Main и conatainer в верстке

Добрый день!

Я только начинаю учиться в фронтенде и запас знаний маленький. Учусь по средствам Ютуба и гуглинга. Стараюсь использовать MDN Mozila для того чтобы понять что значит где какие атрибуты и теги.

Взял себе задачу сверстать и запустить обычный калькулятор. Столкнулся со следующей проблемой. Боди и Маин стали по ширине Контейнера.

Мне подсказали "так маин это див с display: block по умолчанию" я не совсем понимаю это выражение. Если кто сможет объяснить или даст статью почитать буду благодарен.

ссылку на песочнецу прикрепил https://codesandbox.io/s/stupefied-andras-jywp9h?file=%2Fsrc...

Спасибо заранее вам.

Автор поста оценил этот комментарий
Не, ну что за люди, в интернете куча курсов слитых на торрентах лежит, учится не переучиться. Нет, заходит и задаёт наитупейший вопрос! Дай угадаю, ещё и на маил ру создал вопрос?
раскрыть ветку (1)
2

Ну чтожж...
Есть вещи которые не воспринимаются как факт. И да эту тему я пытаюсь гуглить еще со вчера, но если я не понимаю то в таком случаи буду задавать вопросы пока не пойму и это не играет роль в майле пикабу или еще где...

показать ответы
1
Курсы дают правильную базу, которую потом самостоятельно можно проверить гуглингом. Main семантический тег имеет все атрибуты тега div и служит для того чтобы сказать браузеру, что внутри себя содержит основной контент на странице. Display: block, говорит браузеру, что я как тег с таким атрибутом буду занимать всю ширину окна браузера
раскрыть ветку (1)
1

согласен со всем. Но проблема не в том что я не понимаю что такое Див или Маин иди дисплей блок. В моей личной задаче Что Маин что Контейнер что Боди выровнился по ширине контейнера. Я сижу и думаю почему так.
Я виноват я не правильно высказал свою проблему и ушел в демогогию....

показать ответы
1
Проблема в чем? Не знаешь что такое свойство display? Или что такое div?
раскрыть ветку (1)
0

а уже все разобрался.
Я запутался в терминологии. Но когда посидел и подумал все понял. Спасибо даже есть проставили минус мне)