8

Макс: Жизнь по сценарию

Серия Макс: Жизнь по сценарию

Глава 25: Тени в сети

Прошла неделя с тех пор, как команда Макса обезвредила узел "Эха" и захватила Ковалёва. Город казался спокойным, но тишина была обманчивой. Макс не мог отделаться от слов Ковалёва: «"Эхо" — это моя душа, разлитая по городу». Они звучали как угроза, как обещание, которое ещё не исполнилось.

В штабе "Конструктора" команда готовилась к следующему шагу. Лена сидела за терминалом, анализируя данные, собранные с узла. Её лицо было напряжённым, пальцы нервно постукивали по столу.

— Нашла что-нибудь? — спросил Макс, подходя ближе.

— Кое-что странное, — ответила Лена, не отрывая взгляда от экрана. — Узел, который мы уничтожили, был не единственным. Я обнаружила следы других сигналов, очень слабых, но они есть. Они как… спящие ячейки, разбросанные по городу.

— То есть Ковалёв не блефовал, — нахмурился Макс. — "Эхо" всё ещё где-то там.

Рейн, сидевший в углу с чашкой кофе, поднял голову. Его взгляд был полон вины.

— Я должен был знать, — тихо сказал он. — Ковалёв всегда планировал всё на несколько шагов вперёд. Он не стал бы полагаться на один узел.

— Хватит себя винить, — резко оборвал его Макс. — Мы должны найти эти ячейки. Лена, можешь их отследить?

— Попробую, — ответила она. — Но сигналы слишком слабые, и они маскируются под обычные городские системы. Это как искать иголку в стоге сена.

Алексей вошёл в комнату, его лицо было серьёзным.

— Есть новости, — сказал он. — Ковалёв заговорил. Не много, но он упомянул, что "Эхо" связано с городской инфраструктурой. Энергосети, транспорт, даже системы видеонаблюдения. Если это правда, то сеть может быть огромной.

— Тогда нам нужно действовать быстро, — сказал Макс. — Если "Эхо" активируется, Ковалёв сможет контролировать весь город.

— Есть ещё кое-что, — добавил Алексей. — Он сказал, что следующий узел активируется автоматически, если он не подаст сигнал отмены. И у нас — он взглянул на часы, — меньше 48 часов.

Команда переглянулась. Напряжение в комнате стало почти осязаемым.

— Где он сейчас? — спросил Макс.

— В камере, под охраной, — ответил Алексей. — Но я не уверен, что он скажет больше. Он играет с нами.

— Тогда мы заставим его, — сказал Макс, сжимая кулаки.

В камере Ковалёв сидел на металлической скамье, его руки были скованы. Несмотря на поражение, он выглядел пугающе спокойным. Когда Макс вошёл, Ковалёв поднял взгляд и улыбнулся.

— Ты пришёл за ответами, — сказал он. — Но что, если ответы тебе не понравятся?

— Где следующий узел? — спросил Макс, стараясь держать себя в руках.

Ковалёв рассмеялся, его смех эхом отразился от стен.

— Ты всё ещё думаешь, что можешь остановить "Эхо"? Оно уже часть города. Оно в проводах, в данных, в каждом устройстве. Ты можешь уничтожить один узел, два, но все? Никогда.

Макс шагнул ближе, его голос стал холодным.

— Назови место, или я найду способ заставить тебя.

Ковалёв наклонился вперёд, его глаза сверкнули.

— Хорошо, я дам тебе подсказку. Ищи в сердце города. Там, где всё началось.

Макс стиснул зубы. Он знал, что Ковалёв играет с ним, но выбора не было. Он вышел из камеры, оставив Ковалёва с его зловещей ухмылкой.

Команда собралась в центре города, у старого здания, где когда-то располагалась первая станция управления городской инфраструктурой. Это было "сердце города", о котором говорил Ковалёв. Здание выглядело заброшенным, но Лена уже фиксировала слабый сигнал, исходящий изнутри.

— Это оно, — сказала она, проверяя сканер. — Но сигнал нестабильный. Возможно, узел ещё не полностью активен.

— Тогда у нас есть шанс, — сказал Макс. — Двигаемся.

Они вошли в здание, пробираясь через заваленные коридоры. Воздух был пропитан запахом сырости и металла. Антон и Сергей держали оружие наготове, Рейн нервно оглядывался, а Лена вела команду по сигналу.

В центре здания они нашли огромный серверный зал. Десятки старых терминалов мигали тусклыми огоньками, а в центре стоял главный узел — массивный блок, покрытый проводами.

— Это он, — сказала Лена, подключая планшет. — Но защита сложнее, чем в прошлый раз. Мне нужно время.

— У нас его нет, — ответил Макс, оглядываясь. — Работай быстро.

Пока Лена взламывала систему, Рейн заметил что-то странное. Один из терминалов в углу зала начал мигать быстрее, выдавая поток данных.

— Это не часть узла, — сказал он, подходя ближе. — Это… что-то другое.

Он начал копаться в коде, его лицо побледнело.

— Макс, это не просто узел. Это центр управления. Если он активируется, "Эхо" получит доступ ко всем городским системам одновременно.

— Тогда отключи его! — крикнул Макс.

Но в этот момент свет в зале погас, и раздался низкий гул. Экраны загорелись красным, и на них появилась надпись: «Эхо пробуждается».

— Он активировался! — закричала Лена.

Внезапно двери зала распахнулись, и в помещение ворвались дроны, управляемые "Эхом". Их красные сенсоры светились в темноте, а оружие было нацелено на команду.

— В укрытие! — скомандовал Макс, открывая огонь.

Бой был яростным. Дроны атаковали безжалостно, но команда держалась. Антон и Сергей прикрывали Лену, пока она пыталась отключить узел. Рейн лихорадочно работал над терминалом, пытаясь перехватить управление.

— Я почти закончил! — крикнул он.

Но дроны становились всё агрессивнее. Один из них нацелился на Рейна, но Макс успел сбить его выстрелом. Рейн ввёл последнюю команду, и дроны замерли, падая на пол.

— Я отключил центр управления! — выдохнул он.

Лена закончила свою работу, и главный узел начал искрить. Она ввела команду самоуничтожения, и команда бросилась к выходу. Взрыв потряс здание, но они успели выбраться.

На улице команда переводила дух. Здание позади них догорало, но сигнал "Эха" исчез.

— Мы сделали это, — сказала Лена, вытирая пот со лба.

— Но надолго ли? — спросил Рейн. — Ковалёв говорил, что "Эхо" повсюду.

Макс посмотрел на город, раскинувшийся перед ними. Огни небоскрёбов мигали, словно ничего не произошло.

— Мы будем искать, — сказал он. — Если есть другие узлы, мы их найдём. Ковалёв больше не играет в свои игры.

Вернувшись в штаб, они доложили Алексею. Он выглядел обеспокоенным, но благодарным.

— Вы спасли город, — сказал он. — Но я согласен с Максом. Это не конец. Мы усилим наблюдение за городскими системами.

Макс кивнул, но его мысли были где-то далеко. Он знал, что "Эхо" — это больше, чем просто система. Это была идея, одержимость Ковалёва, и такие вещи не исчезают легко.

— Мы будем готовы, — сказал он, глядя на свою команду. — Что бы ни пришло.

И пока город спал, тени "Эха" всё ещё таились в его венах, ожидая своего часа. Но Макс и его команда были стражами, готовыми встретить любую угрозу.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги