1165

Мальчик и девочки1

Понимаю, почему чаще всего родители ходят разнополых детей. Это два абсолютно разных мира. Солнце и Луна. Марс и Венера.

Если я еду в машине с кем-то из сыновей, я нон-стоп отвечаю на вопросы "Какая температура у тигра?", "Какие еще есть жидкие металлы, кроме ртути?", "Скорость звука это сколько махов?" или также нон-стоп поглощаю информацию "Мам, ты знаешь, какой сегодня день? 20 лет назад в этот день произошла катастрофа /такого-то/ самолета!". "Знаешь почему в гражданской авиации отказались от двигателей, встроенных в крыло?" - и далее рассказ минут на 15, почему.

Мальчики зовут меня, чтобы я посмотрела, как круто они выполнили трюк, какую тяжесть могут поднять или какую высокую башню сумели построить.

Мир моих сыновей - это мир цифр, точных фактов, инженерии, техники, экспериментов.

Если я еду с дочерью, то тоже слушаю, но уже про то, что дождик - это сын ливня и дождихи, когда день рождения и у Барби и где бы взять раскраску Эльзы в образе русалки. Смотрю на сердечки, нарисованные на стекле, отвечаю на вопросы кто кому кем приходится, в сотый раз - как мы познакомились с ее папой.

Дочь зовет меня, чтобы я посмотрела, как красиво она позирует, как красиво и аккуратно она расставила посудку на столе для своих кукол или как ярко она раскрасила очередного единорога.

Мир моей дочери - это мир людей, их взаимоотношений, эмоций и образов. Это сказочный мир с его волшебными существами.

И вот это постоянное переключение между мирами придает особые краски моей жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, дети воспитываются разными людьми в разных местах. Отсюда и разные краски жизни, собсн

раскрыть ветку (9)
17

сами затолкали в шаблоны - сами этому радуются, туше

7

Собственно да, биология хоть и влияет, но совершенно слабо, т.к. человеческий мозг такой крутой потому что программируется легко начиная с самого детства. Отсутствие инстинктов (кроме незначительного в количестве одной штуки) + высочайшая нейропластичность позволяет слепить всё что угодно если постараться. Сформировать обучением и окружением 'женский' или 'мужской' тип вне зависимости от пола.

Встречал обратные топикстартеру случаи, например, когда девочка воспитывалась практически как мальчик (папа военный, что сильно наложило отпечаток) - и с детства было уже всё как у тс, мир инженерии, точных фактов, цифр, потом байк, косуха и пиво. К сожалению сильный акцент на мальчиковости повлиял и на будущую сексуализацию и эту знакомую 'девочку', которую лет эдак в 18+ уже интересовали строго девочки (причем не такие как она, а именно женственного типа).
p.s. был пример в жизни и знакомого 'девочко-мальчика', когда ребенок рос в окружении сестер, разведенной мамы и бабушек, да ещё и не в очень большом городе. В итоге вырос такой достаточно изнеженный эмоциональный человек, ранимый, интересующийся кулинарным искусством, художеством и шмотками, его нарядить в парик и накрасить - от женщины уже не отличить.

раскрыть ветку (3)
5

Мы с сестрой росли в одной семье, однако она стереотипная девочка со всеми бантиками и куколками, а я стереотипный технарь с мужским характером, правда лесбиянкой не стала.

раскрыть ветку (2)
3

Стереотипы это хорошо намного лучше чем монотипы

Иллюстрация к комментарию
0

Ну, человек в любом случае не робот который всегда сто процентов в одну сторону как накодили так и работает :) Я лишь согласился с мнением предыдущего комментатора что окружение действительно во многих случаях может сильно влиять. Именно на развитие стереотипного поведения 'под мальчика' или 'под девочку'.
Так то я тоже нередко встречал что у одного и того же родителя совершенно разные дети вырастают, даже у бывшей жены были две девочки от предыдущего брака - по характерам и вкусам совершенно разные.
Есть у нас всё таки некоторая свобода воли принимать те или иные установки стороны, с которыми мы соглашаемся либо идём против течения, я уж не говорю как сильно может человек меняться в районе 14-18 лет, когда гормоны и переходный этап могут полностью переформатировать человека.

2

Да ни фига. У подруги сыновья-погодки, разница один год и один месяц ровно. Воспитывали их одинаково, старших-младших не выделяли, слишком уж незначительная разница в возрасте.

Но они вообще разные. Им за 20 уже, общего ничего нет. Разные увлечения, разные характеры, разное отношение к одинаковым жизненным ситуациям. Они ходили на разные секции, у них нет общих друзей, даже в детстве в разных компаниях тусовались. При этом они дружат между собой, у них нормальные братские отношения, но совсем нет общих интересов.

Такое ощущение, что они выросли в разных местах, они даже внешне не похожи. Все-таки, гены очень сильно влияют на характер человека.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы