22

Малайзия, сомы и лето

Вот уже почти год мы с мужем живем в столице Малайзии Куала-Лумпуре. До сих пор Куала-Лумпур мне созвучно с умпа-лумпа из фильма про шоколадную фабрику.

Что ж, здесь лето круглый год. Нет ощутимых сезонов, температура 27-33 градуса и высокая влажность. Ощущение что ты в хамаме, дожди не приносят облегчения, просто становится сыро и тепло. Но, в автобусах и ТРЦ кондиционеры работают будь здоров. Нужно быть аккуратнее.

Малайзия собрала в себе множество культур, основные это малайская, китайская и индийская. Еще есть существенный отпечаток Европы, в виде архитектуры. Так как присутствует смешение культур, то и праздников много. Празднуется Хэллоуин, наряжаются елки к Новому году, вешаются китайские фонарики к китайскому Новому году, так же празднуются индийские праздники. Все везде украшается в общем. Но, живую елку я так понимаю мало кто из местных видел, я спрашивала.

Мы живем недалеко от центра КЛ, на автобусе минут 15. Из окна дома видны башни Петронас. Напртив есть парк с озером и огромными сомами, черепахами, белками, кошками, варанами и периодически обезьянами. К обезьянам лучше не приближаться. А, еще летучие мыши есть и журавли, еще какие-то хищные птицы ловят тут рыбу.

Можно покормить рыбок, корм продается в парке.

Ловить рыбу в парке запрещено, как и купаться.

Разговаривают тут в том числе и на английском, это их второй язык, но нифига не понятно. Тут свой акцент. Охранник в нашем ЖК выучил "Привет", причем сам, мы его не учили и теперь здоровается с нами.

Мы живем в ЖК M-City, большой комплекс состоящий из нескольких башен. Вход по карточкам, на этажи тоже только по карточкам. Т.е вы не сможете попасть на любой этаж, если только это не спорт-зал, бассейн или парк. Везде охрана, и в зале, и в бассейне. Все конфликты решаются через охрану или администрацию. Везде камеры, за любое нарушение - штраф. У нас соседка этажом выше ночью решила слушать музыку, мы пару раз спускались к охране, и охранник сам поднимался к этой женщине и разбирался с ней. На 5 раз мы не выдержали и написали в администрацию, даме выписали штраф, о чем написали на доске "позора". На этом все.

Из интересного, здесь помимо гигантских тараканов и муравьев живут еще и ящерицы, маленькие такие. Лично у нас тараканов нет - мы перекрыли все щели, и муравьев нет, а вот ящерки ползают по-ночам, по стенам.

Знаете, я очень люблю желтых резиновых уточек! - Ни слова больше. Черное здание - M-city.

Малайзия, это страна контрастов. Здесь у какой-то простецкой забегаловки могут стоять дорогущие спорт-кары, не смотря на технологии и образование люди возят своих детей на мотиках без защиты, трущебы и высотки тоже присутствуют.

Ламборгини, их тут что-то много.

С продуктами проблем нет, единственное творог я не нашла. Но свинину и алкоголь продают. В нашем магазине в ЖК есть специальный отдел, где продают свинину и алкоголь, там специальный человек упаковывает свинину и ее нужно там оплатить и сразу убрать в сумку. Продуктов много разных, в т.ч из Австралии, варю вот себе австралийскую овсяночку.

Тут овощи и грибы в виде чипсов, сушеные, вкусненькие.

В общем очень занятная и интересная страна, много можно посмотреть, есть куда съездить. Рассказ может быть получился немного сумбурным, но я хотела рассказать обо всем и понемногу.

Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги