говорят, что все эти люди в русскоязычном интернете не встречаются(

раскрыть ветку (1)
Здесь, на пикабу, я стала понимать, сколько вокруг дебилов, как бы грубо это ни звучало.
А еще тут любят хейтить.
Мальчик и девочка отличаются? Ты угнетатель, навязываешь им стереотипное поведение, у них нет выбора, вот поэтому они такие!

Мальчик и девочка не отличаются - почему ты навязываешь им неправильные модели поведения?

Однажды я сидела в пиццерии с одногруппницами, встретились лет через 7 после выпуска. У меня с собой был сын 6ти лет, а у одной из одногруппниц -- дочь такого же возраста. Пока мы делали заказ, ждали заказ, ели, девочка спокойно сидела за столом и раскрашивала предложенную раскраску. Мой сын всё это время бегал вокруг стола, рискуя сбить официанта. Всё это время я зорко следила за периметром, чтобы предотвратить возможные травмы. Это всё, что надо знать о разнице между полами.

раскрыть ветку (1)

Да! У нас именно так. Если я иду куда-то с мальчиками или с одним сыном, нужен глаз да глаз. Если я с дочерью, можно расслабиться))

4
Моя девочка в 2.9 освоила отвертку. Не коктейль!))))) неправильно дочь воспитываете)
раскрыть ветку (1)

Мою девочку папа даже на охоты/рыбалки зовет, но нет, ее это не интересует.

показать ответы
3

Ну это у вас так. Я тоже девочка, и я всё детство играла в конструктор, а не в барби)

раскрыть ветку (1)

А я что, написала, что у всех так?

Вроде ж специально подчеркивала МОИ сыновья, МОЯ дочь, хотя это и так должно было быть очевидно.

0

Аналогично. Сын как радио то говорит то спрашивает про танки, самолеты, оружие, дроны, а дочь маленькая наблюдает за людьми, реагирует на одежду в магазине, птички собачки кошечки. Сыну обещал найти и посмотреть фильм робот-полицейский

раскрыть ветку (1)

Вы что, это вы им навязываете стереотипы, не могут они сами!

Удивительно, что вам еще не напихали)))

показать ответы
13

И вы никада-никада не лезли к дочери с "смотри какая куколка, давай ее спать уложим"? И никада-никада, вот прямо саааафсем никада не вели себя по-разному с ней и с сыном?

раскрыть ветку (1)

НИ-КО-ГДА!!! Я ненавижу кукол, у меня в детстве ни одной не было, у меня был автопарк и зоопарк - вот в это я играла. Сестра обожала кукол, наряжала их, но даже глядя на нее я не заинтересовалась.

И со свой дочерью в куклы я не играла никогда, потому что мне не нравятся куклы.

Тем не менее, ее выбор - куклы, феи и единороги.

показать ответы
10

Мальчики обычно сами себе начинают играть в войнушку, а девочки в Симс

Ребенок не умеет играть, пока его этому не обучишь. А еще ребенок впитывает все, что видит извне - включая мультики те же. И если девочке не ебать мозги с "давай куколку положим спать", девочке это не будет интересно.

А мальчик вряд ли заинтересуется войнушками, если ему не показывать соответствующие мультики.

раскрыть ветку (1)

Я в детстве в куклы не играла вообще. Машинки и животные. Я ненавижу кукол по сей день и ни разу не играла в куклы с дочерью. Но ее выбор - куклы, феи и единороги. Самостоятельный выбор.

Почему это кажется таким невероятным для комментаторов, я в шоке...

показать ответы
21

Сам по себе даже чирей на жопе не вскочит. Чтобы у человека был к чему-то интерес, он должен где-то об этом узнать. А какая мозгомойка льётся на девочек (да и мальчиков) отовсюду, все мы хорошо знаем. Не вы, так воспитатели в садике быстро расскажут, чем должна интересоваться девочка, а чем — мальчик. Это я ещё не беру в расчёт книги, мультфильмы и прочие источники информации.

раскрыть ветку (1)

Сын пошел в садик в 3,5 года. К этому моменту у него уже были четко сформированные предпочтения. У меня есть видео, где он в два года выговаривает "асфальтоукладчик" и мы по полчаса залипаем на то, как косят траву триммером.

Я каждому из детей покупаю и кукол и машинки, у каждого есть конструкторы и энциклопедии. Старшему сыну вообще перепало "наследство" от двух двоюродных сестер - там чисто девчачьи игрушки были. Но они его не интересовали. Никто ему ничего не навязывал. Он сам свой выбор сделал.

5

Стереотипы какие-то. Девочки бывают и такие, как у вас мальчики. А мальчики - как у вас девочки.

раскрыть ветку (1)

Да ради бога, путь будут какие угодно!

Я лишь описала СВОИХ детей.

4
А нахуя тогда пост написали?))
раскрыть ветку (1)
ПисАть люблю потому что)
показать ответы
52
У меня два ребёнка, мальчик и мальчик. Старшему 17. Он задумчивый интроверт с воображательной железой. Любознательный. Любит рисовать, закончил художку. Может часами залипать в планшет, рисуя скетчи. Пишет какие-то сценарии, рисует комиксы, придумывает что-то. Делиться стесняется, но потом показывает. Держит лицо, эмоции скрывает. Не любит движуху, любит валяться и мечтать. В школе легко даются языки, естественные науки, любит биологию. Не любит математику, особенно геометрию. Высокий, жилистый, любит плавание, ненавидит спортивные игры.

Второму 13 и он абсолютно другой. Человек-эмоция. Если плакать, то навзрыд, если хохотать, то во весь рот. Общительный, жизнерадостный, легко заводит друзей, легко вписывается в движухи. Очень деятельный и активный, спортивный, юнармеец, походник. Болтает со всеми, постоянно ржёт и всегда на позитиве. Каждую минуту чем-то занят, ни минуты покоя. Рациональный, прагматичный. Легко идёт математика, плохо - языки и литература. Коренастый, крепкий. Занимается АРБ, разрядник. С удовольствием гоняет в волейбол и баскетбол.

И ообщего - отчество и фамилия.
раскрыть ветку (1)
Мы с сестрой также)) совершенно разные
2

А у меня один легоманьяк, а второй гитарист. Хожу, наступаю на Лего под суперский бой какой-то там.

С утра в гитару напихали газет (это был акустический эксперимент), вынуть не могут.

🤷

раскрыть ветку (1)
У меня старший тоже легоманьяк! Собрал самолёт конкорд с маркировкой 18+ (сыну 8). Потом разбил его (моделировал авиакатастрофу), снова собрал. Пока держится.

А его у него есть игровая комната 60 метров и там настоящие лего города строятся, с башня и выше человека, поездами и тд.

Ненавижу уже это лего)))))
6
Если девочку растить с одними мальчиками, в закрытом обществе, внезапно, ей интересно все мальчиковое. Дети именно что копируют то, что видят. И если вокруг все распределено по гендерным моделям, они этому следуют, либо борятся с давлением общества "ты девочка, почему кричишь на всю улицу", "ты мальчик, че разревелся" и т.д.
раскрыть ветку (1)
Послушайте, ну сейчас вроде все родители начитанные, хотя бы основы современной психологии знают. Я не слышала, чтобы так говорили. Это во времена наших мам цвело пышным цветом. Сейчас мамы в основном нормальные и понимающие. Мальчикам сейчас можно плакать, а девочкам кричать.
Тем не менее, на загородной прогулке мои мальчики берут в руки палки и лупят траву, а дочь собирает букетики. Мы не учили их этому. Это САМО
показать ответы

У комментаторов образование по постам вконтактика, скорее всего.

Основными положениями когнитивной теории половой идентификации Л. Колберга являются:

1. Гендерно-ролевое развитие зависит от когнитивного развития, дети должны приобрести определенное осознание сущности половой принадлежности до того, как на них начинает оказывать влияние социальный опыт.

2. Дети активно социализируют сами себя. Они не «пешки», передвигаемые социальными силами.

раскрыть ветку (1)
Господи, один из немногих адекватных комментариев, я уж думала, этого не случится. У меня тоже ощущение, что людям образования не хватает. Хотя не во всех вузах это проходят. Но блин, утверждать, что мальчики и девочки отличаются только половым органами... Я в шоке
13

Пожалейте детей, пожалуйста, и не закладывайте им в головы "яждевочка" и "яжмальчик". Им потом жить среди нормальных людей, а не с вами.

раскрыть ветку (1)

Да никто не закладывает им, о чем вы?

Опять пикабу токсичный во всей красе. Зарекалась уже ничего про детей не выкладывать, и вот снова((

14

Да в самом начале. Так построен текст, как будто "два разных мира" и "разнополые дети" взаимосвязаны.

раскрыть ветку (1)
Надо было ещё и в начале везде написать, что речь о моих собственных детях((
показать ответы
34

А моя дочь спрашивает, в чём иррациональность числа пи, а недавно комод себе соорудила (из картона и скотча правда), но он с выдвижными ящиками и им можно пользоваться.

раскрыть ветку (1)
У меня старшая сестра с математическим складом ума. В детство обожала кукол и наряжаться. А я играла только техникой и животными. Выросла в 100% гуманитария))
5
Дочь в закрытой комнате держали, без тв и интернета? В садик не ходила? Вокруг все это есть
раскрыть ветку (1)
Вот именно. Вокруг все есть. Но в подавляющем большинстве случаев мальчиков все-таки интересуют "мальчиковые" игры и игрушки, а девочек - "девчачьи". Потому что мальчики и девочки сильно отличаются. Не без исключений, конечно.
показать ответы
20

Ну что сын молодец? А дочь что? Вот ни слова про неë нет, какой у неë склад ума?

раскрыть ветку (1)

Дочь видит образами, обожает рисовать и раскрашивать. Скорее всего, в художественную школу пойдем, когда дорастет. Пока занимается рисованием, художественной гимнастикой, хореографией, подготовкой к школе и учится плавать. В этом году ко всему этому подключим английский.

Была попытка водить ее вместе с братом близнецом на футбол, но ей не зашло, она отказалась.

показать ответы
18
Автор,не обижайтесь,но ..с девочками что-то не так, или вы не все видите,не могут быть девочки настолько скучными. Я сама была девочкой и вырастила девочку. Ну ладно, я как пацанка была по поведению,м внешностью Белоснежки ,но мозг у человека -человеческий. И либо ребенку все интересно, мир,космос, биология и математика,драки и сражения,история и кулинария,либо он да,того..принцесса.
раскрыть ветку (1)

А вот и диагнозы через интернет подъехали)) Что-то долго, я вас раньше ждала)))

Моя девочка вот такая и все с ней в порядке. Ей не скучно, ей безумно интересно в своем мире. У нее есть доступ ко всему, что она захочет.

Покупаю детям три самоката, учу вместе. Младшие сын и дочь двойняшки, если что) Итог - пацаны рассекают как заправские гонщики, дочь пару раз "прокатилась" и все, ее самокат стоит без дела. Велосипед ее вообще не интересует, я уговаривала ее, чтобы купить, но нет. Мальчики гоняют, младший вообще сам научился, я считала рано ему двухколесный, а он очень хотел.

Ровно такая же история с коньками. Три пары купила, на катке дочь катается 20% времени, потом усаживается на ассистента и пацаны ее катают)))

показать ответы
17

Есть, конечно. Хромосомы и писи разные. Остальное — результат воспитания. Если девочку не заинтересовывать ничем, кроме куколок и сердечек, а ещё внушать ей, что есть "мужские" и "женские" интересы, то она и вырастет "яжедевочкой", которая "я не хочу думать, я хочу платье".

раскрыть ветку (1)

Вы переоцениваете роль воспитания в формировании человека.

ТС прям как Астрид Линдгрен - пишите уже книгу, лучше сказку, о своих детях и вашем мире. Очень комфортно Вас читать

раскрыть ветку (1)
Я на работе пишу, после работы пишу, мне ещё только не хватало книгу начать писать😂
показать ответы
57

То есть, дети воспитываются разными людьми в разных местах. Отсюда и разные краски жизни, собсн

раскрыть ветку (1)
Нет, в одной семье, одной и той же мамой и одним и тем же папой
показать ответы
31

Я и сестра 2 девочки, были как фрекен бок и снусмумрик из муми-троллей. Сестра - это "челка, платья, мальчики", я - это "дрессировать гусениц и ловить водяных личинок, казаки-разбойники и бегать от бомжей по пустырю". Вообще эти стереотипы нафиг.

раскрыть ветку (1)
Мы с сестрой тоже очень разные. Но где в посте стереотипы? Я описала только своих детей, без обобщений.
показать ответы
69

А если посадить в машину сына и дочь разом (а то и сыновей и дочерей разом), то произойдёт трындец и вселенная схлопнется :)

раскрыть ветку (1)

Чаще всего все вместе и ездят) Я тогда им просто включаю сказки и все отлично

показать ответы
36
Коржевод

У нас в походе реммастером была девушка - техобслуживание и ремонт примуса давались ей легче, чем любому из мужчин. В непоходной жизни работала компьютерным мастером)

раскрыть ветку (1)

Да, люди очень разные бывают

16

То есть парни должны въебывать, а девочки - барби принцессы. А потом спрашивают куда мы катимся с таким воспитанием

раскрыть ветку (1)
Так а причём тут воспитание? Дети воспитывают я в одной семье, абсолютно одинаково. У них равный доступ ко всем игрушкам и они самостоятельно выбирают, во что играть. Я сама в детстве играла только машинками и зверями, в кукол - никогда. Но дочь сама по себе получилась принцессой))
56
У меня сын рисует мне сердечки на стёклах, а дочь с 5 лет ездит с папой на рыбалку ))
раскрыть ветку (1)
Нашу папа звал с собой и на рыбалку, и на охоту - ни разу она не соизволила, ей это не надо. Мальчики ездят. Она ещё и домоседка, в отличие от них. Иногда приходится буквально выгонять на улицу
47

А Вы попробуйте хвалить девочку за информацию, а мальчиков за образы. Много удивительного узнаете.

раскрыть ветку (1)
То есть вы думаете, я беспрестанно хвалю мальчиков за информацию?))) Ахаха, я часто уже не знаю, куда деваться от этой информации)) это не похвалами прививается. Если у ребёнка ярко выраженные наклонности, их видно сразу и никакое воспитание тут не причём.

У старшего сына технический склад ума было видно сразу. Одно из первых слов - датчик. В 2 года - асфальтоукладчик выговаривал. По полчаса стояли смотрели, как во дворах косят траву триммером. Господи, сколько мы на эти триммеры залипали! Потом сам косил с отцом. Потом была пожарная тема, световое оборудование сцен, теперь самолёты. Мы его, чтоли, направляли? Мы просто следовал за его наклонностями. Развитие обеспечиваем разносторонее - шахматы, английский, плавание, бокс, танцы. Но он 100% технарь и мыслить образами никогда не будет. Его мир - цифры. Он даже на коньках катается так: мам, засекай, за сколько секунд я круг проеду! Мам, с какой скоростью я сейчас ехал?!
показать ответы
62

Офигенно далеко идущие выводы, основанные на невъебенно репрезентативной выборке из 3 человек

раскрыть ветку (1)
Блять, у меня сил уже нет с вами. Где вы какие выводы увидели? Я описала СВОИХ детей, БЕЗ обобщений. Покажите мне, сука, хоть один вывод в посте?
показать ответы
136

Если им с детства навязывать определенные интересы, то конечно разница будет.

Так-то девочки тоже могут интересоваться космосом и самолётами, просто надо давать им развитие в этой области, а не "ты же будущая мама вот тебе кукла которая умеет срать привыкай"

раскрыть ветку (1)
Да кто ж ей не даёт интересоваться самолетами и космосом?))) Все конструкторы, книги - все в общем доступе у детей. Ещё и братья все время лекции читают)) Только ей почему-то интереснее кукольный домик пони с принцессами.
показать ответы
56

значит, именно у Вас - так. а у других может быть по-другому.

а Вы обобщаете и экстраполируете.

раскрыть ветку (1)

Покажите мне, в каком предложении поста я обобщаю?

показать ответы
145

Я все детство интересовалась космосом, звездами, планетами, Землей, луной, погодой, потому что меня воспитывали не как девочку, а как человека.

раскрыть ветку (1)
То есть, если у девочки в приоритете принцессы и единороги, вот само по себе оно так, она не человек?
показать ответы
90
У меня сын 5 лет может позвать посмотреть какой классный гидросамолет он построил из конструктора, или запуск ракеты, где отстыковываются ступени и корабль пристыковывается к космической станции. Другой раз может позвать посмотреть какие красивые цветочки и ягодки он нарисовал.
раскрыть ветку (1)

Дети очень разные, я знаю. Поэтому в посте и пишу только о своих, не обобщая.

Моим мальчикам абсолютно пофиг на всю красоту. Им главное - функционал. Прям типичные такие мужики уже с детства)))

показать ответы
176

Ну, не знаю... Вопросы моей 4-летней дочери: " Что у меня внутри?, Почему лошади позволяют людям ездить на себе, они же сильнее?, Что там в небе?, Зачем я?, Почему вкусные деревья (черешня) обламывают, а аилант - нет?, Когда я вырасту, меня съедят? (вопрос над варёной курицей). - И т.д. Дети разные бывают.

раскрыть ветку (1)

А где в посте написано, что дети все одинаковые? Я везде подчеркиваю - МОИ сыновья, МОЯ дочь, а не все девочки на свете.

125

у одних есть хуй, у других его нет.

на воображение, романтичность/практичность и склонность к рациональному или мифологическому мышлению это не влияет.

раскрыть ветку (1)

Может я вас разочарую, но женщины и мужчины различаются не только наличием или отсутствием хуя.

Почитайте психологов, чтоли. Обращайтесь, если нужны рекомендации, кого именно))

показать ответы
432

Причём тут пол?? Каждый ребёнок уникален и способен заебать в своей области.

раскрыть ветку (1)

То есть вы считаете, что нет никакой разницы между мужчинам и женщинами, между мальчиками и девочками?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги