9

Магнетрон

Кончился магнетрон, следы лютейшего перегрева: лопнул второй магнит, радиаторы болтаются как погремушки, пластик около магнетрона начал гореть (буквально, чëрный). Так как это моя микроволновка, я точно знаю, что еë без нагрузки не включали. В основном разогреть что-то, приготовить сосиски/картошку/запеканку, разморозить. Так как микроволновка инверторная, активно пользуюсь регулировкой мощности. Вентилятор работает исправно, слюда чистая, колпачок вообще как новый, пыли внутри нет.

Я, конечно, закажу новый, но как избежать повторения? Куплена в конце 21 года, микроволновка LG MW23D35GIH, магнетрон LG 2M286, паспортная мощность 1000W. Термореле и на камере, и на магнетроне на 120 градусов. Единственное замечание, поплавшийся пластик закрывал часть радиатора магнетрона от вентилятора охлаждения.

Камрады, что думаете?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А на хрена Вам четыре штуки? У Вас какой-то фастфуд? Может в этом и дело? Домашние модели не очень любят длительную работу. Пусть даже это короткие включения с промежутками...
раскрыть ветку (1)
2

Не, одна у тëщи с тестем, одна у моей матери, одна у отца, одна у меня (сгорела), одна в деревне (моя старая). Два инверторных здоровенных панасоника, один механический панасоник и один старый самсунг. Всë используется чисто в домашних целях

1
Объясните мне зачем мощность точно регулировать? Я выбирал по внешнему виду и это было сложно. (Полностью нержа нужна была). На остальные характеристики не смотрел даже.
раскрыть ветку (1)
1

Элементарно

Как сделана обычная микроволновка? У магнетрона два состояния: вкл и выкл. Если нужно регулировать мощность, мы просто периодически выключаем питание магнетрона: 100%-включëн всегда, 75%-45с работает 15с отдыхает, 50%- 30с работает, 30с отдыхает и т.д. С одной стороны, просто до безобразия, с другой, готовить на них сложнее: у тебя то недожарится, то пережарится, то снаружи закоптилось, внутри сырое, то каша сначала не свалилась, а через десять секунд пожарилась.

На инверторной микроволновке магнетрон включается почти всегда во время работы, но у него меняется реальная выходная мощность и готовить на ней выходит проще: ты задаëшь требуемую мощность и время и будь уверен, что всё приготовится.

Ну если в микроволновке только разогревать ПФ или готовое, то да, разницы почти не будет

0
Какие то лютые коменты , микроволновке много лет - приплыл магнетрон , так бывает , купи новый от 1500 до 2500 и замени и счастье !
Ток проверь предохранитель высоковольтный и диод, если целые ( а что думаю что нет) то меняй магнетрон.
раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, что лет ей не много, третий год с покупки начался. И стояла она ещё пол года в коробке, пока ремонт был. Вот у десятилетней я бы просто молча поменял, там согласен, возраст. Но как раз с десятилетними и старше проблем нет.

показать ответы
2

Никак, они мегомметром простреливаться начинают ниже номинала.

Это те два с краю платы по 3 киловольта.

раскрыть ветку (1)
1

М... Не тривиальная задачка: найти мегаомметр до 3-5 КВ. Благо, у меня он есть. Спасибо, проверим. Или просто поменяем от греха.

0
Не вовремя конечно
Но комент оставлю
Отвратительная линейка этой модели свч
Магнитрон хуй где найдешь, потому что инвертор
А если найдешь то цена будет в районе 6-8к
раскрыть ветку (1)
0

Я за 2к заказал на озоне, вырезал сгоревший пластик

Но, по ощущениям, магнетрон всë-таки перегревается. Либо надо копать ВВ часть, либо вентилятор на более производительный менять

0

А какие симптомы были? Просто не грела? У меня такая же на днях сломалась - тарелку не крутит, вентилятор включается, обратного отсчета времени нет. Концевики все на дверце рабочие. Тоже кстати 3-4 года максимум.

раскрыть ветку (1)
0

Тарелка крутит, не греет, шим не держит частоту

У вас такая же? Гляньте ВВ плату и ШИМ. И связь между платами проверьте

показать ответы
3

Встречал такое на инверторах из-за прогара конденсаторов.

раскрыть ветку (1)
0

Внешне подгоревшие конденсаторы как-то различаются? Чисто визуально плата инвертора как новая, но я еë полностью не доставал, соответственно, параметры конденсаторов не измерял

показать ответы
Дядя ты ебанулся.... Выяснять, от чего сдохла микровэйв. Разобрать, изучить принцип работы магнетрона. Да забей хуй. Просто старая хуевая печка была. Новую микро купи и не парься. 5000 руб. Цена вопроса.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то, такая стоит от 13

У меня четыре микроволновки, самая древняя панасоник 2008 года, так в них раз в 5 лет я залезал чисто пыль продуть и дверцу смазать. И по разу менял лампочки.

На работе в столовой Daewoo лохматого года, работает почти в промышленных масштабах, раз в 2-3 года меняем предохранитель и слюду, и, собственно, тоже на этом всë. Ни у одной ни разу не меняли магнетрон, тем более на таком смешном сроке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги