Я терпеть не могу Хэмилтона, но победа сегодня с душком. И питстоп с заменой шин, и рестарт здорово ему помогли.
С душком сильверстоун был, да и в пользу Льюиса куча всего складывалось по ходу сезона, а тут повезло Максу, хоть когда то ему должно было начать вести
Никто там никого не убирал, гоночный инцидент, в котором по большей части виноват Хэмилтон. Так и в судейском вердикте написано.
И если бы Хэм не уворачивался каждый раз от золотого дарования, точно таких же аварий, пусть и на меньшей скорости, вызванных Максом было в разы бы больше.
Так поменяли бы и оказались позади Макса + уткнулись в тех круговых, которых не пустили в круг ФИА, и еще в пару пилотов между ним и Максом.
А запрет круговым на обгон под пейскаром - это, типа, норм?
Мерседес поставил на тактику с меньшим количеством пит-стопов и проиграл. Кто им мешал поменять резину ? Никто! Так что сами виноваты
Ферстаппен заехал только потому что был виртуальный пейс кар, на чем он смог сэкономить 10 секунд , а Мерседес в ответ решили ехать всю оставшуюся гонку на старом комплекте резины.
Команда Ферстаппена видела все действия Хэмилтона, и могли оперативно принимать решение, исходя из его действий. Т.е. они могли остаться на трассе, и тогда Хэмилтон проиграл, потому что откатился бы в конец, и ему пришлось бы за один круг обходить кучу пилотов + круговых.
Или могли заехать вместе с Хэмилтоном и сражаться на одинаковых шинах.
А команда Хэмилтона в этом случае могла только проиграть, потому что они не имели возможности отреагировать на действия Ферстапенна - проезд на пит кругом позже точно так же означал бы проигрыш.
Они бы победили, если бы FIA следовала правилам, которые сама же написала.
Ну и чувствуется мне, что если бы Mercedes позвали Льюиса на пит-стоп, то финиш был бы под пейс-каром. И тогда сезон им слили бы стратеги команды, а не мудак, сидящий в кресле директора.
Мне одинаково не нравятся оба.
Но восьмой титул на самовозе - это NOT FAIR.
Когда приходится творить хуйню с тактикой, чтобы сидящий в чужом коке чужого болида Рассел не затащил гонку - потому что это вызовет кучу вопросов - это НЕ FAIR PLAY.
Когда Хэмилтон ебашит с поломанным анти-крылом - это НЕ FAIR PLAY.
Когда болид Мерседес ебашит лучшие круги на самой жёсткой и старой резине - это НЕ FAIR PLAY.
RTFM, как говорится. Изучите историю команды Мерседес, посмотрите внимательно на руководящие составы Мерседес и ФИА; погуглите как писался тех.регламент, который закончился в сезоне-2021...
И вы поймёте, что Рэд Булл наизнанку, нахуй, вывернулись, чтобы конкурировать с Мерседес.

Формула 1
1.9K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Срач по формульным и околоформульным темам - приветствуется. Мат - допускается (я и сам грешен). Любой другой автоспорт и весь спорт в целом - не возбраняется.
Запрещается: политический срач.