8

Макс: жизнь по сценарию

Серия Макс: Жизнь по сценарию

Глава 24: Отголоски прошлого

Возвращение в старую промышленную зону было словно шаг в прошлое. Ветер завывал сквозь разбитые окна заброшенного завода, поднимая с бетонного пола клубы пыли. Ржавые промышленные конструкции, испещрённые граффити, высились как призраки давно ушедшей эпохи. Макс возглавлял команду, двигаясь вперёд с осторожностью хищника. Его шаги, как и у остальных, были почти бесшумными благодаря специальным ботинкам. Лена шла рядом, сжимая портативный сканер, который тихо попискивал, фиксируя слабые электромагнитные сигналы.

— Здесь что-то есть, — прошептала она, указывая на массивный трансформаторный блок, покрытый слоем пыли и паутины. — Сигнал слабый, но он активен.

Макс кивнул и жестом приказал Антону и Сергею занять позиции у входа. Рейн, бледный и напряжённый, плёлся позади. Его взгляд блуждал по знакомым, но давно заброшенным коридорам.

— Это место я работал здесь много лет назад, — пробормотал он. — Здесь мы тестировали первые системы управления городом.

— Отличное место для резервного узла "Эха", — заметил Макс. — Ковалёв рассчитывал, что ты не вспомнишь об этом сразу.

Команда приблизилась к трансформатору. Лена подключила планшет к системе, её пальцы замелькали над экраном, взламывая защиту. Через несколько минут напряжённой работы экран мигнул зелёным.

— Доступ получен, — выдохнула она. — Это часть "Эха". Один из узлов. Но он не полностью активен, ждёт сигнала.

— Сигнала от Ковалёва? — уточнил Макс.

— Или от "Рассвета", — вмешался Рейн. — Но "Рассвет" уничтожен, так что…

Сканер Лены внезапно издал резкий писк. Она быстро проверила данные.

— Передача! Кто-то пытается активировать узел извне!

Макс среагировал мгновенно. 

— Сергей, Антон, проверьте периметр. Ковалёв или его люди могут быть рядом.

Пока бойцы рассредоточились, Лена и Рейн принялись отключать узел. Макс стоял на страже, готовый к любому повороту событий.

— Если изолируем этот узел, то, возможно, остановим активацию всей сети "Эха", — сказал Рейн, сосредоточенно работая за клавиатурой.

Но экран вдруг потемнел, и на нём возникла надпись: "Эхо просыпается".

— Чёрт, он опередил нас! — воскликнула Лена.

В тот же миг раздался грохот. Часть стены обрушилась, открыв проход. Из тени выступила фигура в чёрном плаще — Ковалёв. Его лицо искажали ярость и безумие.

— Вы думали, что можете остановить меня? — прорычал он. — "Эхо" — это моё наследие, моя вечная воля!

Макс выхватил пистолет, но Ковалёв опередил его, активировав устройство в руке. Пол задрожал, и старые машины вокруг ожили, заскрипев ржавыми механизмами.

— Ловушка! — крикнул Антон, открывая огонь по наступающим роботам.

Начался бой. Команда сражалась отчаянно, но Ковалёв, казалось, предугадывал их действия. Он управлял машинами, посылая их в атаку волна за волной.

В разгар схватки Рейн бросился к центральному пульту. 

— Я могу перехватить контроль! — крикнул он.

Ковалёв заметил это и направил на него робота, но Макс выстрелил, сбив машину с траектории. 

— Давай, Рейн!

Рейн работал лихорадочно, пот струился по его лицу. Наконец он ввёл команду, и машины замерли.

Ковалёв взревел от ярости. 

— Нет! Ты не посмеешь!

Он ринулся к Рейну, но Макс перехватил его. Завязалась рукопашная. Ковалёв был силён, но Макс — опытнее. После нескольких точных ударов он повалил врага на землю.

— Всё кончено, Ковалёв, — сказал Макс, приставив пистолет к его голове.

— Нет, — прохрипел Ковалёв. — "Эхо" уже активировано. Оно будет жить вечно, как моя воля.

Лена подбежала к пульту. 

— Я могу запустить самоуничтожение узла! — крикнула она.

— Делай это! — скомандовал Макс.

Ковалёв попытался вырваться, но Макс держал его железной хваткой.

— Ты не понимаешь, — прошептал Ковалёв. — "Эхо" — это не просто система. Это моя душа, разлитая по городу. Его не уничтожить полностью.

— Посмотрим, — холодно ответил Макс.

Лена нажала кнопку. Узел заискрил, затем прогремел взрыв. Команда едва успела укрыться.

Когда дым рассеялся, Ковалёв лежал без сознания. Макс проверил его пульс — жив.

— Что с ним делать? — спросил Антон.

— Отвезём в "Конструктор". Пусть Алексей решит, — ответил Макс.

Вернувшись в штаб, команда выглядела измотанной, но победившей. Рейн казался особенно выжатым.

— Ты в порядке? — спросил Макс.

— Да, просто думал, что остановлю его раньше. Он всегда был впереди, — вздохнул Рейн.

— Не вини себя. Мы справились благодаря тебе, — успокоил его Макс.

Лена подошла с отчётом. 

— Узел был единственным активным. "Эхо" не успело распространиться.

— Но Ковалёв говорил, что оно везде, — возразил Сергей.

— Может, блефовал, — предположила Лена. — Или другие узлы не активированы.

Макс задумался. 

— Надо быть начеку. Но сейчас мы его остановили.

Алексей встретил их с облегчением. 

— Вы молодцы. Город в безопасности.

— Надеюсь, — сказал Макс. — Но что-то подсказывает, что это не конец.

Он взглянул на Ковалёва, помещённого в камеру. Слова об "Эхе", живущем в городе, не давали ему покоя.

— Мы будем готовы, — тихо сказал он себе.

И история Макса и его команды продолжилась. Впереди их ждали новые угрозы, но это уже другая глава.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги