Максим. Я поверила
В тот период я начала ремонт в квартире. Сама, без помощников и без опыта; опираясь только на советы и видео из интернета. На успех особо не надеялась - так... Стала делать, лишь бы что то делать.
Максим тут же выразил желание помочь - пришел, демонтировал дверной косяк; выдрал плинтуса. Так он в первый раз оказался у меня дома. Я его не боялась, нет. Просто наблюдала, какое будет поведение. А вел он себя более чем корректно - сделал то что было нужно и тут же засобирался и ушел.
Чуть позже я сказала, что пришли в маркетплейсе очень тяжелые материалы - грунтовка, шпаклевка, штукатурка. Макс приехал, забрал их и доставил прямо мне в квартиру. И снова в гости не попросился, уехал сразу.
Знаете, уже спустя месяц знакомства я поняла, что с этим мужчиной конфетно-букетного периода в классическом понимании - не будет. Цветы он купил всего один раз. Никаких подарков-ресторанов и сюрпризов тоже не предвиделось.
Он просто общался со мной, просто приезжал, просто по возможности помогал. Съездить в избушку чтобы забрать тяжелые вещи - пожалуйста; по магазинам - пожалуйста; к Женьке на кладбище - тоже без вопросов. Он и могилку поправлял; и не беспокоился о том, что ехать надо в самый дальний конец после дождей по бездорожью. Один раз забуксовали даже, еле выехали.
Так проходили дни. Я уже стала все чаще ездить к Максиму на дачу, оставаясь там на 2-3 дня. Огородными работами не занималась - просто ерундой всякой, могла что то приготовить, помыть; петрушку собрать. А в основном - общалась, отдыхала да валялась. Макс сразу привел меня туда, как хозяйку и близкого человека. Ну вот вел он себя так- с удовольствием представлял меня соседям, свозил в гости к лучшему другу(у которого тоже дом неподалеку).
Любые действия, слова - от всего этого веяло такой надежностью, серьезностью намерений. Он реально дорожил начавшимися отношениями и боялся их потерять. Насчет себя...Не скажу что я влюбилась - нет, конечно. Но и отказываться от его помощи и заботы, от его присутствия в моей жизни, тоже не хотела.
Очень много времени мы проводили в машине. Максим таскал меня за собой по всем делам. Даже на СТО и то я с ним ездила. Вообще не расставались. А эти задушевные разговоры... Все отчаяние, всю боль, что я испытала в связи с Женькиной болезнью и смертью я могла выплескивать без стеснения. Поздний вечер, огни... Мы едем, а я говорю, говорю и говорю...И настолько легче становится на душе, что есть живой человек, которому не наплевать на тебя. В такие моменты мне казалось, что он всегда будет рядом.
Макс все выслушивал. И сам тоже очень многое мне рассказывал. Конечно, более сдержанно - но все же. Жену свою он любил, это было видно. Прожили они вместе около 20 лет. Детей общих не рожали. А дочка, которая была у Максима от первого брака, погибла еще в детском возрасте.
Он поделился со мной этим горем. Как его срочно вызвали, как он провел трое суток без сна и отдыха на берегу реки вместе с другими людьми, которые помогали в поисках. Как потом удалось вызвать водолазов, и как ему вручили труп утонувшего ребенка, который пришлось самостоятельно везти в районный центр, так как там в поселке морга просто не было...
Так что, получается, я познакомилась с мужчиной тоже довольно одиноким. Детей нет, брат и сестра особо с ним не общаются. Есть только престарелые мать с отцом, живущие в маленькой деревне.
Сейчас сижу и вспоминаю... Говорили мы и о том, что старость уже не за горами; как хорошо что мы встретились. Максим мечтал как мы будем жить долго, счастливо и заботиться друг о друге. Обещал, что никогда не обидит и не предаст. В общем - планов и надежд было много. И я даже сейчас думаю, что в тот момент он меня не обманывал. Он действительно считал, что все получится.
А я смотрела в его глаза; на его сильные руки на руле. Слушала уверенный голос - и тоже верила. Уж этот мужчина - всегда будет рядом. Уж этот - спасет и защитит.
Продолжение следует
Истории об отношениях
4.9K поста29.3K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению