Македонская гайда

Этот народный инструмент, один из видов волынки, делают из выпотрошенной козы или барана. Различные вариации гайды существуют и в Болгарии, Греции, Турции, Сербии, Хорватии и Словакии. Часто голова животного остаётся в "исходном" виде -с рогами и ушами. Звуки, издаваемые инструментом, вызывают острую боль в анальном отверстии у всех разновидностей зоозащитников и прочих веганов.

Автор поста оценил этот комментарий
Пздц варварство
раскрыть ветку (1)
3

В чем варварство? В том, что несъедобные части козы удалость сохранить в относительно целом виде и сделать из них инструмент?

показать ответы
0

Это пиздец товарищи...

раскрыть ветку (1)
3

а ещё бывает Чаранго - маленькая 10-струнная гитара из тушки броненосца.

Иллюстрация к комментарию
Я тебя, как музыканта не ставлю ни во что. Музыке разве что твоя кожа могла бы послужить, если её натянуть на барабан.
раскрыть ветку (1)
2
О, совсем не агрессивные веганы подтянулись=) Тоже верил, что мясо в магазинах растет?=)

@truedowngrade - ведешь себя как маленькая обиженная девочка: сначала задаёшь вопрос, а потом банишь, чтобы, не дай бог, не ответили. а чтобы говорить о вреде водки - надо быть наркологом? а чтобы читать пабмед - прям вообще доктором наук?

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22762257

0
не, это было бы расточительством не использовать шкуру, не спорю, пока человеки кушают животных, в дело должно быть пущено все, не думаю, что и в будущем в этом что-то изменится. но как тебе сказать. смотреть на такую поющую козу это как каждый раз перед бутербродом смотреть как колбасу делают. как у адамса в автостопом по галактике в ресторанчике на краю света - не могу я есть того, кто на меня смотрит =)

давай так, куча вещей на которые смотреть не хочется, но они происходят - как детей рожают, как туалеты чистят - это не лицемерие и более чем нормально не хотеть на этом акцентировать внимание, а просто пользоваться чистым туалетом. Без рогатой башки этот инструмент был бы обезличен и не действовал бы так на нервы особо чувствительным, возможно, они бы и не парились о нем вовсе. и технологически в наше время можно было бы избежать использовать голову, чтобы не наводить людей на мысли об убитой козе, заменяя их - как хорошо звучит!

раскрыть ветку (1)

в конце концов целая индустрия таксидермистов никаких проблем с этим не испытывает=)

1

думаю, что в наш век разнообразнейших синтетических материалов, когда герметичный пузырь можно получить иначе, чем вырезав его из козы, такие инструменты излишни. не надо сокрушаться, что такие инструменты были и существуют еще кое где, но человеческие возможности идут дальше, оставляя такие вещи позади.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, какой смысл заменять синтетикой, если козу всё равно употребят в пищу. И стоит вопрос не "жить козе или умереть и стать инструментом" а "коза идет на мясо а шкуру выбрасываем или к мясу добавляется ещё и ценная козья оболочка".

Во-вторых - хорошая специальная синтетика, повторяющая свойства "натурального" оригинала не всегда дешевая. У меня на одном из банджо козлиная кожа натянута. Стоимость круга 16' - 15-20$. Стоимость синтетической кожи для банджо, имитирующей звучание козьей кожи - от 50-60$.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги