2582
Политика Политика

Максимальное давление

У нас очередной неожиданный поворот. Лавров заявил, что дроны атаковали резиденцию президента России в Новгородской области.

Из-за этого: "Переговорная позиция России будет пересмотрена"

Пу-пу-пу. Давайте разбираться, что тут происходит.

Итак, Лавров заявил, что:

"В ночь с 28 на 29 декабря 2025 года киевский режим предпринял террористическую атаку с использованием 91 ударного беспилотного летательного аппарата дальнего действия на государственную резиденцию президента Российской Федерации в Новгородской области"

И тут возникает сразу несколько вопросов: почему об этом не сказали утром? Почему данные МО РФ говорят лишь про 18 дронов, летящих на Новгород?

Ну ладно, предположим, что Лавров оговорился и имел в виду, что из 91 дрона 18 летели на резиденцию. Но почему он об этом сказал только вечером?

И вот тут начинается самое интересное. Надеваем шапочку из фольги.

Итак, заявление Лаврова вышло сразу после телефонного разговора Путина с Трампом, который прошёл "положительно".

Я предполагаю, что Путин предварительно согласовал ситуацию с Дональдом, а только потом дал отмашку на публикацию новости.

Зачем?

Смотрите: вчера Трамп не смог додавить Зеленского на "мирный план", о чём я писал в прошлом посте:

Трамп: "На переговорах с Украиной согласовали 95% вопросов, неурегулированными остаются 1-2 наиболее сложных вопроса...

Территориальные вопросы до сих пор не решены, но они будут решены."

И возникает вопрос: как заставить Зеленского принять условия российско-американского мирного плана, если он этого не хочет и уже второй месяц упирается?

Ответ очевиден - надо надавить.

И вчера Трамп уже это делал, заявив Зеленскому:

"В ближайшие месяцы могут быть потеряны новые территории, поэтому лучше заключить сделку сейчас".

Как видите, Дональд хочет свою "сделку", а вот Зеленский тянет время.

И вот тут мы и подходим к текущим событиям.

Что если Путин и Трамп решили использовать сегодняшние события, чтобы поставить Зеленскому ультиматум и наконец-то его додавить?

Ведь атака на президента полностью развязывает руки, как РФ, которая уже пообещала жёсткие удары, так и США, которые под этим предлогом могут перекрыть поставки вооружения.

Вон, Трамп уже похвастался, что не зря не давал Украине "Томагавки":

Президент Путин рассказал мне об этом. Ранним утром он сказал, что его атаковали. Это никуда не годится. Это никуда не годится. Не забывайте, знаете ли, о «Томагавках». Я остановил «Томагавки».

Я этого не хотел. Потому что, знаете ли, мы говорим о непростом периоде времени. Сейчас неподходящее время. Одно дело - вести себя оскорбительно. Потому что их оскорбили. Совсем другое - нападать на его дом. Сейчас неподходящее время для всего этого.

Да и Ушаков толсто намекнул:

США проводила мысль о необходимости для Киева предпринять реальные шаги в направлении окончательного урегулирования конфликта...

Зеленскому было рекомендовано даже не пытаться получить передышку для своих ВС, а ориентироваться на достижение комплексной договоренности.

В общем, как мне кажется, Зеленского поставили перед выбором: либо сделка, либо "мощные удары" от РФ и отсутствие помощи от США.

Давайте посмотрим, что будет дальше!

Буду следить за развитием событий в прямом эфире у себя в тг: https://t.me/Ded_Banzay_official

Подписывайтесь! Там ещё больше постов без цезуры.✅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги