Магнитики для мастера цигун

Тебе понадобятся два магнита. Помнишь, я давал тебе, но ты их давно потеряла, конечно. Так вот: берёшь в каждую руку по магниту и подносишь друг к другу. Под какими-то углами они будут притягиваться, под какими-то отталкиваться. Поиграй с электромагнитным полем, почувствуй его. Постарайся запомнить эти ощущения.

Теперь отложи магниты и поднеси друг к другу ладони и испытай те же ощущения, только без магнитов. Постепенно можно увеличивать расстояние между ладонями, сохраняя стабильным «поле». При должной концентрации это не составит труда.

Заметь, я не говорю о биоэнергетике, биополях и т.д. Я говорю об ощущениях. Какова их природа – мне неизвестно. При желании можешь почитать чего-то о физиологии сенсорных систем. В общем, это не ко мне. Раньше люди не знали, что звёзды – огромные газовые шары. Тем не менее, с их помощью определяли, когда сеять чечевицу и как проехать в Аккад. Я, понимаешь, больше по чечевице…

Если указанная практика не наскучит тебе ранее, чем ты её начнёшь, то, овладев ею, можешь уверенно двигаться дальше. Про то, чтобы проводить рукой над участками тела и различными предметами, я опущу. Слишком ты похожа будешь на экстрасенса, а это смешно. Но если тайком попробуешь – неплохо.

Перейду сразу к следующему этапу. Теперь не надо уже махать руками. Просто использовать для этой практики руки воображаемые. Звучит не очень, да. Хорошо. Представь, как ты делаешь эти упражнения. Это не сложно, думаю, получится с первого раза.

И после того, как ты ощутила «поле» только в своём сознании –можешь делать с ним всё, на что хватит фантазии. Необходимость в воображаемых руках отпадает. Для меня самые забавные эффекты происходили при «создании поля» между полушариями мозга и между моим телом и Землёй. Правда, в последнем случае другая база, но об этом потом как-нибудь.

Как только у тебя стало более-менее получаться – можешь считать себя продвинутым пользователем цигун и йоги. Поскольку, как я понимаю, эти ощущения, это «поле» зовётся «ци» или «праной». Как видишь, для этого тебе не пришлось заучивать движения и позы, а также контролировать дыхание. Хотя какой-то смысл в этом есть. По крайней мере, попробуй ощутить, назовём это «ци», в движении. Нет каких-то определённых. Тело само подскажет. Это довольно приятно. Похоже, будто ты танцуешь под водой. Да, не забудь найти уединённое место для таких опытов, чтобы не выглядеть полной дурой.