78

Магний-водород от компании Dandelon biohacking group

Дорогие Пикабушники, помогите, пожалуйста. Свекры подсели на какой-то развод под названием "магний-водород" от компании Dandelion biohacking group. В интернете тишина.
30 таблеток продают за 7000 руб. Они пенсионеры, больше доходов нет. Объяснять бесполезно, не слышат. Может, кто-нибудь что-нибудь слышал и расскажет. У меня, к сожалению, не хватает аргументов.
Вот ссылка на этих уродов.
https://youtu.be/lpVDh55xlTY?si=5YeWD8FbWscFhqrl

Антимошенник

4.8K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пишу не вам, вы уже отбились, но сегодня нашла этот коммент, пока искала отзывы, ибо мои уже купили ЭТО. Не исключено, что и еще кто-то наткнется. Им совет: загуглите все адреса на коробке, если она вам в руки попадет (можно попросить посмотреть ее поближе или где-то, может, кто-то в инетах выложил). Все адреса, в т.ч. производства, находятся в частных домах, гугл-карты соврать не дадут. А если как следует обгуглить гендиректоров этой "компании", внезапно выяснится, что один (Мамедов Явэр) уже кидал людей на деньги в составе другой фин.пирамиды, а второй (Олег Чабанец) напрочь отсутствует в Rusprofile компании, которую они указывают как производственную, нет его там. Зато там есть некий Калашников Артем какой-тович (простите, забыла отчество и вкладку искать лень уже), так он даже не ИП. Он самозанятый. Прикольно, компания, по производству Бадов, которую открыл самозанятый (для него это запрещенный вид деятельности), среднесписочная численность работников - 1 человек, прибыль за 2024 год около 24 млн, но дохода из них скромные 1+ млн.

А на фото ниже - просто пушка из их оф. странички на фейсбуке. Речь о наградах для этих двоих деятелей. Количество больших букв и высокий штиль рассчитаны на людей с отсутствующим критическим мышлением. Я не могла не загуглить персонажа, который облагодетельствовал их наградами, и конечно, он ненастоящий: https://stanradar.com/news/full/32141-rassledovanie-lzhe-pre... Сделайте поиск по странице "Анвар". Организация частная, если не сказать мошенническая, и к ООН отношения не имеет.

Короче, про этих перцев можно гуглить любую инфу с упаковки и оф.сайта, они прокалываются просто на каждом шагу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2
От всей души вам сочувствую. Я каждую неделю теперь у свекров спрашиваю что нужно проверить и напоминаю не покупать ничего без меня. Пока держатся. И верят же... Слов и зла не хватает.
1

Дополню свою историю, может, облегчу кому-то этим жизнь... Невзирая на все мои аргументы (а их было намного больше, чем я тут написала), родня продолжила пить ЭТО. Так что я отфоткала упаковку со всех сторон, чтобы если кто захочет, мог сам убедиться в том, насколько там все шито белыми нитками. По пунктам:

1. На коробке аж четыре адреса, среди них один четко указан как изготовитель. Но если вы все 4 забьете в гугл-карты, окажется, что ВСЕ они расположены в частных домах, где нет места для производственных мощностей, как, кстати, и головной адрес в США - там тоже частный дом. Я еще понимаю юр.адрес, но производство?)) Так обычно регистрируют фирмы-однодневки, чтобы концов было не найти. Что бы это ни было, его делают на коленке в подвале, может, даже в разных подвалах. Где-то в тиктоке я нашла их "видео с производства", там было маленькое и явно неподходящее для их объемов помещение, где Мамедов брал "интервью у директора производства", при этом фамилии директора в ролике нет, только имя-отчество, очень удобно. Снаружи это здание тоже не показали, адреса тоже не назвали. При этом в другом ролике они показывают "контрактное производство" и большой завод (завод, ясное дело, не их, максимум, что там производят - желатиновые капсулы, но не наполнитель).

раскрыть ветку (8)
2

Здравствуйте! Проверила все то, о чем вы пишите. Все так и есть. Более того, эта фирма создала левый сайт для организации якобы производителя АЙ ЭС СИ Фарма: https://iscfarm.ru/ . Якобы в этой фирме производство бадов под заказ. Но если запросить у менеджера каталог СРГ продукции, то они присылают каталог компании supplement.group. И не могут объяснить почему)) Скрин прилагаю. Забавное контрактное производство, которое само производит у стороннего производителя с 23 года...)

Также пробовала у менеджера с официального сайта узнать почему в FDA сертификате указана другая компания. Диалог длился 5 минут. Сперва он сказал "не знаю даже", потом прислал англоязычный документ 100 страничный. Скрины прилагаю)) А после моего вопроса о составе капсулы (какой формы магний, какая доза) сказал, чтобы я узнавала все у тех, кто меня зарегал. Написал "прощайте" и снес диалог в ТГ.

Недавно было дело о задержании мошенников продающих бады. Мб и на Dandelion заявление таки подадим? Давайте объединимся и напишем заявление на этих мошенников.

раскрыть ветку (3)
1

Если что, я тоже готова присоединиться.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже родственников обманули?
Никто не хочет писать заявления. Я в ютубе подала жалобы на все ролики. Толку ноль.
0
Здравствуйте. Не вопрос. Расскажите как. Сакуры больше не покупают эту гадость.
1

2. Обратите также внимание, что НИГДЕ на упаковке даже не указана форма магния (оставим за скобками историю про чудодейственность водорода, который якобы выделяется в желудке, на эту тему даже ученые до сих пор не договорились). Я долго скандалила с тетей, чья семья это теперь пьет, что у этого "бада" нет никаких документов, опасалась, что они отравятся им. Но доки, оказывается, адепты этой секты передают друг другу только в закрытых чатах. Тетя мне их оттуда выцепила, и я убедилась, что СГР (сертификат о гос.регистрации) у этого "БАДа" все-таки есть: https://nsi.eaeunion.org/portal/1995/card/60bdcddb-199f-4649... Это вообще единственное место, где указана форма магния. И это - оксид магния)))) Смешно. Люди покупают оксид магния в маленькой дозировке, все как один с него получают диарею и продолжают радостно пить. Только стоит он не как оксид магния, он стоит порядка 7 тыр! От цитрата любой фирмы они получили бы намного лучший эффект и в десять (!!!) раз дешевле. Но ладно, хотя бы не отравятся (наверное... при условии, что на экспертизу для СГР предоставили именно то, чем теперь торгуют).

раскрыть ветку (3)
1

3. У них не хватило ума даже грамотно подделать сертификат FDA (Food and Drug Administration, США - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), тоже приложу скриншот, трепещите, я так не ржала давно. Они просто стырили его у другой компании, у которой в видах деятельности производство БАДов не заявлено вообще. На первом скриншоте их заявление, на втором типа сертификат FDA.
Даже не зная английского, можно понять, что он выдан другой компании: OM KAPITAL HRUP UKRAINA TOV и расположена в КИЕВЕ по адресу ул. Саксаганского 133а. Я не поленилась и нашла ее (открывается только через ВПН): https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/4332551... Гугл-перевод видов деятельности этой компании:
77.31 Предоставление в аренду сельскохозяйственных машин и оборудования

01.61 Вспомогательная деятельность в растениеводстве

01.63 Послеурожайная деятельность

46.90 Неспециализированная оптовая торговля

68.20 Предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества

раскрыть ветку (2)
1

4. Ну и последнее, на закуску. Я прогуглила всех их "врачей с 20/40-летним опытом", которые им лекции читают, в т.ч. открытые на ютубе. Ни на docdoc, ни на prodoctorov ни один из них (!!!) не нашелся. Да там даже есть молодые врачи из сел!))) А этих мегаопытных нет, они все почему-то внезапно взошли, как одуванчики, только в Dandelion. Один раз нашла однофамилицу, но возраст сильно не совпал. Тетя дала мне почитать документ о "клинических испытаниях" этого чудо-бада. Там тупо бумажка, максимально далекая от клинических испытаний, я даже не буду углубляться (взяли 25 добровольцев и тупо опросили их по всем симптомам недостатка магния, потом опросили повторно после приема бада - и на основании их субъективных оценок пришли к выводу, что бад - зашибись). Самый смак в том, какой "врач" ее выдал: https://chelny-biz.ru/news/610531/ Для ЛЛ: это "экстрасенс", отсидевший в колонии за подделку мед.документов и мошенничество, лишенный права на ведение мед.деятельности (если оно у него вообще когда-либо было). Угробил кучу человек, со многих безнадежно больных вытягивал миллионы.

Вот так. И после всех этих, на мой взгляд, бронебойных аргументов тетя с семьей покумекали и сказали мне: "Ты специально искала самые плохие факты, у тебя один негатив, а нам помогает". Правда, никто не говорит от чего. Пока все только радостно поносят и хвастаются хорошим настроением (оно у них и до этого было радостное, отсутствие критического мышления и не такое с людьми делает). Как говорится, мое мнение о родственниках резко упало "с огхырительного до гхырового". И еще я на своем опыте наконец познакомилась с эффектом плацебо...

раскрыть ветку (1)
1

Какая вы молодец, так всё разложили грамотно по полочкам, для думающих тут достаточно информации, а до тупых вы недостучитесь, увы. Спасибо за инфу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы