Макароны с соевым мясом
Это блюдо - аналог макарон по-флотски.
Для приготовления понадобится:
Соевое мясо (соевый текстурат), фракции "гуляш" - 100г.
Макароны - 250г.
Масло растительное 1-2ст.л.
Масло сливочное 50-80г.
Кетчуп/томатная паста - 100г.
Приправа для мяса, кориандр, базилик, куркума.
Глутамат натрия 1-1,5ст.л
Подготовим соевое мясо. На 100г нам понадобится примерно литр воды. Воду нагреваем до кипения, добавляем 1ст.л. соли и 1ст.л. глутамата натрия. Высыпаем соевое мясо. Перемешиваем и даем пропитаться и разбухнуть примерно 10 минут.
Сливаем воду в другую кастрюлю, доливаем необходимое количество воды для варки макарон.
Соевое мясо выкладываем на сковородку, туда же добавляем растительное масло, кетчуп/пасту и приправы (кроме базилика).
Ставим на средний огонь. Периодически помешиваем. Поскольку фактически соя уже готова, необходимо только поддерживать ее в горячем виде и дать пропитаться пастой с приправами.
Одновременно с этим варим макароны в "соевой" воде. Когда макароны будут почти готовы, в сою добавляем 1/2 столовой ложки (по вкусу) глутамата и сливочное масло (примерно 50г). Базилик рекомендуется добавлять примерно в этот же момент.
Когда макароны будут готовы, сливаем воду и добавляем в макароны соевое мясо, тщательно перемешиваем и даем пропитаться минут 10.
Готово! Вы великолепны!
Энергетическая ценность (на 100г):
Калорийность: 157 ккал
Белки: 7г.
Жиры: 5г.
Углеводы: 20г.
Стоимость (на кастрюлю) - 100-120р.






Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу