После пожара владельцам деревянных строений проще. Подмел территорию и можно строиться. А в кирпичике, даже если отделку всю заново переделаешь - запах гари еще минимум на 10 лет остается
запах гари еще минимум на 10 лет остается
если рядом не будет каркасников, то и запаха гари не будет
Пиздёж. У знакомых сгорел дом из силикатного кирпича. Остались только стены и печка. Полы, отделка, стропила, кровля - сгорело всё. Пожар был в начале августа. В течение 2-3 недель получили страховку. За это время вывезли все последствия пожара, отмыли стены от копоти и сажи. К зиме дом стоял с окнами, полами и крышей. Никакой запах гари не ощущался. Дело было давно. Люди живут в этом доме и по сей день, о пожаре ничего не напоминает.
Страховые компании разорятся, если станут выплачивать страховку. Там ущерб на 300 миллиардов. А ремонт и строительство совсем не одно и то же.
И строительство совсем не дешевле, т.к. строить будут застройщики, которые ещё и цены поднимут.
Страховщики не разорятся. Даже, если масштаб выплат выше их обеспечения, что маловероятно т. к. к страховщикам строгие требования по этому поводу, на этот случай страховщики сами застрахованы государством. Без этого им лицензию никто не выдаст. Так что по выплатам вы зря беспокоитесь
Я не беспокоюсь. Но СМИ в США уже пишут о кризисе страховых компаний. Так же обычная страховка недвижимости не покрывает ущерб от таких бедствий, для этого нужна более дорогая страховка, которую могут себе позволить не только лишь все.
А не похуй ли? За этих толстосумов переживать. У них своя реальность. Печали ровно такие же как если бы у нас Рублёвка сгорела.
То есть ты зашёл в пост про пожары, долистал до середины комментариев, нашёл тот, который обсуждает страховые компании, и заявил, что тебе похуй.
Панические новости более востребованы. Все кто застраховался получат выплаты. Это без вариантов. А то, что страховщики меньше запланированной прибыли получат - это проблемы страховщиков
Крупную страховую компанию из США State Farm обвиняют в аннулировании 72 тыс. полисов страхования в Калифорнии. По некоторым данным, это произошло прямо перед началом масштабных лесных пожаров.
И выше я сказал, что базовая страховка не покроет потерь. Так что это не только проблемы страховщиков.
Этой компании повезло. Они в прошлом году самые дешевые страховки аннулировали. Не понимаю зачем они вообще их делали. Видать, чтобы клиентов заманить. Но, справедливости ради, они предлагали перейти на более дорогую страховку. И произошло это еще в прошлом году, было время перестраховаться у других. В любом случае, если у тебя есть страховка - её выплатят. Задним числом аннулировать нельзя. Наврядли кто рискнет так сделать, тут уже рискуешь не деньгами а сроками
Я уже говорил, даже те кто успел перестраховаться не получат полной компенсации за потери. Можете сколько угодно рассказывать сказки о том, как это удобно, вместо ремонта, заново строить дома выплачивая кредиты.
Вот, кстати, да - до сих пор регулярно всплывает инфа, что сгорел то ли ЛА, то ли Калипорния, то ли вса Омерика нахуй
чуть меньше, чем отремонтировать кирпичный, и сильно меньше. чем разобрать и построить заново газобетонный.
ну конечно же, я для того и сижу на развлекательном ресурсе, чтобы ноунеймам расчеты предоставлять.
Писать чушь это всё что Вы можете?
Строительство некирпичного, среднестатистического дома 180 кв. м. в США, в зависимости от региона стоит от 200 до 400 тыс. долларов. Вы утверждаете что ремонт (окраска и по необходимости штукатурка) кирпичного дома стоят больше 200 тыс. $
Спасибо за ваше не очень ценное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью.
после пожара? Да. Если делать по нормам... Это еще если тебе, с США (про них говорим?) инспектор разрешит ремонтировать дом, а не заново строить.
Пожар был не в доме. Фотографии домов, которые я видел говорят о том, что требуется только косметический ремонт, на который не требуется разрешение. Сочините что ни будь ещё.
фотографии домов, которые я видел, показывают отсутствие домов, в основном, и каменных и деревянных. Если мы все еще о ЛА говорим.
Но можете фантазировать дальше.
Как на счет ремонта такого здания?
Уверены, что целесообразно? А такого?
Вы бредите? Разговор был о кирпичных домах, которые остались целыми после пожара в Калифорнии, а Вы показываете левые фотографии сгоревших изнутри домов. А что ж не выложили фото Дрездена после бомбардировок союзных войск?
почему разговор только о кирпичных домах уцелевших после пожара?
Давайте и о каркасных домах, уцелевших после пожара. Сюрприз. И такие есть.
Последняя фотка из ЛА.
и почем вдруг разговор о домах после пожара перешел в стезю "не сгоревших домов"?
Да ну там чуть ли не самая дорогая земля, ее хозяева даж не заметят затрат на новый дом
Слышал такую байку, что некоторые страховые не выплачивают полную сумму, если стены остались стоять. Типа, дом же не полностью разрушен.
Сам дом в штатах обходится +- как в России. Последние годы даже дешевле. Большую часть цены как и в России составляет земля
Я сам хз, но часто встречаеться мнения что да из говна и палок. Почти под каждым видое о ремонтах в россии можно встретить комент где кто та пишет что в америки все намного проще/хуже/меньше и вообще настолько раздутая стройка только у нас в плоть до того что электрику там чутли не на скрутки ебошут а у нас ваги обжимки опресовки хуянки электро счетчик со шкаф.
+ климат другой что позволяет строить из говна и палок. Вспомни много численые фильмы где "у нас в стенах барсук!!" какркас и гипсокартон и все не какова утепления заполнения какихто жостких решений и тд
Так это калифорния) + штаты сами намного меньше чем у нас, наверняка там земля дорогая + онитак отсекают бедных мол дом построить каждый менеджер может и чтоб таких там было по меньше надо цены на землю поднять по выше .
Не знаю как Москва но в регионах всегда можно найти кусок земли в 10-40 км по прямой от города по цене банки пива) ну там конечно и инфраструктуры не будет, но в нормальном райне в черте города земля будет дорогой ну да не дешевли дома так как надо нормальный дом строит а не красивый сарай
Ну мб в мск так) типа 3 сотки стоят по 20 лямов) ну наверно есть такое но думаю на такой земле и дом строят за 100 лямов)
Ну не знаю что вы имели ввиду под частным сектором но вот, Фермы, дачи, снт, лпх.
И вот лпх в самом центре, можно там разводить свиней, коров, гусей))) Наверное нет не льзя но согласно назначению земли да можно))
Да может и кирпичное сносить придется. Если температура и время воздействия пламени были высокими, то в кладке возможно образование трещин. И тогда либо усиление производить, либо сносить.

Twitter
10.8K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции